海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: marquiszjs

新建铁路京沈与盘营客专联络线工程环境影响评价第一次信息公告

秦沈贴吧里说锦州北在三屯-富有一带
11111 发表于 2016-7-21 22:27
秦沈贴吧里说锦州北在三屯-富有一带

这个位置不太好,离锦义公路越近越好。
陈亮 发表于 2016-7-21 20:56
就像吃排骨,吃点净排也得啃点大骨头。

共线对秦沈本身也是麻烦事,盘朝全是G,秦沈上的普速要更郁闷了
陈亮 发表于 2016-7-21 20:53
那就要撤了赵荒地,把岔子改成直线,现在是侧线进赵荒地,影响速度。

赵荒地出去就是桥
估计不好改
类似还有京广高速线杜家坎所
陈亮 发表于 2016-7-21 20:56
就像吃排骨,吃点净排也得啃点大骨头。

对的,卖排骨都是这么卖
沈局锦州段 发表于 2016-7-21 21:26
看来这界锦州市领导对北站的位置煞费苦心了,经过古塔区,表明北站的位置离市区会很近,具体在哪还是个谜 ...

锦州市领导也是煞费苦心啊,不想让锦州在高铁的布局中输掉!
我爱沈局 发表于 2016-7-22 08:46
锦州市领导也是煞费苦心啊,不想让锦州在高铁的布局中输掉!

锦州南站是否算是输掉一把了?
锦州成了赢家,可怜的义县、北镇、黑山三个县城都无缘高铁了。
精神病院院长 发表于 2016-7-22 08:19
赵荒地出去就是桥
估计不好改
类似还有京广高速线杜家坎所

我的意思是盘锦北下行去赵荒地,现在是侧进直出,把赵荒地撤销线路变直线,这样能提高速度
陈亮 发表于 2016-7-22 19:53
我的意思是盘锦北下行去赵荒地,现在是侧进直出,把赵荒地撤销线路变直线,这样能提高速度

还不如新建赵荒地至锦州北的350,这样才是真正的京沈与盘营的联络线,全程350。
沈局锦州段 发表于 2016-7-22 08:50
锦州南站是否算是输掉一把了?

我觉得从锦州市的布局来看,锦州就是赢家,至于有没有从锦州南始发那都不用要了。

锦州将会成为集三个客运火车站于一身的地级市,放眼全国也没有几个吧。
free 发表于 2016-7-22 18:30
锦州成了赢家,可怜的义县、北镇、黑山三个县城都无缘高铁了。

黑山在新立屯有站吧
我爱沈局 发表于 2016-7-21 18:11
说是在凌海南接轨,在大薛设锦州北站,不过从地理位置看,“锦州东站”更合理,可以方便凌海乘车。

到时锦州市区人民可以同时使用凌海南站和锦州北站。安居,城区的人凌海南站。铁北去锦州北站。我刚来看了地图,朝阳北站在七道泉子乡下河首村附近,表明联络线从朝阳市区南部穿过。
free 发表于 2016-7-22 20:09
还不如新建赵荒地至锦州北的350,这样才是真正的京沈与盘营的联络线,全程350。

24楼的院长前面说了,赵荒地北面已经有高桥了,再建桥估计有难度。
锦州北站的选址如果想离市区近些,估计会在城北流水堡村西面或北部,因为这里还有大片的耕地,地势平坦。温滴楼乡以西就是山区,不利于建站;锦承线以东有大唐热电和锦州钢厂,村屯集中。
陈亮 发表于 2016-7-22 19:53

赵荒地估计改不了直,不过盘锦北可以
原朝阳县孙家湾乡(镇)现属双塔区,看图,线路必走此镇。未何公告中未说经过朝阳市双塔区?
就是照着把赵荒地弄成荒地干的
陈亮 发表于 2016-7-22 21:50
24楼的院长前面说了,赵荒地北面已经有高桥了,再建桥估计有难度。

高架不行就下穿,盘营正线接营口方向就是下穿,中海联络线接海城方向高架
free 发表于 2016-7-22 20:09

现在的问题就是赵荒地穿不过去,否则也不会讨论这个问题了。