海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 扁担

咸阳渭河上三座铁路桥将拆除

扁担 发表于 2016-1-31 13:09
无知者无谓,看来你的文化水平真的可怜了,有机会去看一下风洞或者流场实验,最简单,盖大楼知道吧,看看台 ...

看来不把你再剥一剥是不行的,似乎你的智商有点不够用了,一直陷入自己的思维圈子里打转转。
还是那句话:你堆砌了一堆专业术语还是没有证明“这些桥梁影响了行洪从而导致了XXX危害”。后面这些蓝字是为了让你理解现在加上去的,因为似乎不加上去你就理解不了,智商余额有点不足。
只要是河道上有桥梁桥墩肯定多多少少会“影响行洪”,即便是新建桥也是一样,这个你没话说吧。如果没有造成危害,那么为什么要拆掉?为什么是重建的理由?你炫耀式地说了一堆术语哪里证明现在这些桥的危害在哪里?
1960年代河南三门峡水库的建成抬高了渭河下游河床造成了历史上渭南市的一些洪灾,这是事实。你如果能举出这样的事实例子来证明现在这几座桥给咸阳造成了实际危害(而不是想象的),并且这种危害没有别的办法只有拆掉既有桥建设新桥才能解除,那么你说的理由才成立。这种实际例子你举出来了吗?你堆砌了一堆术语有P用。你还说你拿过辩论奖,这么一个基本的辩论立论基础你都无法自圆其说,真不知你那奖怎么拿的。
2002年陇海线灞河桥垮塌表面上是水流冲击,但根源是挖沙导致桥墩地基被逐渐破坏!你为什么不说根本原因?现在灞河那里建了橡胶坝形成了一个湖成为公园加以保护,最近十几年就没问题了吧。
http://www.people.com.cn/GB/paper1787/6698/654340.html
铁道部第一勘察设计院认为,灞桥下游常年挖砂,改变了河床自然坡度及水流形其侵蚀已接近桥址,但全桥下采用浅基防护,成为侵蚀的一个抵抗结点,以至桥下形成跌水。但长年累月的挖砂取砂,使得防护深度不足。加之本次洪灾,导致防护破坏坍塌,终使侵蚀迅速延伸桥下,桥梁被冲毁。
你别以为获了什么奖就不知道天高地厚,现在学校学术腐败是什么样你不会不知道吧。明白告诉你,交大西工大教授还要和我探讨问题呢。

