海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

转发电报一张

2K是机控吧?请问楼主,假如操纵端机控断开,非操纵端机控闭合,此时提柄是不是照样加载?
期待8B5999,貌似有些59**的制造日期反倒比58**的还早
不到400米加速到70,跑车性能啊
地铁就是不行,话说防城港一个折返段还管修车?
配张图,我就一死(5914)对K你散你丫(0301)
东风8B头破血流,东风12掸掸土,小样瞅着点道儿
资阳自家兄弟,本是同根生,相煎何太急啊

而且这张照片让人严重怀疑东风8B那两块压铁是导致司机室强度严重不足和车体抖动的主要原因
不知道当年戚墅堰怎么做的结构分析,现在来看真不如把这两坨压铁的分量直接加在车体蒙皮里面,当初说是压铁利于拆卸,可互换轴重,可实际上也没见谁拆过压铁运用,扯淡的事
总的来说,东风8B设计还是有点失败的
一是车体钢结构设计不合理
二是冷却结构设计不合理
还是希望不要再产了……
铁道游击队长 发表于 2016-4-8 14:52
而且这张照片让人严重怀疑东风8B那两块压铁是导致司机室强度严重不足和车体抖动的主要原因
不知道当年戚墅堰 ...

前段时间看微博又生产了两台
903861816 发表于 2016-4-8 15:41
前段时间看微博又生产了两台

两台高原型吧
铁道游击队长 发表于 2016-4-8 18:26
两台高原型吧

是给西部企业生产的,脑子不行了,企业名字记不起来了
903861816 发表于 2016-4-11 08:50
是给西部企业生产的,脑子不行了,企业名字记不起来了

嗯,9013/4,25T轴重的高原型
铁道游击队长 发表于 2016-4-8 13:41
2K是机控吧?请问楼主,假如操纵端机控断开,非操纵端机控闭合,此时提柄是不是照样加载?
期待8B5999,貌似 ...

1、不清楚,没玩过车,也没机会玩车
2、加速性能肯定杠杠的啊,在库里做空载加载试验大家都知道转数很高的,又是单机,这个时候如果把机车控制开关打开,嗯嗯你懂得。当时俩地勤一看车动了,加速度又特别大估计直接蒙了,再加上在库里车上可能连闸柄都不在了,所以说,呵呵
再就是没想明白,这车咋停下来的,难道说风管撞断了才停下来的?还是把机车控制台线路撞断了停下来的
黑色飓风 发表于 2016-4-11 21:27
1、不清楚,没玩过车,也没机会玩车
2、加速性能肯定杠杠的啊,在库里做空载加载试验大家都知道转数很高的 ...

PY大师不是带您弄过阿三嘛……一转眼阿三都灰飞烟灭了,一夜间到处都是电子眼了,世道啊……
想当年我一直跟PY大师合计找个石家庄地铁之类的地方弄个4D,然后1000转合一下机控玩一玩,不过好在没去,现在回想那一定就是作死的节奏,哈哈哈哈哈……
这车闸把子应该是在的,但风够不够就不知道了,其实闸把子不在倒好了,第一反应就应该是搂电制,12位刷刷就下来了,8B车的电制对付单机太easy了。总不可能检修把电制的线都拔了吧,一般这种检修估计也不会动那个地方
我估计弄不好这事儿就是后室机控合着呢,司机傻比上去直接搂满16位,然后车基本擦着火星子就飞出去了(电影特效,实际不会因为8B的防空转基本等于0)
所以要说起来这东西设计又不合理了,因为现实中总控(不是机控)钥匙基本都不用,大多数车都把那玩意拔了。如果每台车就配一把总控钥匙,然后设计成闭锁位取钥并且司控器受总控控制(现实情况不清楚),就不可能发生这种事了,这么简单的联锁逻辑为啥不做呢?净整一些神经病的规定,比如下特么比划胡特么念叨啥的,管蛋用啊,该出事照样出事,从来不想着从设备上去下点功夫杜绝隐患,管理水平简直弱爆
黑色飓风 发表于 2016-4-11 21:30
再就是没想明白,这车咋停下来的,难道说风管撞断了才停下来的?还是把机车控制台线路撞断了停下来的

撞停的呀,前面一堵墙呢(DF12加一大列),风管断不断跟单机没关系呀
当时的情况可能是这样,司机回了手柄,制动缸给满风,但肯定是停不住——单机制动力差风还不一定够,然后就撞上了呗

如果这件事第一时间上电制且电制有效,那恐怕事故就不会发生,就算撞上也远不会如此惨烈
这哥们要说是笨死的,其实也不冤
铁道游击队长 发表于 2016-4-8 13:41
期待8B5999,貌似 ...

8B应该是可以的,很久以前使用过,现在忘记了,不过4B是这样的,以为两端的这些开关都是属于并联的
wyh012 发表于 2016-4-12 20:35
8B应该是可以的,很久以前使用过,现在忘记了,不过4B是这样的,以为两端的这些开关都是属于并联的

哈局曾经用过8B车?

铁道游击队长 发表于 2016-4-13 11:06
哈局曾经用过8B车?

早先滨绥线用过,后来齐满段用过,再后来都送人了
铁道游击队长 发表于 2016-4-12 13:21
PY大师不是带您弄过阿三嘛……一转眼阿三都灰飞烟灭了,一夜间到处都是电子眼了,世道啊……
想当年我一直 ...

只跟过车,一直没机会亲自玩一把
话说机控开关控制的电气系统是机械触点还是可控硅啊,要是后者还好一点,要是前者触点估计就完蛋了,停车状态高转速高电压突然那么大电流相当于短路啊
黑色飓风 发表于 2016-4-13 11:17
只跟过车,一直没机会亲自玩一把
话说机控开关控制的电气系统是机械触点还是可控硅啊,要是后者还好一点, ...

8B车大部分是继电器控制,一小部分是LCU的,当事车估计是继电器,不过这个没啥关系,这种撞击,里面的线路肯定全断了,而且撞击瞬间司控器肯定也是回0了的
就算撞击时是1000转带载,那么大的冲击力马上就会空转超速卸载(这还不说控制回路已经罢工了)
其实这件事也反应出一个问题,就是别拿地勤(豆包)不当司机(干粮),如果当时情况如我猜测,后室合着机控呢,地勤要是没跑过车的小伙子,当时必然傻眼了,根本就反应不过来,惊慌失措也在所难免
所以地勤这种事还是应该让跑过车的老炮儿来干,没事是没事,真有事人家起码经历过的事儿多第一时间能有个判断
另外我好奇一件事,这玩意监控器怎么没动作?都跑到70了,监控器当时是个啥状态?难不成没开机?
铁道游击队长 发表于 2016-4-13 11:59
另外我好奇一件事,这玩意监控器怎么没动作?都跑到70了,监控器当时是个啥状态?难不成没开机?

不一定会开监控