海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

瓦日铁路没有机务段吗?

不应该吧?这么大工程没有配套机务段?但怎么从未听到相关信息呢?
D*F也是在长治北车间整备,挺奇怪啊
是说机务段原本计划配合D*F量产投入使用吗?那么在哪里呢?

原来说要成立长子南机务段?
903861816 发表于 2016-3-16 17:09

长子南是编组车站,机务段没有。
以前有位“聆湖听雪”的内部人士,回答我说规划有长治(子?)机务段、日照机务段和瓦塘折返所;先不说后来是否调整了以及怎么调整的,您看现在这形势吧,把推进完全打乱了...
903861816 发表于 2016-3-16 17:09

如果有机务段,估计那个地方可能性最大
话说现在D*F走太焦上瓦日,不知道要不要限速啊

艾婉婷 发表于 2016-3-16 20:20

看来设计上就是所有车流汇总到长子南,然后往日照南和沿线发
这跟大秦不一样,大秦从起点开始就离开产地了,湖东整编后就一路下到北京再分流
瓦日从瓦塘到长子南一路可能都是产煤地
那么这种类似湖东的地方,没有机务段是难以想象的

ruiyup 发表于 2016-3-17 09:32
以前有位“聆湖听雪”的内部人士,回答我说规划有长治(子?)机务段、日照机务段和瓦塘折返所;先不说后来 ...

呵呵,期待济局日段
话说我看高德,瓦日一直延伸到岢岚,而且距离宁岢线不足50米,二者头对头却不相交,这什么情况,不太可能两条国铁对上头却不联通吧……

铁道游击队长 发表于 2016-3-17 11:59
呵呵,期待济局日段
话说我看高德,瓦日一直延伸到岢岚,而且距离宁岢线不足50米,二者头对头却不相交,这 ...

日段!!!。明明是石臼所,济局石段嘛。
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 11:32
如果有机务段,估计那个地方可能性最大
话说现在D*F走太焦上瓦日,不知道要不要限速啊

如果要成立机务段,应该就是郑局长(子南)段。确实需要,其功能应当和新丰镇一样一样的。
艾婉婷 发表于 2016-3-17 13:30
日段!!!。明明是石臼所,济局石段嘛。

但是石臼所没地方建段啊
而且瓦日不是到日照南嘛

艾婉婷 发表于 2016-3-16 20:20

我说的是“原来”
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 13:49
但是石臼所没地方建段啊
而且瓦日不是到日照南嘛

是日照南机务折返段和长子机务折返段,日照南机务折返段还没有投产,机务整备棚,站房和调度楼都修好了,就办公楼没有盖,大环境不好,瓦日巨峰到日照南一直没投产使用。
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 11:59
呵呵,期待济局日段
话说我看高德,瓦日一直延伸到岢岚,而且距离宁岢线不足50米,二者头对头却不相交,这 ...

貌似瓦日刚开始有计划的时候是走兖州到日照的?后来上马的时候最终走了莱芜?现在我感觉还不如当初走兖州到日照的
济局济段SS7E 发表于 2016-3-17 14:32
是日照南机务折返段和长子机务折返段,日照南机务折返段还没有投产,机务整备棚,站房和调度楼都修好了, ...

看山东高速的网站,巨峰日照南这一段还有它的投资。去年的时候看到站房正在施工
903861816 发表于 2016-3-17 14:37
看山东高速的网站,巨峰日照南这一段还有它的投资。去年的时候看到站房正在施工

山东高速代表山东省出资。
济局济段SS7E 发表于 2016-3-17 14:32
是日照南机务折返段和长子机务折返段,日照南机务折返段还没有投产,机务整备棚,站房和调度楼都修好了, ...

长子也是折返段?那机务段在哪
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 14:45
长子也是折返段?那机务段在哪

截止到现在没机务段,等以后货运量大了,1F2F大规模生产以后,长子南折返段可能从新乡独立出来,和长治车间合并成长治北机务段
济局济段SS7E 发表于 2016-3-17 14:57
截止到现在没机务段,等以后货运量大了,1F2F大规模生产以后,长子南折返段可能从新乡独立出来,和长治车 ...

也就是规划里没机务段?这不太科学啊,检修怎么办?30吨机车不可能经年的去新乡修车吧……拆压铁?不可思议……
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 15:05
也就是规划里没机务段?这不太科学啊,检修怎么办?30吨机车不可能经年的去新乡修车吧……拆压铁?不可思 ...

长子南各项功能齐全,就是披着折返段的外衣而已
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 15:05
也就是规划里没机务段?这不太科学啊,检修怎么办?30吨机车不可能经年的去新乡修车吧……拆压铁?不可思 ...

明显现在还没成气候。1F现在也只有0001一台吧。将来根据货运需求,肯定会扩编,形成类似于新丰镇的规模。