海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

早高峰从北京站到北京西站

想体验青藏车,计划Z10(7点34到北京站)转Z621(9点20北京西站发车),正好是早高峰时间,换乘如下图,不知道地铁能挤上去否?时间是否来得及?
另外Z621沈阳北正点情况如何?

多谢多谢~
地铁应该问题不大,不过也得速度快些!
北京站等50621去北京西最方便(大概8点左右开),不过怎么勾兑是个问题,怀念那个打火的的年代啊……
挤地铁也没啥问题
坐地铁能来得及。出北京站后往右前方走,过天桥到对面进地铁站,这个口人少。然后在崇文门换五号线或者宣武门换四号线都可以。四十分钟能到。
如果你熟悉北京的地铁肯定没有问题。
坐D17/41/25到唐山北等着多和谐。。,挤啥公交车
只算地铁运行时间没有啥问题,北京地铁的车隔河运行旅速也都还行,问题就在换乘距离上。不过好像 宣武门和菜市口的换乘距离在北京地铁的主要换乘站中是相对短的。
铁道游击队长 发表于 2016-3-13 12:05
北京站等50621去北京西最方便(大概8点左右开),不过怎么勾兑是个问题,怀念那个打火的的年代啊……
挤地铁 ...

这个要是能勾兑,实在是太完美了
其实最快的是2线转公交(长椿街)
话说除非楼主想北京市观光半日游,否则坐z621真是有点折腾,这车西站开出来在广安门就趴下了,开车1个小时还在朝阳区地界上转悠呢连通州都没到呢,加上你早上倒地铁坐公交,名副其实北京市半日游了
黑色飓风 发表于 2016-3-13 17:38
话说除非楼主想北京市观光半日游,否则坐z621真是有点折腾,这车西站开出来在广安门就趴下了,开车1个小时还 ...

为啥这么慢?
铁道游击队长 发表于 2016-3-13 12:05
挤地铁 ...

是啊,打火的是很开心的一件事情,97年广元搬新站,从上西坝到下西坝,我们一般都坐机车下去,那时货车机务段在下西坝(现在的广元南),我爸妈下班就站在机车踏板上就回下西坝了,安逸的很。再不然就是坐货车回下西坝,只要是SS3和SS1都可以上,广元南必停。
sunny800 发表于 2016-3-13 12:22
坐地铁能来得及。出北京站后往右前方走,过天桥到对面进地铁站,这个口人少。然后在崇文门换五号线或者宣武 ...

说错了吧?换四号线去哪里?北京南站啊?楼主应该是去北京西站吧,崇文门换五号线,磁器口换七号线,坐到终点就是了,四十分钟内搞定。
我爱四平 发表于 2016-3-14 08:51
说错了吧?换四号线去哪里?北京南站啊?楼主应该是去北京西站吧,崇文门换五号线,磁器口换七号线,坐到 ...

只说了一半,后面换乘七号线省略了。反正最后都要换七号线的。
我爱四平 发表于 2016-3-14 08:51
说错了吧?换四号线去哪里?北京南站啊?楼主应该是去北京西站吧,崇文门换五号线,磁器口换七号线,坐到 ...

四号线也可以换七号线,应该比五号线换乘还要快点。
即便2倒1倒9号线都可以挤上去,放心吧。别选地面交通就行。
Hard~Law有你 发表于 2016-3-14 13:23
我有点想不明白的是,为了体验青藏车体,坐上行车体验一个最短途站不就行了吗?楼主D10的出发站是哪儿啊?要 ...

Z10不是杭州就是海宁啊………………还能是什么
坐地铁干啥,出门向右,上天桥,过街后左面下去是地铁,右边下去有公交站,坐9路车50分钟到莲花池路东下车再过天桥就到。
京榕快车迷 发表于 2016-3-14 13:27
Z10不是杭州就是海宁啊………………还能是什么

我真是晕了,我看成D10了……我还纳闷呢,这么运转多折腾啊!
强烈不推荐2号线换4号线,宣武门来一趟车上不去是常有的事儿。

2,1,7比较推荐。