西局HXD1C 发表于 2016-1-31 19:20
看来不把你再剥一剥是不行的,似乎你的智商有点不够用了,一直陷入自己的思维圈子里打转转。
还是那句话 ...
   专家的专家,卫星图上可见,求教你一下桥下游的沙洲怎么形成的?我确实不懂,解释一下给我,与桥是否有关联。还有,桥梁没影响,为啥要水利部批,我原来以为水利部就是国内泾流方面的天,今天发现您才是啊,为啥水利部要批,再次像天地专家讨教。至于冲垮的情况,目前渭河还没有过如此大的洪水,超出这几座桥的承受力,渭河日常流量与这几座桥的叠加还不至于产生那样的危害。你想要的就是放大效应嘛,影响是属性,效应看环境,环境到了,就像我说的极限,测试一下就行啊。就像苏联造桥冗余设计,的确很难看到桥受伤害,因为抗击力大于影响力,欧美造桥是极限设计,出的问题比较多,但是收到的影响是一样的,承受不同而已。桥梁设计者在设计的时候,对河道影响是在考虑范围之内的,既然985教授都像你讨教,那桥梁设计论证书想必也看过,确实很少有蹩脚的设计者盖这么大桥不考虑影响,历史上因为洪水塌桥的例子不少,随便走个地方,塌到河里的小桥都很多,那些桥搭起来就行,不会考虑影响的,也承受不起论证和冗余设计的成本。
    你说的“只要是河道上有桥梁桥墩肯定多多少少会“影响行洪”,即便是新建桥也是一样,这个你没话说吧。”这句话是在替谁说?我不明白,怎么感觉你又在帮我说,我说的就是影响行洪,你让我给你解释,结果你自己又表达了这个意思,专家,你到底想干什么,我真的不明白。
    你说我堆砌专业术语,我也不明白,1.我是在像你讨教,而你却不回答2那些不是专业术语,是实实在在工程应用,你设计受电弓,我说磨损、受流、弹性、拉弧这些都要考虑,那是已经存在了十几年的工程应用啊,施工就是要论证,测试,制图、放样等等,激波锥在歼10上,蚌式进气在F35上应用了十年了,101大楼吹风洞已经上个世纪了,上海环球金融中心因为吹风洞改过几次设计方案,怎么到专家这成了术语。那不叫堆砌术语,你懂铁路运行组织,你问我能不能开车能不能马上充电,我说机供,懂的人当然就知道能不能了,国铁一般情况开车后快半小时才供电,不懂的人才会说,你给我说这么专业的术语,你什么意思啊,怎么不解释啊,这么装逼啊,你说那是装逼吗,对懂的人用的人就是再普通不过的常识了。你举了灞桥的例子,这个我早就说了啊,桥梁不改造,河道改造,河堤改造怎么动工,你要还反对,那咱就拿现场说事呗,你这么专业的,给我说说土方怎么清,现场施工怎么组织呗。
    最后,且我一开始说的是“影响行洪,无法提速,阻断河堤道路,影响市政建设”,说的是目前这三座桥造成的负面影响,我没有一个字眼说因为其中某一条因素非要把桥拆掉。我说南大街有点窄,就是我说要把南大街拓宽了?我的原话就说了桥有四方面缺陷,没有说其他因素不成立。你到底想干什么?你又跟我说河道,我有说河道不管了么,那么多字在说这座桥这里河道最窄,又说什么当官的中饱私囊,到我这发牢骚,我说个桥老了,功能受限了,你跟我扯这玩意干嘛。又跟我说我以为现在是什么时代,后面抛砖引玉问你一些东西你又不说,很有乐趣么。
      我智商够不够关你鸟事,我知不知天高地厚与你何干,一天东扯西扯的,我知道你很牛,我又没否认,没说你不牛,不需要每天跟我讲。就此打住吧,不想浪费时间了,你跟你的教授玩去。
      你最后一句,先说学术腐败,然后又说教授跟你探讨,你到底是夸你呢,还是损你呢?跟我讲教授跟你谈,呵呵,恭喜你,真的找对人了。我们开个奥拓,遇到奔驰大叔,跑到人家跟前,你给我证明下你有钱,给我证明下你公司怎么经营,人家会很有兴趣跟你说吗,随便跟你说个人家刷的是百夫长,研究所工作研究发动机喘震,辞职了靠长协,利用P2P赚息差,技术上利用特长开软件公司给德玛吉写加工代码,偶尔接手霍尼韦尔控制产品外包,研究预防锂电池晶体析出的控制技术,你又说人家装逼,人家漫不经心说说话,为了迎合奥拓,说几个和奥拓层次的话,奥拓就以为自己极其牛逼了,奔驰大叔就是傻逼了?奔驰大叔的圈子不知道当今社会形态?需要奥拓扯几个门户网站的新闻告诉他涨停敢死队怎么挂单撤单?
      不要班门弄斧了,还谈到学术腐败,还跟我讲媒体,真是什么都敢说。
扁担 发表于 2016-1-31 22:36
专家的专家,卫星图上可见,求教你一下桥下游的沙洲怎么形成的?我确实不懂,解释一下给我,与桥是否有 ...
你说了一大堆废话还是没有举出现在这些桥梁对周边咸阳居民和环境产生的实际危害吧,也拿不出“只有拆掉旧桥才能解除威胁“的理由,也说不出”建设了新桥以后就基本没有威胁“的理由。大段篇幅就是堆砌术语,内部没有逻辑因果关系,根本不像一个辩论拿过奖的人应有的技巧。所以怀疑在学校学术腐败的背景下,你那些奖都是怎么来的,连这个都理解不了啊。
教授们能和我探讨问题很重要原因之一就是我不说废话,不卖弄,直接说重点。不像你这种”话痨“说了半天说不到根本和关键点上。
西局HXD1C 发表于 2016-1-9 19:44
河道被挖得乱糟糟的和3座铁路桥有何干?这是地方政府对河道管理的问题。至于提速,也无特别大的必要。
2002 ...

