海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Raymondrui

建议开通抚顺北到北京的动车或高铁

suobinde 发表于 2016-8-2 15:37
你说的都是事实。但是实际上,所有通动车线路的地级城市都开通到北京的高铁D车,是不现实的。铁路线路建设 ...

抚顺就是地级市吧,还离哪个地级市近?
小站五女山 发表于 2016-8-8 06:05
那抚顺下辖的新宾清源算不算辽东呢?

你这是抬杠。首先,如果把辽东的含义扩大,辽东包括整个辽河以东的地区,大连、丹东甚至鞍山沈阳都算辽东地区;而按照现在的一般习惯称呼,抚顺属于辽中地区,OK??
其次,抚顺距离沈阳约60KM,而新宾清源距离抚顺的距离都接近甚至超过100公里,且目前没有火车客运,一样要通过汽车换乘,到抚顺和到沈阳换乘有何本质区别?何谈“方便”辽东一说??
抚顺的口音确实是辽东风格。。
suobinde 发表于 2016-8-8 08:20
你这是抬杠。首先,如果把辽东的含义扩大,辽东包括整个辽河以东的地区,大连、丹东甚至鞍山沈阳都算辽东 ...

大连是辽南,说大连是辽东真是笑话!抚顺不是辽东这个话题希望你不要再继续犟下去了,真的没意思!抓住重点,领会精神
Raymondrui 发表于 2016-8-8 23:15
大连是辽南,说大连是辽东真是笑话!抚顺不是辽东这个话题希望你不要再继续犟下去了,真的没意思!抓住重 ...

我不要继续犟下去了?你的意思是你把抚顺当成辽东别人指出(我不是第一个)还强词夺理抱残守缺你还有理了?
大连是辽南,我在大连我当然知道。但是请你看清楚,我说的是“广义”的辽东是辽河以东,大连丹东都是辽东地区——辽东半岛而不是辽南半岛的称呼从哪来的??当然,如果你看不懂“广义”是啥意思,我就不再和你争了。
dztkn 发表于 2016-8-2 09:10
楼主这事得亲自去找高祖谈谈,沈局其实早就想开了,但铁总不承认沈吉线、抚顺线可以开行动车,所以至今抚顺 ...

跨局动车和管内动车有啥区别?车体都一样……
这个话题不用争论,沈佳通车,抚顺到北京的G就有了。
suobinde 发表于 2016-8-8 08:20
你这是抬杠。首先,如果把辽东的含义扩大,辽东包括整个辽河以东的地区,大连、丹东甚至鞍山沈阳都算辽东 ...

阁下说新宾没有火车我信,说清源没有火车谁信啊?
suobinde 发表于 2016-8-9 08:32
我不要继续犟下去了?你的意思是你把抚顺当成辽东别人指出(我不是第一个)还强词夺理抱残守缺你还有理了 ...

你这人很遭人烦啊,一天到晚的说教。谁跟你俩讲广义狭义的?!这贴子你愿意看就看,不愿意看就滚,少装比
marquiszjs 发表于 2016-8-8 08:05
你见鞍山的谁天天坐高铁去沈阳上下班了?

我领导就是这么干的,每天走20分钟到鞍山站,坐高铁到沈阳,再走20分钟到单位。
gundamzaku 发表于 2016-9-12 13:49
我领导就是这么干的,每天走20分钟到鞍山站,坐高铁到沈阳,再走20分钟到单位。

一看就是在胡扯,鞍山站哪来的高铁?所有高铁动车都在鞍山西站停靠,除非住大阳气村的小平房,否则没法20分钟走到西站。
marquiszjs 发表于 2016-9-12 15:59
一看就是在胡扯,鞍山站哪来的高铁?所有高铁动车都在鞍山西站停靠,除非住大阳气村的小平房,否则没法20 ...
我胡说的,我自己脑补成从鞍山站上车,满意了吧?
反正我们财务那里每月都是按照车票来报销路费,那些印着身份证号码和姓名的车票不会说谎!
gundamzaku 发表于 2016-9-12 16:52
我胡说的,我自己脑补成从鞍山站上车,满意了吧?
反正我们财务那里每月都是按照车票来报销路费,那些印着 ...

财务报销的是鞍山到沈阳的高铁票?不是鞍山西到沈阳的高铁票?那建议你们单位好好查查被假票坑了多少吧
marquiszjs 发表于 2016-9-12 17:17
财务报销的是鞍山到沈阳的高铁票?不是鞍山西到沈阳的高铁票?那建议你们单位好好查查被假票坑了多少吧

形容懂不?你跟别人聊天说我从某地到某地,还特意说是西站北站东站南站出发?
gundamzaku 发表于 2016-9-13 08:27
形容懂不?你跟别人聊天说我从某地到某地,还特意说是西站北站东站南站出发?

因为鄙人确实没见过从鞍山到沈阳坐高铁通勤上班的,故感觉你的话说得有问题
沈抚公交雷锋号现在堵车严重 1.5小时都难以保证到达 而到沈阳两站坐火车的人数量很多 开通抚顺北始发到北京动车相应时间点的人会减少很多 方便的是普通乘客 减少的是城际公交收入 能不能开就看博弈结果了 但是说换乘方便的也确实是没有过调查就胡说八道的
沈抚城际动车就是个烂尾 时刻不合理 大量车站关门不营业 能接驳沈阳地铁的五三站就是
抚顺是不是辽东 那就要看怎么去定义了 不过是与不是又能怎么样 又不是有什么政策优惠照顾 话说抚顺离沈阳最近灯下黑也是最明显的 不指望什么照顾了
至于新宾 清原两个县 本来就是六十年代配给抚顺的 清原站两趟进京车 上下行都停 票额不多 不过按照清原县的人口数也差不多了 新宾县通火车的地方是南杂木 并不是不通车  部分地方离通化近一些 本来出行路线就不是来抚顺或者沈阳
讲真,我支持楼主观点,辽东泛指辽河以东。当年也是辽东辽西合并成辽宁的。从秦朝有辽东郡开始就是这么个分法。辽西一般就是锦州为中心的几座城市,辽东是以辽阳为中心的几座城市。
为子燃烧 发表于 2016-9-16 22:37
讲真,我支持楼主观点,辽东泛指辽河以东。当年也是辽东辽西合并成辽宁的。从秦朝有辽东郡开始就是这么个分 ...

说的好!
以前就说过,其实把抚顺线(不是沈吉线)整两台6A 6F之类的啥车,客流绝对杠杠的,周边N个大型小区+两个高校~!