海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suffer1901

建议新建沈阳北站西咽喉京哈上行联络线

精神病院院长 发表于 2016-4-11 20:52
白天沈阳北西咽喉普速相当于单线,所以限制接发能力,

似乎不是的,我就在三洞桥拍车。普速两条线都出来车
精神病院院长 发表于 2016-4-11 16:47
请仔细阅读我前文回帖中说的
普速场在沈阳北北侧不错
但是京哈正线在沈大高速线上下行的中间
我的前文回帖 ...

高速场在普速场南侧,沈大高下行怎么会扭到沈大上下行的北面去了?
maxsun 发表于 2016-4-11 21:01
似乎不是的,我就在三洞桥拍车。普速两条线都出来车

部分时间没DG走的时候也从正线放出来
marquiszjs 发表于 2016-4-11 21:39
高速场在普速场南侧,沈大高下行怎么会扭到沈大上下行的北面去了?

我什么时候说沈大高下在沈大北面了?
精神病院院长 发表于 2016-4-12 12:47
我什么时候说沈大高下在沈大北面了?

既然沈大高下行没在沈大上,下行的北面,那沈大高下行就不会被普速普速切割
marquiszjs 发表于 2016-4-12 14:37
既然沈大高下行没在沈大上,下行的北面,那沈大高下行就不会被普速普速切割

对于一个阅读理解有问题而且不认真看帖子的人,有些事实这辈子也解释不明白了。
marquiszjs 发表于 2016-4-12 14:37

人家的意思是从京哈下行过来的普速切沈大高
广铁岳段SS9G 发表于 2016-4-12 15:02
人家的意思是从京哈下行过来的普速切沈大高

问题是高速场在沈阳北站南侧,京哈过来普速车进的普速场在北侧,,京哈也是西北面过来的,怎么跑到南面高速场再扭回北面普速场?
marquiszjs 发表于 2016-4-12 15:10
问题是高速场在沈阳北站南侧,京哈过来普速车进的普速场在北侧,,京哈也是西北面过来的,怎么跑到南面高 ...

我手绘了一个
比例有点抽象
你看着理解吧

局部细节
说白了就是京哈上下行正线在西咽喉那里夹在了哈大高上下行之间了呗,对吧?
gaoyuannb 发表于 2016-4-12 18:25
说白了就是京哈上下行正线在西咽喉那里夹在了哈大高上下行之间了呗,对吧?

如果京哈下行来的是DG车直接进高速场,不涉及切哈大下行,但是来的是普速车要进普速场那就要切哈大下行了呗。
gaoyuannb 发表于 2016-4-12 18:37
如果京哈下行来的是DG车直接进高速场,不涉及切哈大下行,但是来的是普速车要进普速场那就要切哈大下行了 ...

对啊,很好理解的为啥就整不明白了
精神病院院长 发表于 2016-4-12 19:44
对啊,很好理解的为啥就整不明白了

当初为什么不把哈大高下行线放在京哈线南侧?因为京哈既有不好改动南侧又空间不够放哈大高的上下行?
gaoyuannb 发表于 2016-4-12 20:15
当初为什么不把哈大高下行线放在京哈线南侧?因为京哈既有不好改动南侧又空间不够放哈大高的上下行?

谁知道当初咋想的,不过我觉得等京沈开了,皇姑屯到沈阳北这段普速全得给撵走?
沈阳北还能不能容得下京沈高铁?西咽喉怎么扩建?拆迁?
gaoyuannb 发表于 2016-4-12 20:15

哈大高速外包京哈线进沈阳北,这个设计是对的。如果哈大高速与京哈线不是外包而是平行进沈阳北,且不说京哈线南面没那么多空间,就是有空间,哈长方向来的普速还是要切秦沈下行,哈长方向来的上行进关DG还要切哈大下行,还不如现在的方案。
只能说高动普行混跑的秦沈太奇葩。我设计的京哈上行联络线可以解决这一问题,但施工难度会很大。当然现在的情况也不是支撑不下去,毕竟现在的情况是牺牲了普速接发能力,保证高动运行效率。以后铁路高动化是大趋势,或许今后这个问题会显得不那么重要。
shuai 发表于 2016-4-12 22:28
沈阳北还能不能容得下京沈高铁?西咽喉怎么扩建?拆迁?

京沈高速正线进沈阳站,靠联络线也可借用秦沈正线进沈阳北。沈阳北西咽喉无需针对京沈高速做改扩建。
suffer1901 发表于 2016-4-13 20:13
哈大高速外包京哈线进沈阳北,这个设计是对的。如果哈大高速与京哈线不是外包而是平行进沈阳北,且不说京 ...

京哈普速借一段沈大普速我觉得可以
北皇联就让它做下行吧
一楼主贴里忘了说,哈大,秦沈被普速切割还不算,其实京沈高速正线在沈阳枢纽也被普速切割,没错,还是因为奇葩的秦沈,沈阳站接发的秦沈普速车,在皇姑屯西咽喉要切京沈上下行正线。
suffer1901 发表于 2016-4-13 23:19
一楼主贴里忘了说,哈大,秦沈被普速切割还不算,其实京沈高速正线在沈阳枢纽也被普速切割,没错,还是因为 ...

是的,好蛋疼,