海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京哈间的G车运行时间为什么不能缩短到六小时以内呢?

按既有线路走行,理论上是允许的吧!
秦沈提不起来
标杆车时间是2小时+3小时58分,这还没考虑沈阳北的停车时间,所以6小时出点头的时间是比较理想的
关键是秦沈,按D字头速度跑,但价位是G字头价格
等京沈通车吧
沈局吉段延边 发表于 2016-3-17 21:38

秦沈GD都是按照D价来的,并且一样下浮
office1110 发表于 2016-3-17 20:33
标杆车时间是2小时+3小时58分,这还没考虑沈阳北的停车时间,所以6小时出点头的时间是比较理想的

办公室正解,沈阳北一般停2~3分

谁告诉你秦沈按g字头收费的?
因为没批哈局的申请,而已。。。
关中大侠111 发表于 2016-3-17 23:56
因为没批哈局的申请,而已。。。

说的太直接了……
秦沈能恢复250,就能跑到6小时以内。

秦沈段D车是118.5,G车125,从票价来看,秦沈段没执行G车价格。
现在高速线限速310,所以沈哈——津秦——京津段的高速线已经提不起来了;秦沈段限速210吧,也提不起来。所以要想跑进6小时,要么玩命,要么玩跨越,要么就得重修秦沈或者秦沈恢复250限速,高速线恢复350限速。以目前条件,从7个多小时压缩到6小时以内,不太现实。
suobinde 发表于 2016-3-18 16:27
秦沈段D车是118.5,G车125,从票价来看,秦沈段没执行G车价格。

DG在秦皇岛和龙家营所之间走的也不是一条线啊,D走京哈,G走津秦高,过龙家营所到沈阳北才是都走京哈

而且G因为不同速度的线路而分段计价秦皇岛龙家营所。G的起步价,龙家营所山海关D的起步价,所以是14.5,而D只有5.5
wzz126 发表于 2016-3-18 20:28
不能算沈阳北到秦皇岛,得算沈阳北到山海关,这个区段GD同价,山海关到秦皇岛区间G执行G价

算到龙家营所
精神病院院长 发表于 2016-3-18 22:30
DG在秦皇岛和龙家营所之间走的也不是一条线啊,D走京哈,G走津秦高,过龙家营所到沈阳北才是都走京哈

而且 ...

不明白你为什么说这个,我的原帖子,就是说秦沈段,D车D价(不是楼上某同学说的D车G价)。
suobinde 发表于 2016-3-21 08:47
不明白你为什么说这个,我的原帖子,就是说秦沈段,D车D价(不是楼上某同学说的D车G价)。

哦,抱歉,可能我理解错了,但是举例应该举山海关沈阳北的DG
精神病院院长 发表于 2016-3-21 19:03
哦,抱歉,可能我理解错了,但是举例应该举山海关沈阳北的DG
嗯,的确如此。秦山之间线路是不一样的。不过原来层主说的是秦沈,我顺道就那么说了。

suobinde 发表于 2016-3-21 08:47

他的意思是,秦沈段并非一般意义上的G车G价,D车D价
一般意义上G车会比D车贵50%
秦沈G车贵那么点点,应该是因为秦皇岛-山海关区间算到津秦高铁里面去了
实际上山海关-沈阳北,DG是同价格的,就秦皇岛-山海关这十几公里出了问题
精神病院院长 发表于 2016-3-18 22:30

而且 ...

铁总老是喜欢玩这个幺蛾子啊

沿海线,宁波东-宁波区间就是被铁总单独收了个起步价,导致温州南-宁波区间,DG明明同速度,结果G车硬是贵一点

不过这个好歹线路不一样,也说得过去