海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【装B一次】点了个55的盒饭

估计这只虾价值人民币10大洋
這這這這這這這這這這也不太下飯啊
我爱四平 发表于 2016-7-12 17:39

青岛大虾,每只38
不值啊!
感觉不值55元
动车上买的?
那个黑乎乎的是什么?
高铁上和哈局车的盒饭都贵。沈局流动餐车的还算价格合理,尤其是第三次送的时候。
清水泉 发表于 2016-7-13 07:43
高铁上和哈局车的盒饭都贵。沈局流动餐车的还算价格合理,尤其是第三次送的时候。

不卖贵点,餐车的工资从哪出
给你算算:

如果黑乎乎的是牛肉,成本约10元,大虾4元,杏鲍菇1.5元,鸡柳2.5元,米饭0.5元,饭盒0.6元。

成本合计:19.1元,如果黑乎乎是猪肉,成本约14元,如果是普通青虾,成本约11元。

从品相上来看,是青虾。
给你算算:

如果黑乎乎的是牛肉,成本约10元,大虾4元,杏鲍菇1.5元,鸡柳2.5元,米饭0.5元,饭盒0.6元。

成本合计:19.1元,如果黑乎乎是猪肉,成本约14元,如果是普通青虾,成本约11元。

从品相上来看,是青虾。
一般这种外面卖的菜,成本是卖价的一半吧
啥叫值不值,在火车上吃东西本来就是应急,哪有为了值钱之说,想要性价比,买只烧鸡几盒方便馄饨再带点啤酒饮料,比这贵不了多少,但两三个人吃都够了还能吃的很饱
在车上还指望地面的物价,火车上的优质饭菜本来就是稀缺资源,这个成本你算计去了么
我爱沈局 发表于 2016-7-13 19:33
给你算算:

...

你这成本真高。食材算上那只虾最多不过8元左右,烹饪成本算人工费10+,其他成本和人员工资至少也得10+,算是利润尚可吧
且慢,这可没算餐车使用成本呢,如果餐车按普通载客车辆一样计算价格的话,那饭菜价格翻几倍都有可能,毕竟餐车带来的利润跟载客车辆相比,几乎可以忽略不计

这就是装A & C之间的东西?
我爱四平 发表于 2016-7-12 17:39

看在哪卖,大连饭店里卖,这么大的虾一般都是烤,或者盐焗。一般都是28/只起。当然,太小的饭店不卖这种大虾。
黑色飓风 发表于 2016-7-13 20:30
你这成本真高。食材算上那只虾最多不过8元左右,烹饪成本算人工费10+,其他成本和人员工资至少也得10+,算 ...

你这也太抠了吧?那只虾,如果是新鲜的冰鲜大虾,市场零售价不会低于100元/斤,一只虾1.5-2两之间,也就是说那只虾至少值15块钱,还是生的。
这样的盒饭,如果没虾,最多也就20块,卖55全指望那只虾了。
如果按照青岛的物价,小虾38/只,这大虾一只就68、78,楼主你赚了……
我只吃素,这个盒饭不关我事。
suobinde 发表于 2016-7-14 09:03
你这也太抠了吧?那只虾,如果是新鲜的冰鲜大虾,市场零售价不会低于100元/斤,一只虾1.5-2两之间,也就是 ...

来确定一下这是什么虾吧,从外观看是青虾,属于个头大一些,27个头左右,每斤在33元左右,33/27=1.222元/只

如果是竹节虾(不过我怎么看都不像),成本在5元左右。

阿根廷红虾成本在4元左右。