海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

【辽段拍车】最后一次在通辽站的天桥上拍车

从这张照片可以看出,虽然通辽地区正在电气化施工,但是客场目前一点都没动,只是南场已经改造了。京通线已经立起线杆了,还没架线。另外,才想起来,一站台的汽车不是吸污的,是在给空电车上油。
====完====
沈局辽段 发表于 2016-8-13 12:40
1道是1818,既是个超级大套跑的车,也是为数不多的不带字母的车中的一个。能把呼和浩特和白山市连起来,我正 ...

k7394通化乘务
1820白城乘务
通化整备
1道是1818,既是个超级大套跑的车,也是为数不多的不带字母的车中的一个。能把呼和浩特和白山市连起来,我正 ...

吉林客运段担当7394
长春客运段担当1820

K7393居然霍霍成这揍性了,悲哀啊
现在长春和白城车队属于长春客运段
吉林、梅河口、图们、通化车队属于吉林客运段
沈局辽段 发表于 2016-8-13 12:52
1站台是在吸污吗?

显然是在空电车补油,当年2261在山海关也补油
当年狮子从山海关抡到松原,2590机车在通辽也补油
不过好奇的是通辽机务段、运用车间都有,车牌不是蒙G而是辽G
wonsky 发表于 2016-8-13 13:47
K7393居然霍霍成这揍性了,悲哀啊
现在长春和白城车队属于长春客运段
吉林、梅河口、图们、通化车队属于吉 ...

我没搞明白的是K518这货和吉林根本就不搭边,咋还是吉林客运段担当呢?乘务员还得便乘到长春?
wonsky 发表于 2016-8-13 13:55
显然是在空电车补油,当年2261在山海关也补油
当年狮子从山海关抡到松原,2590机车在通辽也补油
不过好奇 ...

既然锦州有这东西余富,就拿通辽用去呗,再买车不就浪费了吗?通辽挂“辽A·R”牌照的汽车有好几个呢。
沈局辽段 发表于 2016-8-13 19:55
我没搞明白的是K518这货和吉林根本就不搭边,咋还是吉林客运段担当呢?乘务员还得便乘到长春?

长春段缺人手,吉林段停了K2082又有富余,就把K518扔给吉林了
至于乘务员,八成跟着0T5315/6走
顶辽段,辽段次次出精品!
沈局辽段 发表于 2016-8-13 12:52
1站台是在吸污吗?

看罐车上的字应该是给KD补充燃油呢
sunny800 发表于 2016-8-13 20:24
顶辽段,辽段次次出精品!

还有个事情,你经历过没:1458硬卧限售赤峰以近、大同以远。限售赤峰以近不难理解,赤峰站预留,对于大同以远,你猜是咋回事?
  锦州客运段乘务科解释说:这是中国铁路总公司要求的,说1458硬卧去北京北的人多,硬卧过了北京北就严重欠员了,浪费运能,所以限售大同已远,能多卖点钱。这种解释有意思不?
沈局辽段 发表于 2016-8-13 23:51
  还有个事情,你经历过没:1458硬卧限售赤峰以近、大同以远。限售赤峰以近不难理解,赤峰站预留,对于 ...

确实,我买1458回北京就得买到大同。不过现在我北京通辽行程基本都是从沈阳中转,不直接走了,直接走太磨叽……
发帖人的车票原价多少钱?
为何原票是空调硬卧,补票是新空调硬卧
新曙光 发表于 2016-8-14 09:07
发帖人的车票原价多少钱?
为何原票是空调硬卧,补票是新空调硬卧

历史遗留问题了
这车是标准的新空调车,票额计划维护错了,而且还不改,美其名曰票价没错就行
沈局辽段HXD2在哪整备呢,现在辽段具备整备电力机车的能力么
  还有个事情,你经历过没:1458硬卧限售赤峰以近、大同以远。限售赤峰以近不难理解,赤峰站预留,对于 ...

还有一个应该是想把客流往1016上赶,不过1016现在的时刻越来越不好了,最好把1016和1458的时刻互调一下。十一月底都调到昌平北后时刻应该还有所调整。
沈局辽段 发表于 2016-8-13 08:46
通辽这边电气化改造不但线杆立起来了,线也架上了。

七月中旬在锦州站看到好多沈局辽段的电力机车,具体的型号没看清。
沈局辽段 发表于 2016-8-13 12:11
淘完宝贝,回来了,继续。听车迷长客小豹说,通辽站的天桥要扒,我赶紧找个时间过去看看。果然:

小时候家在站前住,我经常到这个桥上看火车,特别爱数每列车的编组。记得当时最长的就是1344,共17节,1344也是通辽站第一列新型空调车。站在桥上向西看,列车在大弯道上感觉特别壮观。桥快拆了,通辽最好的看车点消失了,再也没有机会再上桥看车了,童年也只存在记忆中了……

1458卖不出到北京北的票,但是1455北京北能卖出卧铺有些事这其中必然是有坑的,有些东西普通旅客就别算计了,是你的是偏得,不是你的本来就不是你的。