海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 通局饭段

K53/54为什么不升Z?

龙之剑 发表于 2016-4-29 23:10
有什么不能改的:以前的老12次还走天津呢。

早年老12想不走天津也不行呀
精神病院院长 发表于 2016-4-29 22:28

那你也知道原来的12次是哪到哪,反正我不认为Z12是12次。
再有就是,大家都认为Z12不能改路径,然后5.1 ...

T12的升级版是D10,至于沈穗车只是个借尸还魂的玩意儿
地平线的风 发表于 2016-4-29 22:26
这车换25T、升Z从性价比等多方面角度上来说纯浪费,换了出厂绿后低配了不少

除了集便器好评,其余一概差评
精神病院院长 发表于 2016-4-30 05:33
老12次京哈线走天津,我的意思是12次都改成广州东了,5.15又改成不进京了,那为啥车次就不能改了呢

我就很好奇一件事,这Z12是哪得罪你了?按照您的想法,Z622隔天跑Z722变成长春终到,不符合您要求的使用12次的车必须是沈阳北--北京(西)区间的要求,那是不是应该沈阳北-北京时Z11/2,长春到北京时Z59/60?吉林到北京的Z118应该变成Z272?再让哈局加一趟Z71/2?
wonsky 发表于 2016-4-30 08:56
T12的升级版是D10,至于沈穗车只是个借尸还魂的玩意儿

对啊,所以我说现在是12非那个12
Laurence 发表于 2016-4-30 10:16
我就很好奇一件事,这Z12是哪得罪你了?按照您的想法,Z622隔天跑Z722变成长春终到,不符合您要求的使用1 ...

“像Z12这种王牌车是不会轻易换车次的,地位不用说,更主要是品牌影响力。就好比东北以前那些进京的王牌车T59/60,T271/2升了Z之后就总感觉缺少了以前那种底蕴。甚至很多人都不知道现在的这些Z就是以前的老牌T”

以上是你原话

那么我问你说Z12是王牌车,不能随便换车次,那你说Z12之前是什么,再之前是什么。

Z12升Z之前是T12,再之前是T94,当年沈局虽然说是Z12延长至广州东,但是大家心里都明白怎么回事。

另外5.15图Z12改走天津,京霸霸徐上京广了,这就是个普通的沈穗车,而且这么多年来,T12/Z12全程不全程我也坐过几次了,也体现出王牌车在哪,至少从我觉得还真比不上K54

每个局的王牌都是进京车,比如哈局的18,而且时代在发展,铁路方面都是在往高速动车方面发展,比如京沪之间,因为人家有各位数的G

我说Z622改Z12只是我个人作为一个铁路爱好者的想法,并没有希望它怎么怎么样,旅客列车最终目的是运送旅客,而不是因为一个车次争来争去,还整个Z12哪得罪我了,那我说Z622改Z12哪得罪你了?莫名其妙。

精神病院院长 发表于 2016-4-30 10:55
“像Z12这种王牌车是不会轻易换车次的,地位不用说,更主要是品牌影响力。就好比东北以前那些进京的王 ...

本身作为一个铁路爱好者,可能每个人心里都有一个或者几个偏爱的车,这个无可厚非。套用本版刚才另一位车友发的帖子《车次就是个代号》我觉得没必要和你争论。至于你说Z622得罪我哪了?是你自己用Z622/722举例,我只是就事论事。至于12和54这俩车谁更体现王牌,和我一毛钱关系都没有。同样作为铁路爱好者,你我只是所持的观点不一样。看你回复我的这一大篇,相比老兄也是有些气上心头,完全没必要。你也无需莫名其妙,你我只是用这几个代号表达了自己持有的不同意见。

要是升级Z的话,就成空车了!谁坐半夜车一大早就起来,折腾人呢!现在也是耗点,不然更快!
有此一问的逻辑估计是这样的:25T显牛逼,好车得用好车底。为了实现这一原则,速度可以维持不变。
wonsky 发表于 2016-4-29 18:33
长春-北京想多睡一会儿,可以考虑Z63/4

长春到北京确实不是很爽,Z61/2发车太晚了,到的又太早。Z63/4发车太晚,个人觉得晚上9点前发车,10点睡觉,早上7点到,6点半起床肯定是最好的,当然实际情况可能是不允许的,但是Z61/2没有必要发车这么晚,跑的太快车体振动,根本休息不好。
以后京沈客专通车以后,即有线还不知到怎么排点了!
头像被屏蔽
K79 发表于 2016-5-4 12:42
日本船要是升z也行 跟着z79走 大不了天津站不开门

猪狗大葱是傻逼

benlayang 发表于 2016-5-3 16:12
有此一问的逻辑估计是这样的:25T显牛逼,好车得用好车底。为了实现这一原则,速度可以维持不变。

要说起来是25G太傻逼
早就该停产的烂玩意还在狂造
160的车完全可以跑100,并不存在浪费

其实就一句话:几点开?几点到?
铁道游击队长 发表于 2016-5-5 10:33
要说起来是25G太傻逼
早就该停产的烂玩意还在狂造
160的车完全可以跑100,并不存在浪费

的确