海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在高阻的安检管制下,工程技术人员及厨师,美容师如何出行?

同时,民警提醒大家了解安检注意事项,缩短排队安检等候时间,尽早通过安检。首先,危险物品不能携带,出行前请仔细核对行李,切勿携带危险、违禁物品进站乘车,尤其是管制刀具、油漆、涂料、气体打火机、超量打火机或指甲油,花露水等物品也是严禁携带的。另外,管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,只能托运,不得随身携带。
      厨师,美容师及工程技术人员出行怎么办啊???

中国这些安检让人无语。我一直想在武汉超市买套厨房刀具坐高铁回家。一直不敢买。因为带不上车。
头像被屏蔽
托运,能人到站物到手吗?!
苏宁 发表于 2016-8-5 09:21
托运,能人到站物到手吗?!

估计不能,当然飞机是可以的

这种东西跨越、博部长及更早的时候也不能带,不要那么选择性失明可否?
虽然说俺倒是也反感国内铁路对行李的管制,但批评要遵守些基本现实。

另外LZ你问的这些问题反而证明了你对这些行业的无知,厨师用的餐具是工作所在地提供和进货,化妆师也是如此,工程技术人员要去工地工具的运输自然有自己的流程。况且这些人一般服务的对象是本市的,难道整天需要去千里以外的城市去做饭化妆敲钉子否?不要整天为了黑盛黑国铁黑国有铁路而钻牛角尖儿,否则反而暴露自己的无知,即使别人原本可能赞同你的一些观点,反而因此乌龙了。想装萌反而献丑。
现在带把水果刀可以乘车吗?
厨师、美容师不会天天拿着工具上下班。工程人员也不会背着工具出行。
农机二NJ2 发表于 2016-8-5 21:26
中国这些安检让人无语。我一直想在武汉超市买套厨房刀具坐高铁回家。一直不敢买。因为带不上车。

淘宝买,直接快递寄到家就好了,价格肯定便宜过你在超市买。
自己买私家车自驾回去吧,随着铁路安检力度的提升,今后必然会使得一部分人放弃火车出行,有条件的都自驾回家了,直接跟安检说拜拜。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-8 10:21
自己买私家车自驾回去吧,随着铁路安检力度的提升,今后必然会使得一部分人放弃火车出行,有条件的都自驾回 ...

自驾车以后在跨越省一级行政区时,也会进行必要的安全检查。包括进行车辆携带物品的检查。例如,从河北或天津进入北京都必须接受的。后续会进行全国的逐步推广。
huamao_zhh 发表于 2016-8-8 10:51
自驾车以后在跨越省一级行政区时,也会进行必要的安全检查。包括进行车辆携带物品的检查。例如,从河北或 ...
但绝对不会比火车站安检更严的,就算查,也只是针对违禁品,一些刀具根本就算不上什么“管制刀具”,我一辆自行车带不上火车,我直接放后备箱带出去,你收费站也能说后备箱不能带自行车吗?
万能的淘宝啊!买把大宝剑都行!
一只老斑鸠 发表于 2016-8-8 11:07
但绝对不会比火车站安检更严的,就算查,也只是针对违禁品,一些刀具根本就算不上什么“管制刀具”,我一辆 ...

火车站严吗?貌似还没部分地铁站严格呢吧,现在国内最严格是的民航,哪怕是打火机之类、甚至超过100ml的瓶子都不能携带,更别说刀具了。管制刀具种类是定位不是铁路部门定下的,应该是公安系统定下的。要知道,元朝时候菜刀是受管制的,十户只能使用一把菜刀,现在你去大型的正规商店买刀具,也需要你去实名制等级的。

只要你后备箱可以扣下就行,如果是敞开式甚至横放的自行车宽度超过汽车宽度,收费站不会说你什么,但是被交警抓住就要跟你说法了。
huamao_zhh 发表于 2016-8-8 12:32
火车站严吗?貌似还没部分地铁站严格呢吧,现在国内最严格是的民航,哪怕是打火机之类、甚至超过100ml的瓶 ...

你真以为现在的交警很爱管事吗?除非遇上那种专项执法行动,才会疯狂地逮违章。多半都是睁一只眼闭一只眼的态度。别以为我不知道那些内幕。
一只老斑鸠 发表于 2016-8-8 13:04
你真以为现在的交警很爱管事吗?除非遇上那种专项执法行动,才会疯狂地逮违章。多半都是睁一只眼闭一只眼 ...

你以为不爱管吗?要看警察的时间和心情,心情不好会找各种问题的。都不用什么专项整治,只要警察看你顺眼,那就各种找你麻烦。
caven 发表于 2016-8-6 22:32
淘宝买,直接快递寄到家就好了,价格肯定便宜过你在超市买。

好久不用淘宝,看不见实物。买了不喜欢的,退。就算卖家十分爽快答应退,我都觉得麻烦。
在我这乡下,很多做建筑的反映安检过入严格。以前外出打工带做木工的斧头、锯子。泥工用的瓦刀,锤子,等工具都是没有任何问题的。现在坐火车几乎不可能,长途汽车也越来越不让带了。
天朝恶心的还有,地铁也安检。如果我在超市买把菜刀,连地铁都不用坐了?
农机二NJ2 发表于 2016-8-9 05:31
好久不用淘宝,看不见实物。买了不喜欢的,退。就算卖家十分爽快答应退,我都觉得麻烦。
在我这乡下,很多 ...

天朝这等奇葩的安检制度只会让更多的人放弃铁路,转向私家车运输这些物品了。
huamao_zhh 发表于 2016-8-8 13:30
你以为不爱管吗?要看警察的时间和心情,心情不好会找各种问题的。都不用什么专项整治,只要警察看你顺眼 ...

我可以告诉你,在任何地方,只要在交警支队认识熟人,啥都好办。我们这边都明令规定,营运客车禁止驶入高架道路,可结果呢?大巴照样可以大摇大摆地走高架,交警完全就是睁一只眼闭一只眼,他们自己都清楚,这些都已经是私下的默契了,别忘了上有政策,下有对策,任何时代,任何国家都会存在这种情况,只是多与少罢了。