海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kekedog

在高阻的安检管制下,工程技术人员及厨师,美容师如何出行?

一只老斑鸠 发表于 2016-8-9 09:50
我可以告诉你,在任何地方,只要在交警支队认识熟人,啥都好办。我们这边都明令规定,营运客车禁止驶入高 ...

不是在任何地方,只是在天朝,而且是你所在行政区域呢。如果在真正的法制国家,这种行为是没戏的。

营运客车的问题不是熟人的问题,而是他们后面的问题。我不知道你们那边的客运公司归谁管理,但是这个客运公司中必然有交管主管部门的支撑。
huamao_zhh 发表于 2016-8-9 10:05
不是在任何地方,只是在天朝,而且是你所在行政区域呢。如果在真正的法制国家,这种行为是没戏的。

营运 ...
为什么在天朝会有“上有政策,下有对策”,正是因为这等让人看不懂的奇葩法律太多了,让人们处处受到限制,所以才会有钻空子的现象,除非这等不合理的政策完全取消,否则这样的不正常的现象必将会在天朝的社会长期存在。发达国家在成为发达国家之前,社会其实也很混乱,只是由于国家面积小,人口少,因此更有利于实现法治建设。你只是看到他们今天高度法制化的社会,那你可曾想过他们不也是从一个杂乱无序的社会一步步走到今天的吗?人家的法治是真正的公平,合理,你就算给他钻他们也不会去钻的。当然,也钻不了。天朝的法治则是各种不公平,不合理,当然会有人想钻空子。天朝想构建法治社会的困难又何止这些呢?
huamao_zhh 发表于 2016-8-9 10:05

营运 ...
呵呵,我们这边客运公司全都是国资委旗下的,基本上都是和当地交警支队平起平坐的,我可以告诉你,我们这边,各个客运公司的主管领导基本上都认识他们交警支队和运管系统的人,而且关系都非常融洽。出于朋友情面谁都不想和彼此撕破脸皮。你能管得了吗?你忘了,天朝社会从来都是官官相护的社会。几千年的官场文化谁都无法撼动。这些黑暗面,我知道的那就多的去了。外国人看不惯中国社会,就不要来中国发展,来到中国,请学会用中国社会的方式去为人处世。天朝社会现在根本就不稀罕外国人,我还说中国社会还看不惯那些发达国家的性开放呢。这便是东西方文化和政治制度的差异,没得比。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-8 20:50
我可以告诉你,在任何地方,只要在交警支队认识熟人,啥都好办。我们这边都明令规定,营运客车禁止驶入高 ...

机场公交呢????
一只老斑鸠 发表于 2016-8-9 10:24
呵呵,我们这边客运公司全都是国资委旗下的,基本上都是和当地交警支队平起平坐的,我可以告诉你,我们这边 ...

这个我相信。我村里以前有个开拖拉机的,他的小舅子是交警。九几年买了个破中巴,跑我村到县城的客运。那时养路费从不交。交警运管扣他的车,他不用吹灰之力就能弄出来。同村的其他跑客运的早就混不下去。现在他是我这某客运公司的老板。
农机二NJ2 发表于 2016-8-9 12:28
这个我相信。我村里以前有个开拖拉机的,他的小舅子是交警。九几年买了个破中巴,跑我村到县城的客运。那 ...
这就是中国社会的特色,都说适者生存,外国人如果看不惯中国的这种乱象,当然也就无法在中国这样的社会生存,中国人移民到国外,如果不去按他们国家社会的要求办事,也一样无法生存。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-9 10:22
为什么在天朝会有“上有政策,下有对策”,正是因为这等让人看不懂的奇葩法律太多了,让人们处处受到限制, ...

这些话题说远了。不是看不懂,而是故意不指定准确。国内的法律看似密不透风,实际上跟四处漏风,这样设计的法律的目的就是为了能约束民众,同时还不能影响官僚和他们家人的各种享受。
那你们那边应该市国资委的,这个无所谓啊。天朝压根就是党国,党就是国,国就是党,党在国上,人在党上。所以就这样。但是天朝会逐步的向欧美模式靠拢,不靠拢的结果苏联和东欧的模式。
huamao_zhh 发表于 2016-8-9 14:23
这些话题说远了。不是看不懂,而是故意不指定准确。国内的法律看似密不透风,实际上跟四处漏风,这样设计 ...
天朝想真正构建像欧美那样高度法治化的社会,所付出的困难比欧美国家既多得多,而且也复杂地多。面临是困难和挑战也同样不容回避。任何国家都有利用法律来为自己牟取利益的“利益集团”,只是由于国家政体和社会结构的不同,所表现的方式也会有所不同。但是天朝这种“党国”概念下的政治体制是无论如何也不可能完全效仿西方国家的,苏联的解体就是最为深刻的教训,你真以为盲目效仿西方国家的那种多党制政体就能够解决中国社会当前的所有问题吗?呵呵,你真是too young,too simple.搞“党政分离”,鼓吹“私有化”,“公民资产神圣不可侵犯”,你就等着天朝成为第二个苏联吧。现在的天朝已经有点这方面的迹象了,不过目前对于中央而言还处于可控范围内。暂时还不会危及中央的执政地位。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-9 17:41
天朝想真正构建像欧美那样高度法治化的社会,所付出的困难比欧美国家既多得多,而且也复杂地多。面临是困难 ...

