海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这车为啥不开到大连去呢?

如题
沈阳动车所出的车,一组当日往返。到大连难以当日往返,需两组并且重排图。
serious 发表于 2016-6-14 15:52
沈阳动车所出的车,一组当日往返。到大连难以当日往返,需两组并且重排图。

那就大连出车,两组呗
齐齐哈尔就应该加开一个到大连的D车
齐丹 应该加动车
这车为啥不开到丹东去呢
相对来说 貌似延长到丹东更可行 哪怕只是单向延长
至于延长大连 就看想不想给沈大高上面加D字头了 不能延长的理由可以千千万万种 虽然哈齐和沈大沿线之间确实需要这么一趟车 也虽然这车是沈局自己的车
kukulu 发表于 2016-6-14 20:56
那就大连出车,两组呗

大连北动车所没有CRH5系车。
大连的动检不行 能力不够  丹大的车 基本 都是沈阳过来 套开的  基本每天 5点半左右 皮口附近都有动车车在跑
齐丹加动车——很多同学都这么想。我也这么想,不过貌似这个车简单延长没啥意思。
首先,这个车哈尔滨北、哈尔滨加在一起墨迹了半个多小时。有这个时间,乘坐哈大G换乘哈齐D时间足够了。
其次,这个车要是延长到大连,按D车速度跑,全程接近8小时,票价又挺贵的,没啥意思,反正我宁可K549或T129的卧铺——坐着不如倒着。

所以我觉得哈站改造好了,齐哈大直通G车才是主流,现在搞D车,就是鸡肋。
比较理想的应该是平齐线改造好了以后开经平齐线的动卧——别喷我,我知道得猴年马月呢!
suobinde 发表于 2016-6-21 10:47
齐丹加动车——很多同学都这么想。我也这么想,不过貌似这个车简单延长没啥意思。
首先,这个车哈尔滨北、哈 ...

哈哈,支线跑动卧确实是亮点啊!
清水泉 发表于 2016-6-21 15:24
哈哈,支线跑动卧确实是亮点啊!

几十年几百年后村村通高铁也未见得是天方夜谭。
大连一天到齐齐哈尔的火车有6趟,客流很大,加开2对大连齐齐哈尔的G车非常有必要