海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

当年济南到北京的2598次25K车底哪去了

chasms 发表于 2016-2-16 12:36

但是京广和京沪我一直没闹明白,京广是电气化,而且现在京郑间有大量的160区间,可是反正T7屏 ...

具体就不清楚了,我觉得吃力不应该是理由,点可以按140排,但限速给160有利于赶点啊
前两年的贵阳25T就是SS8担当,LKJ给160,但实际还是跑140多
小8跑到150还是比较轻松的
另一个例子是当年宝成线SS7D刚拉通时,南宝成客车都是按100排的点儿,但7D车是限120的,所以经常早点
而当年京广线特快(实际我只坐过T7不过看时刻表其他车应该也一样),从观察来看,LKJ应该就是140的限速
另外第一批25K应该是97年配属的吧
喂鸡百科说25K限速是08年9月的事情
反正我记得是25T系列大面积推广使用之后才发生的25K降速
济南局在京沪动车开通之前还有T159/60/61/2青岛-广州东、T179/80济南-广州、T177/8济南-杭州、T105/6济南-上海。T25/6北京-青岛不知道是不是济南局的。N年前济南-乌鲁木齐还有T189/90。后来整合之后T35/6的车底大部分是去了宁局和乌鲁木齐局。如今只怕已经分崩离析了。
至少高软553915 6是在宁局挂T289跑。大部分车和T103/4京沪车底一起到了乌鲁木齐开了第一阶段的乌广T35/6/7/8
CRS 发表于 2016-2-16 23:02

那个应该是车体标注140的年代,实际早在此之前就被潜规则140了
据我所知只有一个例外就是广深铁路,至少我07年初去的时候,还是160的标尺——城际车编组里偶尔会夹杂25K

CRS 发表于 2016-2-16 23:02

印象中在04年的时候上局的25K,LKJ就限142了,而且据说是因为KD转向架的问题