海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srz皮蛋

沈阳一日游,快速去,普快回,体验浑南轻轨~

sunxun1970 发表于 2016-4-11 07:56
不管找谁写,也不能写错别字啊,写错了也不改过来就用?PS:世纪大厦站

大厦的厦字多一点是一种异体字,不能算是错别字,在书法中有时从整体美观角度出发会使用异体写法
srz皮蛋 发表于 2016-4-9 20:55
为什么牌子两面不一样,一面吴家屯,一面林盛堡

一面沈大,一面沈丹
srz皮蛋 发表于 2016-4-9 20:11
出站拍站房,个人觉得“沈阳北站站”怪怪的,不如直接叫“沈阳北站”

曾经的南京地铁也是一样,南京站站,不过后来提出意见的人多了,地铁公司改成了南京站
东北胖子 发表于 2016-4-9 20:50
所有的外地人都说沈阳火车站站名太奇怪。要不就按照北京的模式全部取消  站  字,比如,青年大街  到了。 ...

长沙也是这样的
srz皮蛋 发表于 2016-4-11 17:24
你居然还上海子呢

不欢迎吗?我原来只是看不评论

票价怎么和谐啊?
Z133134 发表于 2016-4-12 10:11
不欢迎吗?我原来只是看不评论

当然欢迎
沈局锦州所 发表于 2016-4-15 09:29
票价怎么和谐啊?

是啊,原先无空调的时候更和谐…
srz皮蛋 发表于 2016-4-10 13:26
沈阳还有不是二元的公交么?最近两次去,坐的都是二元的。
网上查还以为是深圳产的

原来只有环路是,现在那些换了新型环保车的基本都是两元了。
gundamzaku 发表于 2016-4-18 14:00
原来只有环路是,现在那些换了新型环保车的基本都是两元了。

嗯,前天坐的152 214 220都是1元
现代有轨电车你就别叫轻轨了。
龙之剑 发表于 2016-4-18 21:12
现代有轨电车你就别叫轻轨了。

特意去查了下,我确实搞错了-_-||
srz皮蛋 发表于 2016-4-18 22:27
特意去查了下,我确实搞错了-_-||

我觉得你没说错,现代有轨电车国外一般叫LRT——Light rail transit ,直译就是轻轨,只不过在这个大框架下再进行细分。而在国内,不管是高架轻轨还是双规有轨电车还是胶轮有轨电车,过去发改委审批的时候都是叫做“城市轨道交通”,当然现在审批权下放了,轻轨在省里、有轨电车在市里。
srz皮蛋 发表于 2016-4-9 20:11
出站拍站房,个人觉得“沈阳北站站”怪怪的,不如直接叫“沈阳北站”

当初的设计者的思路真是蛮奇怪的!为何非要在“沈阳北站”再加一个“站”?难道会有人不知道这是地铁车站吗?明显的画蛇添足啊~
就算设计者自己不知道,为何不参考一下北京、上海的地铁?地铁北京站就叫“北京站”,地铁上海站叫“上海火车站”。每个地铁站后面非要加个“站”字,不知道设计者的脑子里想的是啥~~
srz皮蛋 发表于 2016-4-9 20:24
这字就不咋样了,“厦”还多了个点吧

繁体是多个点。。
srz皮蛋 发表于 2016-4-9 20:00
227号3C牵引K345进2站台,依然破旧的站台和雨棚,何年何月能加高

据说2站台的雨棚和站台是不可移动文物,估计永远不会变样了。
精神病院院长 发表于 2016-4-10 17:41
从地名来说沈阳北站才是地名,沈阳北不是,所以沈阳北站站并没错

普通乘客谁会管地铁报的站名是不是地名?叫两个“站”多怪啊~~

再说没有规定说地铁站一定要叫“地名”而非“地址”或“道路名”吧?否则北京上海的地铁站名都要改了。
鞍山西 发表于 2016-4-20 13:24
据说2站台的雨棚和站台是不可移动文物,估计永远不会变样了。

那就别改呗,别学沈阳站,愣是在13年把东面老站房外那些解放前的雨搭给拆了,还说:那些反正也不是车站建站时的东西,不算文物。