海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发现哈尔滨目前还有八个省会城市没有直通车!

兰州,福州,西宁,南宁,贵阳,昆明,拉萨,乌鲁木齐
沈阳基本都有
又想起了海子上的经典笑话:开通漠河---和田 的直通车
不过有了哈尔滨--海口车,一切还真有可能!
haizi20160127 发表于 2016-2-29 15:01
沈阳基本都有

沈阳原来就差没有拉萨的直达车,如今也开了,而且还是沈局自己的,尽管是套开,一趟车分两段买票不用下车也到了拉萨了
哈局为啥不争取沈局把长春到贵阳,昆明,南宁,乌鲁木齐的车延长到哈尔滨呢?
哈哈,大匪抢二匪的车
开个广州到满洲里的车,听说50年代还开通过
开通到西宁和昆明,基本上一半儿的就解决了-当然开行趟走客专的进疆车,那就解决一半儿多了。
现在有了桂林车,升趟Z然后再延伸至南宁也就解决了。福州么,也不是那么遥远。
说实在也就是拉萨难搞了。
kukulu 发表于 2016-2-29 19:43
哈局为啥不争取沈局把长春到贵阳,昆明,南宁,乌鲁木齐的车延长到哈尔滨呢?

这些车都是沈局的,哈局当然动不了,如果是成局.昆局.宁局.乌局的车,还可以为之努力
kukulu 发表于 2016-2-29 19:43

问题是,沈局为什么要这么做
kukulu 发表于 2016-2-29 17:47
沈阳原来就差没有拉萨的直达车,如今也开了,而且还是沈局自己的,尽管是套开,一趟车分两段买票不用下车 ...

严格来讲 不算是 只不过车底是和北京西拉萨车套跑 车底和乘务交给沈局担当 听说4月调图 新开车次 和北京西拉萨车套跑  现在是沈阳到北京西一个车次 北京西到拉萨一个车次 只不过两个车次用同组车底 旅客到达北京西还是要全部下车
普通旅客未必知道Z621/2次和Z21/2次套跑的事吧?
上次我坐Z134回京,旁边的人跟我说这车不好不干净,我问他哪个好,我本以为他会说Z65/6次好,结果他说是Z67/8次好,相同的车底和乘务组,有啥分别?
一般的旅客不可能知道这么多铁路的弯弯绕,什么套跑、更换车头,至少我身边的人根本不知道这些事情
狼的诱惑 发表于 2016-2-29 20:38
哈哈,大匪抢二匪的车

哈哈哈哈
8个省会没有直通车又怎么样~~纵观其它省会城市,不能通达到全国省会的多了去了。

完全没必要为了“凑齐30个省会都有直通车”而开行直通车。开不开还是要看客流嘛~
chasms 发表于 2016-3-2 17:01
8个省会没有直通车又怎么样~~纵观其它省会城市,不能通达到全国省会的多了去了。

完全没必要为了“凑齐30个 ...

就是说一下,没有要凑的意思
敢问省会通达率最低的省会是谁,拉萨海口银川哈尔滨。
不过哈尔滨既然都有海口的车,要全通其实也不难。
K1062延到贵阳。
K782延到南宁,走南昆延到昆明。
T244走合九昌九昌福,延到南昌福州。
K1084延到兰州、西宁,隔日开往乌鲁木齐和拉萨。
搞定了。
桂林车迟早会延到南宁,因为在北海的东北人也不少。
16号坐K2388基本都是东北人到广西的,整节车厢就有2个到商丘南,2个到永州的,剩下都是广西的!
除了武汉能直达所有省会城市,还有谁?
福州和乌鲁木齐快了