海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于通票的一个问题

今日去北京站值班主任窗口购买通票,请问各位达人,非接算站不能作为通票的终到站吗?1号窗口大姐态度倒不错,没经由现场捣鼓出来。打算运转一下K5251北京-唐山,顺便考察一下唐山客车线。
非接算站可以作为通票终点,不过很多车站系统里都没有
京A能有客车线的经由?我可不信,除非现做
舟泊天际 发表于 2016-1-25 20:21
非接算站可以作为通票终点,不过很多车站系统里都没有

对啊 我也觉得应该可以以非接算站作为终到站。但是今天去打票,人家说不行。我后来只能买到山海关。
D11/12 发表于 2016-1-25 20:35
京A能有客车线的经由?我可不信,除非现做

确实是现做,今天打了北京到山海关通票,普快到底,K5251经由唐至山海关,后程签的是2261。只是前段走客车线。
接算站和票面终到站,这俩概念之间没有任何必然联系,就好比3公里和5公斤一样。
沈局辽段 发表于 2016-1-25 21:50
接算站和票面终到站,这俩概念之间没有任何必然联系,就好比3公里和5公斤一样。

对啊,难道今天被忽悠了?第一次打通票。
amon 发表于 2016-1-25 21:54
对啊,难道今天被忽悠了?第一次打通票。

当然被忽悠了,你看看这左边两张车票,哪个到站是接算站?
2169 1471 1490 2790.jpg
沈局辽段 发表于 2016-1-25 23:11

多谢,以为改了新票面不能打,下次试一下。
通票终到站当然能是非接算站,经由不行
通票这玩意没经由就别强求了,就论坛里能加明白经由的也没几个…车站就更不用说了

不过车站说的这句话也不是完全没有道理,加经由确实不能加到非接算站
非接算站加不进去 有经由就用 没有经由那也没辙
具体为啥非接算站没有经由呢,这个不说
L518 发表于 2016-1-26 18:04
非接算站加不进去 有经由就用 没有经由那也没辙
具体为啥非接算站没有经由呢,这个不说

莫非宫里头不让往外叨咕?
沈局辽段 发表于 2016-1-25 23:11

万里长城今犹在,不见当年秦始皇!
沈局辽段 发表于 2016-1-26 21:03
莫非宫里头不让往外叨咕?

只能说 目前车站没权限加到非接算站的经由