海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

辽段的HXD2

刚从虎石台回来,在大桥上看到从于虎线下行方向下来一辽段HXD2牵引的货列,求问各路大神,辽段HXD2的机车交路到哪,平齐线电化已经热滑完事了么,这么快上HXD2了
HXD2已经全面开始在京哈线 沈山线 沈大运用,逐步替换HXD3B,再过几天就能开到哈尔滨了
office1110 发表于 2016-4-3 18:42
HXD2已经全面开始在京哈线 沈山线 沈大运用,逐步替换HXD3B,再过几天就能开到哈尔滨了

配属是辽段的啊,开到哈南吧,目前苏段、锦段、连段还都是3B呢,HXD2也要下放上述三段么
我估计HXD2主要还是平齐运用,顺带有些车需要直通到长春沈阳哈尔滨的也就走了。今天我想去看看HXD2,拍了一天一个都没看见!!!!!!
不过前两天长春确实有,有人拍到了。要不我也不能去。
ZHAOTY 发表于 2016-4-3 19:45
我估计HXD2主要还是平齐运用,顺带有些车需要直通到长春沈阳哈尔滨的也就走了。今天我想去看看HXD2,拍了一 ...

平齐这么快就能走电车了啊
ZHAOTY 发表于 2016-4-3 19:45
我估计HXD2主要还是平齐运用,顺带有些车需要直通到长春沈阳哈尔滨的也就走了。今天我想去看看HXD2,拍了一 ...

显然初期主要是大郑通霍运用。

显然没有替换的事。哈大沈山还是HXD3B。HXD26是要上大郑通霍拉万吨的。
serious 发表于 2016-4-4 00:32
显然没有替换的事。哈大沈山还是HXD3B。HXD26是要上大郑通霍拉万吨的。

沈局说四月中旬开始逐步替换,我也不敢信
serious 发表于 2016-4-4 00:32

而且目前沈局说HXD2在京哈沈大沈山上面禁止担当百列以及万吨
office1110 发表于 2016-4-4 11:10
沈局说四月中旬开始逐步替换,我也不敢信

就是大郑通霍还没通电时的试跑。真替换的话就是苏段锦段而不是辽段了。
地平线的风 发表于 2016-4-3 23:17
平齐这么快就能走电车了啊

没呢。我今天去四平看的,还差不少没完事呢。
平齐线电气化改造现在刚开始招标接触网立柱一段时间,完成电气化2018年了,哪有这么快上电车。
目前主要运用在大郑、通霍,3月22号大郑开电车,但好像是试运行,那几天彰武站内停满了各色救援机车和列车

换下来的HXD3B哪里去?
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-4-6 20:54

不是替换。
最近运能过剩,有些D3B暂时封存了。

zhhade1987 发表于 2016-4-5 09:02
平齐线电气化改造现在刚开始招标接触网立柱一段时间,完成电气化2018年了,哪有这么快上电车。

平齐电气化的同时也改造成复线吗?
ZHAOTY 发表于 2016-4-7 06:52
不是替换。
最近运能过剩,有些D3B暂时封存了。

过剩咋还使用这么高级的机车?
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-4-7 18:39
过剩咋还使用这么高级的机车?

这些车的本意是在平齐上使用。你看配属就知道了。那阵子正好大连厂有空余产能,干脆就给提前造了。
那时候还没开始封存机车。
至于为什么大连厂要造HXD2我不是很清楚。不过13年夏天我去大连厂的时候,厂里有一台大同造的HXD2,应该是供仿制使用。
至于平齐为什么一定要用HXD2,我也不清楚。
不过多余的车最后不是封存,就是转配。D3D上来之后现在SS9和HXD3C都有封存。你习惯了就好了。。。

西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-4-6 20:54

哪里也不去,根本没有换下来。
我说前几天在沈山上见到HXD2  以为自己花眼了呢