海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

标动@大连北站

转载网友微博图片
哈哈,挺幸运,正好看到了。哈哈。我家就在大连北附近。
DF4D0301 发表于 2016-7-20 14:31
哈哈,挺幸运,正好看到了。哈哈。我家就在大连北附近。

没想到这么快就载客了
reflection 发表于 2016-7-20 14:33
没想到这么快就载客了

空车,没载客。
DF4D0301 发表于 2016-7-20 14:37
空车,没载客。

不是说载客试运营么
我也在微博上看到了,说是要载客实验,也不知道真收,如果真的载客,可要去乘坐一下
reflection 发表于 2016-7-20 14:40
不是说载客试运营么

那得是在大连北所拆掉试验设备后
希望至少做一下三级修再载客运行
看了半天才想起来,标动是啥意思,刚开始一直以为是“标杆动车”的缩写呢。
前两天不是有视频说,以400多的时速会车吗?运营速度多少,能提到350吗?
东北胖子 发表于 2016-7-20 18:39
我也在微博上看到了,说是要载客实验,也不知道真收,如果真的载客,可要去乘坐一下

据说在8月15号开始载客试运行
黎明的小猪 发表于 2016-7-22 08:42
据说在8月15号开始载客试运行

居然还要这么久。。。可惜15号不是周末呀。。
suobinde 发表于 2016-7-21 15:04
看了半天才想起来,标动是啥意思,刚开始一直以为是“标杆动车”的缩写呢。
前两天不是有视频说,以400多的 ...

短期不可能吧
新线新车冲高是正常的,测试在极限状态下的各种指标
这样正式300运营的时候可靠性肯定是高的
taylor1984 发表于 2016-7-22 19:21
短期不可能吧
新线新车冲高是正常的,测试在极限状态下的各种指标
这样正式300运营的时候可靠性肯定是高的 ...

“官方”不是说吗,现在的动车组,运营350安全可靠是没问题的,问题是经济性。
鄙视!原来按350成本定的票价,既然300更经济,那为何不适当下浮票价?
suobinde 发表于 2016-7-25 08:28
“官方”不是说吗,现在的动车组,运营350安全可靠是没问题的,问题是经济性。
鄙视!原来按350成本定的票 ...

票价似乎是调整过了
现在的武汉-广州南,西安北-郑州的票价都比2011年7月之前低的(不是减了保险)
至于哈大京沪这些本身就没跑过350的,无从比较
350降到300好像票价降了5%
taylor1984 发表于 2016-7-25 10:28
票价似乎是调整过了
现在的武汉-广州南,西安北-郑州的票价都比2011年7月之前低的(不是减了保险)
至于哈 ...

是吗?没太注意。如果确实降了合理幅度的票价,按300跑也算合理。

suobinde 发表于 2016-7-26 08:18
是吗?没太注意。如果确实降了合理幅度的票价,按300跑也算合理。

我的武广老车票找不到了,无法追溯了
不过10年南京站-上海虹桥的沪宁高铁票还在,二等座是145元,现在的票是139.5元,确实是降价了
taylor1984 发表于 2016-7-26 08:35
不过10年南京站-上海虹桥的沪宁高铁票还在,二等座是145元,现在的票 ...

嗯,这才是合理的,希望铁路能够更加切实考虑旅客利益,逐渐调整那些伪特、伪K、伪G的票价。
taylor1984 发表于 2016-7-26 08:35
不过10年南京站-上海虹桥的沪宁高铁票还在,二等座是145元,现在的票 ...

降价就是7.23之后350降300,250降200票价降幅5%,合武刚开通时候南京到汉口二等座180,降价后变成了169,之后取消保险,合肥南环线开通后里程缩短又降了两次,变成现在的166。