海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Lion2013

在网上找驼峰站的视频发现老美还有这货

说简单了那就是个不能操控的补机而已啊
沈局彰段 发表于 2016-4-24 01:48

跟补机还不完全是一回事,补机即使是没有驾驶室的B-unit,也有自己完整的一套动力装置等等,Slug只有机车的走行部,用母机的主发和电气柜供电,感觉就相当于给母机增加了转向架和牵引电机,有点像电脑USB扩展坞一样的感觉
铁路还是私有化来的好好,精打细算,节能环保。
沈局彰段 发表于 2016-4-24 01:48

相当于带动力转向架的重车,增加调车作业时机车的粘着力。
火车大亨 发表于 2016-5-25 08:23
铁路还是私有化来的好好,精打细算,节能环保。

尤其是类似于Slug这种,用报废机车废物利用的这种做法在国内好像极其少见,很多机车好好的就封存报废了。

在美国即使是财大气粗的联合太平洋铁路公司,大批量购买先进的ES44AC机车,老旧的SD40系列仍然再用。这要是在国内,早就报废没影了。

Lion2013 发表于 2016-5-25 08:30
尤其是类似于Slug这种,用报废机车废物利用的这种做法在国内好像极其少见,很多机车好好的就封存报废了。 ...

节约型社会,我们没得比!
火车大亨 发表于 2016-5-25 08:34
节约型社会,我们没得比!

因为人家是自己的财产,当然要节约着用。
国内反正都是国家的,首先不买新机车,不淘汰旧机车面子上过不去,再一个老不花钱显得自己没干活,所以……
这是什么破烂玩艺?
农机二NJ2 发表于 2016-5-25 10:33
这是什么破烂玩艺?

拿报废机车改的破烂玩意