这个方式是必须经过的方向,而不是可以通过各种方法予以回避的。苏联最终的结果一方面是其法律准许,另一方面也是因为自身僵化、官民对立、民众被代表的等因素汇集的必然结果。这是历史发展的必然,党国非常清楚,只不过采用一个温和不流血不分裂的方式来进行过渡。

这个话题就此讨论到这个地方吧。没有深度讨论的意义和价值。
huamao_zhh 发表于 2016-8-9 18:12
这个方式是必须经过的方向,而不是可以通过各种方法予以回避的。苏联最终的结果一方面是其法律准许,另一 ...

呵呵,总之政治都是黑暗的,这一切都是人性追求利益和欲望的本能所决定的,不存在什么所谓的“民主”,或者“专制”,都一样。
未驲钱得风况
农机二NJ2 发表于 2016-8-9 05:31
好久不用淘宝,看不见实物。买了不喜欢的,退。就算卖家十分爽快答应退,我都觉得麻烦。
在我这乡下,很多 ...

你可以先在超市看好实物,然后到淘宝搜同款同个厂家生产的。我除了食品、衣服比较少在网上买,其它东西都会在网上买,没有你买不到的。

前几年买电热水器,先淘宝选好型号,再到家电商场看实物、对比价格,同型号的网上比实体店便宜¥200-400。网上下单、次日快递到货、拨打厂家热线电话预约、服务商上门安装,比实体店购买再送货上门安装省事多了。

安检确实也挺烦的,但现在反恐形势严峻,一旦出事了可能你就会觉得这道程序也是必要的。一些治安差的国家,像菲律宾进大点的商场都要安检,像印度进机场换票大厅需凭证件和打印机票才放行。
满世界跑的电子工程师表示已经不坐火车出差了,只坐飞机。工具托运。
caven 发表于 2016-8-12 01:33
你可以先在超市看好实物,然后到淘宝搜同款同个厂家生产的。我除了食品、衣服比较少在网上买,其它东西都 ...

淘宝是N年前用的东西,我现在不喜欢网上购物。我现在时间多,坐高铁去买菜也不是一次二次了。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-9 17:41
天朝想真正构建像欧美那样高度法治化的社会,所付出的困难比欧美国家既多得多,而且也复杂地多。面临是困难 ...

其实地图头也不是真心实意想搞改革,他想的是把自己凌驾于苏共之上,结果玩火自焚被叶利钦玩的团团转。
西方民主的核心就是各个利益集团的角逐,苏东国家恰巧就缺少利益集团的多元化,导致一抓就死(俄罗斯,哈萨克斯坦),一放就乱(乌克兰)
冯小先生 发表于 2016-8-13 11:41
其实地图头也不是真心实意想搞改革,他想的是把自己凌驾于苏共之上,结果玩火自焚被叶利钦玩的团团转。
西 ...

西方国家那一套所谓的“民主”,“自由”,“人权”不过就是一场美丽的童话罢了,只有真正去过西方国家,并在那里长期居住的人才能够真真切切感受得到这一点,新闻上时不时就能看到他们经常罢工,抗议什么的,你真以为他们是为了争取自己的权利而罢工吗?其实这背后都是他们工会之间的政治博弈,到头来牺牲的永远都是老百姓的利益。
xz239 发表于 2016-8-6 06:07
另外LZ你问的这些问题反而证明了你对这些行业的无知,厨师用的餐具是工作所在地提供和进货,化妆师也是如此 ...

实际情况确实会有麻烦,我的一些维修工具,就过不了安检

lvgonggong 发表于 2016-8-16 09:02
实际情况确实会有麻烦,我的一些维修工具,就过不了安检

确实是有这种情形,这么下去的恶果,就是只能靠专车出行啊,这样子会大大的提高成本,其恶果就是运维成本的大幅增加,使得很多中小企业根本负担不起这费用,带来的恶果显而易见
农机二NJ2 发表于 2016-8-12 22:39
淘宝是N年前用的东西,我现在不喜欢网上购物。我现在时间多,坐高铁去买菜也不是一次二次了。

坐高铁去买菜也不是一次二次了。?坐高铁去买菜刀也不是一次二次了。?