海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

未来是否会有用电池作为电源的电动机车

有核动力的船,是否可以有核动力机车。
瞎说说。
chasms 发表于 2016-7-29 09:05
别忘了我们在讨论电池!太阳能收集起来充电池,没有太阳的地方用电池。

需要有足够的时间和足够的面积,机车车顶面积不足,看来你没认真玩过太阳能电池板,
kkw 发表于 2016-7-29 11:21
有核动力的船,是否可以有核动力机车。
瞎说说。

没戏,其实核反应堆可以理解为一个锅炉,需要配套的蒸汽轮机将反应堆通过中介液体、气体带出的热能转化成物理能,在转换成电能。配套设施体积过大。这个可以理解成将蒸汽机车将锅炉换成核反应堆。
huamao_zhh 发表于 2016-7-29 11:43
需要有足够的时间和足够的面积,机车车顶面积不足,看来你没认真玩过太阳能电池板,

未来未来!别忘了我们在讨论未来!
huamao_zhh 发表于 2016-7-14 22:57
猪妞是280发动机,而且这个编组已经是机车功率冗余了。
增加电池组是可以起到这个用途。

如果说靠主发供电,驱动电机分散这办法可行吗?
chasms 发表于 2016-7-29 13:45
未来未来!别忘了我们在讨论未来!

因为原理在这里,所以不是缩小体积能解决的。
冯小先生 发表于 2016-7-29 20:02
如果说靠主发供电,驱动电机分散这办法可行吗?

就是变成分散动力的内燃动车组呗