海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关成昆线

请教各位, 成昆线那个段的风景最美?
不换乘一程车的话, 那趟车时刻最配合到欣赏风景?
你注册这么年了,还问这样的问题吗?
沈局锦州段 发表于 2016-4-24 22:27
你注册这么年了,还问这样的问题吗?

平常没留意有关资料, 现在我能在这里查询一下吗?
就找绿皮车坐吧,如果有时间,多坐几个往返。
貌似还真的不好选择哈。北段和南段风景各有千秋,我五一也要去成昆线,也在纠结保证北线还是南线,北线要就坐K113,南线必须坐K145以后列车。
坐非空调绿皮车就可以,大渡河峡谷很美丽的
宜宾铁路局 发表于 2016-4-25 09:00
貌似还真的不好选择哈。北段和南段风景各有千秋,我五一也要去成昆线,也在纠结保证北线还是南线,北线要就 ...

南北线其实最美的在那个路段?
头像被屏蔽
时间允许的话,坐非空调绿皮车,多来会几趟,景色很吸引人的,建议燕岗以南开始体验吧
昆明出发 看南线坐114 看北线坐146
北段基本都是隧道,刚出隧道,还没来的及的好好看外面的风景又进入隧道,有条件的话还是在车外看。
真想看风景就汽车吧,因为………………………………

火车都在钻山洞。
mak 发表于 2016-4-28 23:04
南北线其实最美的在那个路段?

在我眼里都很美好,没有差别。毕竟那是无数的铁道兵将士用鲜血和生命铸就的钢铁大道。每次走,我几乎都是坐卧铺尽量不睡觉(当然至今为止没做到全程,但可以保证下行在西昌南之前不休息,上行坚持到普雄)。也算是替我外公(我外公是铁道兵,参与修建了川黔、贵昆、成昆,最后在1970年成昆铁路通车后转业)向他一起并肩战斗过但是牺牲了的铁道兵致敬吧
昆局境内的大田菁特大桥和法拉展线是不错的选择!
大田菁特大桥和法拉展线是在一起的,都在同一山谷。
可以一整天在那看车,制高点看车非常棒!
漳州站 发表于 2016-5-9 16:47
昆局境内的大田菁特大桥和法拉展线是不错的选择!
大田菁特大桥和法拉展线是在一起的,都在同一山谷。
可以 ...

可否简单介绍一下这两个点? 有地图参考一下吗?

mak 发表于 2016-5-9 21:21
可否简单介绍一下这两个点? 有地图参考一下吗?

大田菁特大桥和法拉展线位于龙骨甸村。在黑井和阿南庄之区间,中途是龙骨甸车站。
白天时间的车停站:
阿南庄和龙骨甸:6162
黑井:6162 K114 K1501
时间合适的话建议6162小票
要看南成昆的抓紧了,永广复线通车了就要被废弃。。