海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: XML6125J18CN

蒸汽机车是怎么熄火的?

铁道游击队长 发表于 2016-3-12 11:47
这充分说明警惕装置纯粹就是捣乱的,一点积极意义没有,纯粹给行车添乱
中国铁路这种落后愚昧的管理方式何 ...

是啊,明明机车已经坏了,再排风停车一下,给弄死了正司机。
落火就是在青灰线直接把炉膛内的所有燃煤和炉灰一起放下,炉内没有任何燃料……不管你信不信,反正就是这么个操作,另外炉膛窒息熄火这个事我可以告诉你根本就做不到,因为炉膛是根本就不可能密闭的
检车员078 发表于 2016-3-14 21:12
落火就是在青灰线直接把炉膛内的所有燃煤和炉灰一起放下,炉内没有任何燃料……不管你信不信,反正就是这么 ...

您是干蒸汽出身转岗车辆的吗?
铁道游击队长 发表于 2016-3-15 10:54
您是干蒸汽出身转岗车辆的吗?

我不是,我这岁数上班的时候就已经没有运用的蒸汽机车了,我上学学的就是车辆!我父亲是蒸汽出身,我小的时候没什么玩的那时候机务段就是我们的游乐场,而且我家前后左右住的都是乘务员。所以见的多些,耳濡目染的也就知道这些事了。
天津那两台上游1-2个月左右维护一次,落火再点火非常麻烦,而且附近也没有清灰线,到是在仓库里面线路尽头附近看到很多炉渣。