海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关高级软卧独立洗手间的问题

印象中RW19T是每个独卫各一个集便装置,RW19K是所有独卫和车厢两端公卫连接一个集便装置?
记得坐帝都局的RW19K,集便装置坏了,熏了一路,肠子悔青了,还多烧钱还没有好的体验效果。。。。可魔都局的,还有损局王牌“日本船”的19K,怎么能维护不错呢?当然也是个使用和维护的问题。
我只坐过一次RW19K,没注意过这个问题。不过说实话集便器装置坏了也绝对是小概率事件吧。
FreeSpirit 发表于 2016-8-20 14:43
我只坐过一次RW19K,没注意过这个问题。不过说实话集便器装置坏了也绝对是小概率事件吧。

在天朝不是小概率事件,而是大概率事件。原因在于部分旅客对里面醒目的提示视而不见,乱扔各种东西,从方便面的塑料袋到血淋淋的卫生巾等。。。
Z4203的厕所都能被搞堵了,你可想而知
波比 发表于 2016-8-23 22:23
在天朝不是小概率事件,而是大概率事件。原因在于部分旅客对里面醒目的提示视而不见,乱扔各种东西,从方 ...

RW19K的本身卫生间使用率就低,素质一般也不差,不至于吧。。
FreeSpirit 发表于 2016-8-24 12:51
RW19K的本身卫生间使用率就低,素质一般也不差,不至于吧。。

不仅仅是RW19K的问题,而是根据你说的集便器的问题。不过话也说回来,我还真见识过坐高软而素质极差的人士,而且还是业内人士!
FreeSpirit 发表于 2016-8-24 12:51

坐高级软卧,只能说明比较有钱,但钱是怎么来的不一定。但是不一定有钱就素质好没钱就素质差。流氓绝对比多数环卫工有钱,你能说流氓素质比环卫工强吗?
波比 发表于 2016-8-24 14:17
不仅仅是RW19K的问题,而是根据你说的集便器的问题。不过话也说回来,我还真见识过坐高软而素质极差的人士 ...

好的。我知道了。
suobinde 发表于 2016-8-24 14:53
坐高级软卧,只能说明比较有钱,但钱是怎么来的不一定。但是不一定有钱就素质好没钱就素质差。流氓绝对比 ...

好的,我知道了。有钱可能素质也差,高级软卧坐便器也会经常坏。
我怎么觉得RW19K的是直排的,坐T63有感。。。
FreeSpirit 发表于 2016-8-25 08:33
好的,我知道了。有钱可能素质也差,高级软卧坐便器也会经常坏。

呵呵,没坐过高级软卧。
周一坐火车齐齐哈尔——大连,硬卧车厢,早上5点多,绝大多数人还在睡觉,就有一个大妈和大哥叽叽喳喳聊天——奇葩的是他们俩本来不认识!
我喊了两次,不知道人家是真没听见还是假没听见,反正是继续聊,一直聊到大连。
他们不是穷人(虽然也不是太有钱),听聊天能听出来,在大连都有车有房——但是就这件事表现来看,相当自私,素质相当差。
辽东半岛号 发表于 2016-8-25 10:31
我怎么觉得RW19K的是直排的,坐T63有感。。。

我说的动局19K就特指T63 维护的相当好 过去BSP和RW19T供电制式不兼容 京沪新世纪号Z21似乎用的红皮RW19K 应该是N201(今K601,当时京太两局未分家)利用率低 匀出来的 据说维护也还行 这车给了霉局 低素质土豪煤老板去坐 不怎么看好