海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K2014/2013开通,坛子里居然没有消息!

真不如过去消息灵通了。
你发了不就好了
今天坛子才好……
关键是这车不走寻常路
和谐的非空调车,集通的库存也上了
集通去年刚给Z338出车,又给包大埋汰换了新车
也不知道包大埋汰玩的是直流还是交流
估计短时间集通公司元气不会恢复,不知二煤局有没有赤化该车的打算
现在论坛的人比以前少啦
乌兰浩特-珠斯花是怎么个线路?
biyuandong0221 发表于 2016-1-7 22:15
乌兰浩特-珠斯花是怎么个线路?

锡乌线,锡林浩特——霍林郭勒——乌兰浩特
wonsky 发表于 2016-1-7 22:21

这线路原来没客车吧
biyuandong0221 发表于 2016-1-7 22:45
这线路原来没客车吧

之前跑过旅游列车,图定车没有
等夏天时坐一回这趟车去。
wonsky 发表于 2016-1-7 18:37
关键是这车不走寻常路
和谐的非空调车,集通的库存也上了
集通去年刚给Z338出车,又给包大埋汰换了新车
也不 ...
原来是锡乌线客车啊……
包大埋汰是包哈车吗?包哈是380的,而且在商都还给司机送饭,推测乘务也是集通的
04年第一次去唐山厂玩,印象很深有一列(亦或是两列)橘黄色涂装的双层驴(类似庐山号那种),配属集通板段(看样子应该是返厂的),但从未在任何资料里见过这个车包括其他车迷的辅证,此事至今深感疑惑

wonsky 发表于 2016-1-7 22:21
珠斯花——霍林郭勒是跟国铁并行?
这条线据说除了那旅游车,压根没车跑,旅游车还蒸汽拉的连LKJ都木有……
拜煤炭行业急速衰落所赐,这一堆运煤专线以后不跑客车只能拆了卖废铁了
其实去年夏天,集通的4DK已经上锡乌线的数据了

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 13:20
原来是锡乌线客车啊……
包大埋汰是包哈车吗?包哈是380的,而且在商都还给司机送饭,推测乘务也是集通的
...

看来集通的直流空电不太好用
这次又换回交流的了
包哈车的乘务貌似也交给集通了

印象中集通的动车是四方的,唐厂的动车只给了套局两列
铁道游击队长 发表于 2016-1-8 13:22
珠斯花——霍林郭勒是跟国铁并行?
这条线据说除了那旅游车,压根没车跑,旅游车还蒸汽拉的连LKJ都木有…… ...

锡乌线与通霍线部分路段共线
wonsky 发表于 2016-1-8 14:16
看来集通的直流空电不太好用
这次又换回交流的了
包哈车的乘务貌似也交给集通了

印象中集通的动车是四方 ...

600的KD跑哈尔滨够用吗?
这就是问题所在了,我依稀记得当年唐厂看到那动车组,不是南局驴那种高端塞拉门
而且05年我去大板,专门去车辆段看了看,结果里面一辆客车都没有
四方那个车,就没任何异议了
看来这事儿只有找唐山厂志才能打开心结了——我知道这事儿跟谁说都会觉得我是见鬼了,但我确确实实看见了,只可惜当时木有相机

wonsky 发表于 2016-1-8 14:18
锡乌线与通霍线部分路段共线

地铁跟国铁共线也算奇葩了
山西的沁沁铁路和武墨铁路想连起来,都是计划在沁县到武乡区间挨着国铁再修一条,不过估计这个计划也不会付诸实施了

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 17:42
600的KD跑哈尔滨够用吗?
这就是问题所在了,我依稀记得当年唐厂看到那动车组,不是南局驴那种高端塞拉门 ...

数量不够可以找长客补造,真心希望直流空电能够发扬光大
也许是长客忙着造兔子没工夫搭理集通公司

套局那俩玩意质量极差,也许是集通毁约货
这是真的只能翻翻唐山厂志了
wonsky 发表于 2016-1-8 17:58
数量不够可以找长客补造,真心希望直流空电能够发扬光大
也许是长客忙着造兔子没工夫搭理集通公司

套局那 ...

呃,动车跟普客的产能貌似不矛盾……也不排除实在忙不过来了还得从普客这边抽人
也许那车就是集通用了两三年然后死活不要了,唐山厂也忽悠不出去干脆拆了
在役时因为毛病实在太多所以也没怎么上线,所以竟无人知晓?……
印象里南昌局那俩车,尾款也没收回来,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 18:15
呃,动车跟普客的产能貌似不矛盾……也不排除实在忙不过来了还得从普客这边抽人
也许那车就是集通用了两三 ...

长客除了K704直排,K165掉河里那批25G以及集通的25T,好像就没怎么造普速车
四方近几年好像也就给青藏造了批25G,还有新国列
wonsky 发表于 2016-1-8 18:41
长客除了K704直排,K165掉河里那批25G以及集通的25T,好像就没怎么造普速车
四方近几年好像也就给青藏造了 ...

也是,我当唐山厂呢,动车普客干的风生水起