海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LKH

滿鐵SL7----KTM与Eisenbahn对比

LKH 发表于 2016-1-12 08:13
您用英語問我,我擔心我用漢語未能回答到您的問題。因為這裡是中國的論壇,所以我用漢語。既然你覺得模型a ...

sorry my friend, I can read chinese, but cannot type....
LKH 发表于 2016-1-11 08:57
一個半徑80厘米的大彎道,KTM能順利通過,Eisenbahn卻不行。此外,發現Eisenbahn的車導輪與動輪之間做得 ...

這誤差簡直硬傷```

速度上,藍色那台比綠色那台快一倍。

今次換了半徑超過1米的彎道,可惜綠色那台轉彎時還是有問題。Eisenbahn的模型真是金玉其外,敗絮其中!

两个车貌似并不是同一款,流线型的车头貌似亚细亚号总共造了三台,其中有一台貌似被鬼子直接改成普通客机了,剩下两台,一台SL7,一台SL8,蓝色那台应该是SL8,现在一台在沈阳苏家屯,一台在大连沙河口(貌似迁到铁博了?反正不清楚),两台车有很多细节差异的,有些检修盖啊活塞啊本来就没有外露。至于E厂的垃圾走线么,估计是找了个不入流的厂子弄的电路设计,反正满足NEM标准就OK了!2000多美元的售价,本来曾经有过想法,不过现在嘛,解毒了,呵呵!
楼主是土豪级别的。。。757和751一样弄一台就够了
re46022 发表于 2016-6-17 21:00
两个车貌似并不是同一款,流线型的车头貌似亚细亚号总共造了三台,其中有一台貌似被鬼子直接改成普通客机了 ...

亚细亚号的牵引机车总共制造了12台称为pasina,此型机车车制造于1934年,车号为970-981号。其中,970-972号车是在当时的满铁大连沙河口铁道工厂制造,973-980是在日本的川崎工厂制造。另外,981号车是在1936年由川西航空机研究所进行了风洞试验后改进了前车头形状后生产的。至于SL-8也叫pasiha6,是1937年日立公司生产的,主要牵引当时的急行客车。
re46022 发表于 2016-6-17 21:00
两个车貌似并不是同一款,流线型的车头貌似亚细亚号总共造了三台,其中有一台貌似被鬼子直接改成普通客机了 ...

这两个都是pasina,就是建国后的SL-7。SL-8不是这个样子的。

難怪KTM車子走行時穩定性較好