海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

当年济南到北京的2598次25K车底哪去了

记得那是03年夏天,从济南坐这个车回京,没想到还是新车,25K,噶新的
印象最深的是这车硬卧居然还有电话亭(记得挨着乘务员室),我也没闹明白这是啥电话,卫星的?只记得有几个人排队等着
真神奇,呵呵
如果那会就有卫星电话了,无线上网居然等了这么久

为什么我感觉这是新造的部绿遛轴呢
CRS 发表于 2016-1-25 20:51
为什么我感觉这是新造的部绿遛轴呢

呃,蓝皮蓝皮
当时觉得济南局真烧,这么好车跑普快,那LED屏啥也没有,就显示一路速度,当时觉得真过瘾,一路118,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2016-1-25 22:24
呃,蓝皮蓝皮
当时觉得济南局真烧,这么好车跑普快,那LED屏啥也没有,就显示一路速度,当时觉得真过瘾, ...

为了掩人耳目就刷蓝了呗
蓝皮配电话就03年的技术水平
那是太烧了
CRS 发表于 2016-1-25 22:52
为了掩人耳目就刷蓝了呗
蓝皮配电话就03年的技术水平
那是太烧了

哈哈,也许哦
看来专运处还雪藏了一批YW……
关键是03年手机已经开始普及了……
这贴发了半天了居然没引起共鸣,该不会又是灵异事件吧…………
我可不喜欢这感觉,呃

原帖由 京局津段1548 于 2008-8-12 12:33 发表

当时2597的塞拉25K如今在哪里????

当时的25K,后来和备用车开了N491/2/3/4/5/6,后来停运和T36的加起来,开了哪趟特快,记不住了,还有动车的热备车。
现在的T196有能腾出一组来,不知道会用在哪,如果加上库里备用的,应该能凑起2个大列。

为了你这个问题翻阅了 我当时的帖子 才回想出来
http://bbs.ourail.com/thread-26110-8-1.html
济局济南 发表于 2016-1-26 09:34
原帖由 京局津段1548 于 2008-8-12 12:33 发表

当时2597的塞拉25K如今在哪里????

当时的25 ...

哈哈,我就知道您会来
我主要是好奇那电话,希望有机会再看看,不过想来那东西估计早就拆了吧
在线我密码都没了……

对了,这车当年接电空制动线不?
不过我依稀印象当时是大橘子拉的,黑灯瞎火的我也不确定我真的看见了,也许只是想象留在了记忆里
感情这组25K直到该车停运也没给别人……
那是一个回不去的年代,一个激情澎湃到看见列车电话都能让人记忆犹新的年代,回不去了
请允许我惆怅一会
铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:12
对了,这车当年接电空制动线不?
不过我依稀印象当时是大橘子拉的,黑灯瞎火的我也不确定我真的看见了,也许 ...

至于电话 还真没印象了 那车只是看 没做过 T36还坐过几回
25K的时候可是花4D伺候 下行的时候按客2排图呢 车应该能接线 但是接不接就不一定了
T36当时是接电空的 当时有一次下行T35已经勾搭好司机了 结果被添乘的搅和了

济局济南 发表于 2016-1-26 13:23
至于电话 还真没印象了 那车只是看 没做过 T36还坐过几回
25K的时候可是花4D伺候 下行的时候按客2排图呢  ...

下行客2?上下行速度等级还不一样啊……
那张有名的电空接线图不就您拍的嘛,始发站被搅总好过终到站被逮现行儿啊哈哈哈
话说现如今大概没几个人添乘机车了,兴趣点全在动车组上呢……

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 18:04
下行客2?上下行速度等级还不一样啊……
那张有名的电空接线图不就您拍的嘛,始发站被搅总好过终到站被逮 ...

嗯 上行耗点客三 下行快速客二 比较奇特

济局济南 发表于 2016-1-27 09:30
嗯 上行耗点客三 下行快速客二 比较奇特

貌似那会京沪线特快都接电空的?
顺便问问老兄,T35这些特快,那个年代是跑160还是140?

2597\8用过双层,当年2597下行堪称小特快,性价比极高
铁道游击队长 发表于 2016-1-27 15:21
貌似那会京沪线特快都接电空的?
顺便问问老兄,T35这些特快,那个年代是跑160还是140?

25K当年上线的时候都是按160跑的吧?车身上也印着最高160的字样。

不知道什么时候改成25K最高140的,至少2002年年底还做过跑到158的25K。。
chasms 发表于 2016-2-5 13:42
25K当年上线的时候都是按160跑的吧?车身上也印着最高160的字样。

不知道什么时候改成25K最高140的,至少 ...

我第一次坐25K就是02年,T11(双层)和T7,都是140以内的速度
铁道游击队长 发表于 2016-2-15 11:38
我第一次坐25K就是02年,T11(双层)和T7,都是140以内的速度

02年之前呢?第一批25K大概是1999年(?)配属的吧。
2002年年底坐T72在京秦线丰润到燕郊间DF11双机跑出过158(是车内显示器上显示的速度),当时非常惊奇。
chasms 发表于 2016-2-16 08:41
2002年年底坐T72在京秦线丰润到燕郊间DF11双机跑出过 ...

下坡吗?
XML6125J18CN 发表于 2016-2-16 09:34
下坡吗?

丰润到燕郊之间是典型的平直道哎~而且是DF11双机
chasms 发表于 2016-2-16 08:41
2002年年底坐T72在京秦线丰润到燕郊间DF11双机跑出过 ...

对,京秦可以,那会我上高中,经常走黄木厂,每每看到双机11牵引25K大列都被震撼到不行,可惜从来没坐过
而且我认识那会跑沈阳的司机,的确是跑160
但是京广和京沪我一直没闹明白,京广是电气化,而且现在京郑间有大量的160区间,可是反正T7屏显从来没上过140
京沪是单机DF11,虽然跑160不太现实,但驽到150还是没问题的,不知道当时LKJ限速是多少
而且貌似当年京沪特快都是接电空制动线的

铁道游击队长 发表于 2016-2-16 11:04
对,京秦可以,那会我上高中,经常走黄木厂,每每看到双机11牵引25K大列都被震撼到不行,可惜从来没坐过
...

但是京广和京沪我一直没闹明白,京广是电气化,而且现在京郑间有大量的160区间,可是反正T7屏显从来没上过140
京沪是单机DF11,虽然跑160不太现实,但驽到150还是没问题的,不知道当时LKJ限速是多少

——同样的疑问。也是2002年, 坐过T75显示屏可以显示速度,确实京郑间就没超过140。不知道是不是因为那时SS8拉19辆大列跑140以上太吃力的原因?