海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北京老鼠

托马斯火车节剪影~

请问楼主,这铁路是没有任何日常业务了吗?
厄斯桥这个站基本上没有了,那地方工厂矿山啥都没有,小镇子没人坐火车出门,但是这个约克-杜兰的观光火车会往约克郡跑,每年约克郡几次游行一类的活动他们也跑,那边是有图定客车的,但是周末班次很少,而庆典性质的活动又都是在周末或者节日,所以也不碍事。
我们虽然是铁路强国,但铁路文化不够强大。
铁道游击队长 发表于 2016-8-24 10:53
没什么必要去刻意培养,因为中国本来就是个农业国家,还是顺其自然的好
我觉得火车在中国保持一定的严肃和 ...

那个托马斯道具机车唯一的穿帮就是车钩,动画片中的多多岛铁路原型都是英国铁路,英国铁路车钩都是链式车钩。
加国受美国影响,车钩用詹式钩。
五子棋 发表于 2016-8-24 21:06
那个托马斯道具机车唯一的穿帮就是车钩,动画片中的多多岛铁路原型都是英国铁路,英国铁路车钩都是链式车 ...

哈哈,我有视频,列车出站的,但是不知道怎么上传,其实车的运行是靠后面正经机车推的,那个托马斯道具机车估计是个小的工程车装的壳子,当然有些复杂,里面通电,可以冒烟,托马斯可以张嘴眨眼,里面有个“司机”,负责开车时跟大家招手,另外,应该是有紧急制动装置。
北京老鼠 发表于 2016-8-24 21:55
哈哈,我有视频,列车出站的,但是不知道怎么上传,其实车的运行是靠后面正经机车推的,那个托马斯道具机 ...

我以为是老式柴油机车改的呢。早期柴油机车有这样轮对上带连杆的设计,不是机械传动就是液压传动。曾经搞懵了一些外行,听着是柴油机,可是轮子却像蒸汽机
Lion2013 发表于 2016-8-25 09:03
我以为是老式柴油机车改的呢。早期柴油机车有这样轮对上带连杆的设计,不是机械传动就是液压传动。曾经搞 ...

呵呵,是假的,就是哄孩子玩儿的
北京老鼠 发表于 2016-8-25 09:50
呵呵,是假的,就是哄孩子玩儿的

即使是假的,这车做的也很不错了
铁道游击队长 发表于 2016-8-24 10:53
没什么必要去刻意培养,因为中国本来就是个农业国家,还是顺其自然的好
我觉得火车在中国保持一定的严肃和 ...

完全把中国火车的形象毁了
Lion2013 发表于 2016-8-25 12:18
完全把中国火车的形象毁了

不得不说高阻赢了,反正作为车迷,我现在看见火车就想吐
但为了阻止车迷喜爱火车,这样的代价是否太大,做法是否太蠢?何况为什么要拒绝车迷?(虽然个别车迷的行为确实也让人起急吧)
只能说咱们就是个农业国家

铁道游击队长 发表于 2016-8-25 12:22
但为了阻止车迷喜爱火车,这样的代价是否太大,做 ...

还好我是“货车”迷

Lion2013 发表于 2016-8-25 12:26
还好我是“货车”迷

其实只要是中国铁路的机车车辆我都“迷”,但现在看看车迷运转的照片,心里就堵的慌,更别提上线去看车了
现在在我潜意识里,铁路几乎成了SB的代名词,其实现在上论坛,完全是出于一种习惯,估计这种习惯慢慢也就会再见了
铁道游击队长 发表于 2016-8-25 13:06
其实只要是中国铁路的机车车辆我都“迷”,但现在看看车迷运转的照片,心里就堵的慌,更别提上线去看车了 ...
有点同感。
所以我主要喜欢货车、线路,再就是美国铁路和上边的机车车辆(这个喜好与ND5的存在有直接关系)。
我的火车模拟游戏里全部都是美国线路和机车车辆。

铁道游击队长 发表于 2016-8-25 12:22
但为了阻止车迷喜爱火车,这样的代价是否太大,做 ...

可能也是习惯问题,过去见到的客车都是绿体黄条,没有别的颜色,
现在全面刷绿,感觉还不错,呵呵。
外国就是好!