海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

80年代的双城堡站和东方红3

翻看双城县志,还有意外收获,这是1990年编纂完成的《双城县志》的插图。
历史经典的记忆啊
D191 发表于 2016-1-28 21:35
历史经典的记忆啊

现在活着的东方红3是瞧不见了,不过双城堡站倒是没扩建。
当年京哈只有个别重点列车才使用橘子吧
经典!但愿能一直保留下去。
九几年的时候哈局这里很多
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-28 21:57
当年京哈只有个别重点列车才使用橘子吧

当年只有快车采用上橘子和西瓜。
haizi20160127 发表于 2016-1-29 12:09
九几年的时候哈局这里很多

哈三段的东方红3非常坚挺,一直活到2005年。
sunxun1970 发表于 2016-1-28 23:19
经典!但愿能一直保留下去。

翻书时的意外收获,作为车迷,果断转了。
zhongchenxing 发表于 2016-1-29 16:00
哈三段的东方红3非常坚挺,一直活到2005年。

感觉吉林省好像04年开始就看不到红3了
车站很干净! 县志,在什么部门可以看到?
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-29 18:32
感觉吉林省好像04年开始就看不到红3了

红3在拉滨线和吉舒线上运行到了2005年夏天。当时,哈尔滨到吉林的2016次就是这玩意儿牵引。
我爱沈局 发表于 2016-1-29 18:46
车站很干净! 县志,在什么部门可以看到?

县志是公开发行的书,在市级图书馆和当地图书馆里就有。
zhongchenxing 发表于 2016-1-29 22:50
红3在拉滨线和吉舒线上运行到了2005年夏天。当时,哈尔滨到吉林的2016次就是这玩意儿牵引。

好吧,不过印象中2005年时候新吉林经常看到西瓜或者DF4C拉客车,貌似是2015或者6021?
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-30 10:47
好吧,不过印象中2005年时候新吉林经常看到西瓜或者DF4C拉客车,貌似是2015或者6021?

年深日久我也记不得了,就记得2005年夏天是红三的落幕。
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-30 10:47

希望不是雾凇的马甲,如果是雾凇啊,就这句送给你吧,这马甲换的挺勤啊。还是那句,把身份证号改了去华东论坛混吧,这里不适合你,最好再当个红港的球迷就齐活了。
景基 发表于 2016-1-30 21:49
希望不是雾凇的马甲,如果是雾凇啊,就这句送给你吧,这马甲换的挺勤啊。还是那句,把身份证号改了去华东 ...

虽然我在吉林市有亲戚,但是我是长春人···
那个雾凇我知道,跟个三炮一样。
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-30 22:53
虽然我在吉林市有亲戚,但是我是长春人···
那个雾凇我知道,跟个三炮一样。

不能自己说自己三炮吧,你2月4日T7785转Z10去北京然后咋回吉林啊,年后是不是还想弄张损局地皮上的Z174卧铺啊?说自己是长春人开口就问吉林市的问题,有些事不管大家信不信,我是信了。这把把自己身份证改成2201开头的了?2201开头的人会怎么看你呢?再弄下去22开头这帮朋友真心都得要求你把身份证号改了吧。送你句时下流行的话吧,做人要实。楼主就真心该当个红港球迷吧,完全符合你的身份。你要是相当绿花球迷除非你把身份证号彻底改,否则你不配当绿花球迷。
景基 发表于 2016-1-30 23:35
不能自己说自己三炮吧,你2月4日T7785转Z10去北京然后咋回吉林啊,年后是不是还想弄张损局地皮上的Z174卧铺 ...

我到北京之后涨621去沈阳然后动车去长春啊,不去吉林
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-31 10:07
我到北京之后涨621去沈阳然后动车去长春啊,不去吉林

QZbsp常规化地首进沈阳局,记得行程和车票像往常一样返图就是了