海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likekart

哈局竟然在上局合肥站门口叫卖T242次车票?

office1110 发表于 2016-6-19 22:22
大客车可以去车站门口喊客,都是运输企业,非在岗时候,都是一样的

不过穿着制服在兄弟单位门口这样做还是不太合适。
用机打票还是代用票?收手续费不?
沈局辽段 发表于 2016-6-20 10:04

明显是宿营车上的机打票
当初上局车,哈局收编过来发现是个赔钱货……
marquiszjs 发表于 2016-6-20 11:32
当初上局车,哈局收编过来发现是个赔钱货……

动局经营的时候绝对是盈利的,但是同样给了土鳖局客流没发生变化,但是怎么能亏损了呢?不得其解。话说回来,齐客的服务还是比哈客那帮三(此处省略一个字或者两个字)强太多。齐客敢卖T242可是哈客那帮三啥的不敢卖Z172/176/112/236,无话可说。
沈局辽段 发表于 2016-6-20 10:04

你觉得你这问题问的农民不?土鳖局那些个三*玩意整的啥你还不知道?

禁止跨越 发表于 2016-6-20 12:20
你觉得你这问题问的农民不?土鳖局那些个三*玩意整的啥你还不知道?

我农民。
想卖的卖不掉,想买的买不着,哈局特色!
从另外一个角度来看,是好事。铁路总算有点市场经济的意识了。
借楼求解,我现在一点击海子右上角的消息、个人中心等,显示都是“404 not found”,大家也是这样吗??
suobinde 发表于 2016-6-20 13:52
借楼求解,我现在一点击海子右上角的消息、个人中心等,显示都是“404 not found”,大家也是这样吗??

我也是,而且我感觉貌似不只是提醒,所有与个人中心有关的页面全部都是,而且不光是自己的,别人的也看不了。我这现在已经有3个未读消息了,估计都是回帖,全部没法看,不知道谁在哪个帖子里回了我啥
Lion2013 发表于 2016-6-20 14:01
我也是,而且我感觉貌似不只是提醒,所有与个人中心有关的页面全部都是,而且不光是自己的,别人的也看不 ...

我有6个了
景基 发表于 2016-6-20 12:06
动局经营的时候绝对是盈利的,但是同样给了土鳖局客流没发生变化,但是怎么能亏损了呢?不得其解。话说回 ...

客流不能说没变化,毕竟沈阳有G到合肥了,会起分流作用。而哈局接手后,现在又延长到了齐齐哈尔,单程运行时间增加近4小时,人力成本提高。
我也是,而且我感觉貌似不只是提醒,所有与个人中心有关的页面全部都是,而且不光是自己的,别人的也看不 ...

我也有这个问题。

似的,右上角那些都是这样的,看了是系统有问题了。
DF4-5012 发表于 2016-6-20 14:07
我有6个了

手机客户端可以访问提醒中心的
marquiszjs 发表于 2016-6-20 14:30
客流不能说没变化,毕竟沈阳有G到合肥了,会起分流作用。而哈局接手后,现在又延长到了齐齐哈尔,单程运行 ...

高车从合肥到东北的价格,和242比实在太没性价比了,几乎分流不了太多的242的客流。一个破二等座比软卧都倒挂了旅客也不傻除了你这号觉悟。人力成本我就不信土鳖局员工的人均人力成本能比动局低,动局开这车能盈利到土鳖局开这车自然得赔本,这事不管你信不信我是信了。
景基 发表于 2016-6-21 00:07
高车从合肥到东北的价格,和242比实在太没性价比了,几乎分流不了太多的242的客流。一个破二等座比软卧都 ...

你觉得软卧睡得好,可还有人觉得火车上睡不踏实呢,实际情况就是有了G车,旅客选择多了,自然分流。还有后面我说的是哈局接手延长齐齐哈尔后,运行时间增加导致乘务工作时间变长,变长的乘务工作时间势必要求哈局给与相应报酬,这份报酬对哈局来说就是人力成本。不是是哪个局人力成本比较的问题,而是工作时间延长导致的人力成本升高。
marquiszjs 发表于 2016-6-21 01:35
你觉得软卧睡得好,可还有人觉得火车上睡不踏实呢,实际情况就是有了G车,旅客选择多了,自然分流。还有后 ...

看好了我说的是人均用工成本,按说动局经营显然要比土鳖局强很多,员工待遇应该高于土鳖局,用工成本应该高于土鳖局,但是实际呢,土鳖局的人均用工成本现在肯定要比动局多,这是咋回事呢?即便是这车刚归到土鳖局从哈站始发到合肥的时候,土鳖局就开始抱怨亏损了,那是怎么个事呢?合肥到沈阳高铁如你所说可能分流了点客流,但是从合肥到长春哈尔滨不还是这一个车嘛,分流的客流不会对这车总效益产生太大的影响!土鳖局经营不善自找的,还有啥可说的吗?
景基 发表于 2016-6-21 11:28
看好了我说的是人均用工成本,按说动局经营显然要比土鳖局强很多,员工待遇应该高于土鳖局,用工成本应该 ...

长哈的确仅有这一个车,可长哈旅客又占了东三省去合肥旅客的多少比例呢?你说人均用工成本干嘛?打个比方,上局列车员一小时用工成本25块,哈局22块,原先上局只开到哈尔滨,单程花22小时的人工成本,哈局延长到齐齐哈尔,单程花26小时的人工成本,算下来还是哈局的成本高……