非常同意这个观点,我也正想起来当年灞桥不还是被冲毁了,疏通河道和铁路桥就没有啥太大关系吧?扯淡的行为。
我爱四平 发表于 2016-2-1 15:44
非常同意这个观点,我也正想起来当年灞桥不还是被冲毁了,疏通河道和铁路桥就没有啥太大关系吧?扯淡的行 ...

关于2002年陇海线灞河桥垮塌,铁道部第一勘察设计院认为“灞桥下游常年挖砂,改变了河床自然坡度及水流形其侵蚀已接近桥址,但全桥下采用浅基防护,成为侵蚀的一个抵抗结点,以至桥下形成跌水。但长年累月的挖砂取砂,使得防护深度不足。加之本次洪灾,导致防护破坏坍塌,终使侵蚀迅速延伸桥下,桥梁被冲毁”。现在那里建设了橡胶坝形成了一个湖,那里的河道也被列入世园会公园保护起来,最近十几年就没什么问题了。桥的安全以及河堤外居民的安全,根本还在于河道的维护。
西局HXD1C 发表于 2016-2-1 15:53
关于2002年陇海线灞河桥垮塌,铁道部第一勘察设计院认为“灞桥下游常年挖砂,改变了河床自然坡度及水流形 ...

专家,那不是危害,是过时,好比楼下有小孩乱叫唤,是吵,但不至于危害健康。还有,该有的讽刺应该听的来。实在抱歉啊,这么多天,我每次就漫不经心敲三五分钟,劳烦你又是找新闻又是搜历史的。我发的帖子我来结束吧,专家的专家说的话都在这里了,各种引经据典,看帖子的人会过来膜拜的。
扁担 发表于 2016-2-1 18:18
专家,那不是危害,是过时,好比楼下有小孩乱叫唤,是吵,但不至于危害健康。还有,该有的讽刺应该听的来 ...
"影响行洪"---在你的逻辑里不叫“危害”,叫“过时”。这逻辑......
辩论三等奖获得者先生,下回说话记得直接说重点直接拿事例说因果关系,不要堆砌卖弄术语,把自己的逻辑弄混乱。这样你也许能拿个二等奖。
西局HXD1C 发表于 2016-2-2 13:44
"影响行洪"---在你的逻辑里不叫“危害”,叫“过时”。这逻辑......
辩论三等奖获得者先生,下回说话记得直 ...
能在这里给你这样的自信和优越,也算是造福了吧。贵兄学识如此丰富,如果有时间可以在知乎开个专栏,供大家拜读下;如此高谈阔论,在哪里高就,给坛友们些生意门道
扁担 发表于 2016-2-3 17:56
能在这里给你这样的自信和优越,也算是造福了吧。贵兄学识如此丰富,如果有时间可以在知乎开个专栏,供大家 ...

呵呵,做一点小生意谈不上提携谁。不过是现金流弄好,自我慢慢发展,不为银行血吸虫和放高利贷者打工,能吃得下睡得着而已。
西局HXD1C 发表于 2016-2-4 13:58
呵呵,做一点小生意谈不上提携谁。不过是现金流弄好,自我慢慢发展,不为银行血吸虫和放高利贷者打工,能 ...
呵  呵  
前段时间路过,河道内正在架设施工便道,貌似要开工
真是无知者无惧。。。

建桥后,桥孔对水流压缩,从桥位上游相当远处水面就开始壅高,在桥前某一断面达到最大壅水高度,壅水河段水位升高,流速降低,河床发生淤积;接近桥孔时,水流急剧收缩而呈“漏斗”状,形成收缩段,收缩段的水流流速变大,对河床产生严重的冲刷;由于水流的分离现象,在桥位上下游两侧又形成回水区,所以建桥后使得桥位河段的水沙运动及河床演变变得非常复杂。为了建桥后不对两岸河堤、农田、村镇造成威胁,建设大、中型桥梁时,有必要进行拟建对桥梁行洪论证进行分析,以便水利部门采取有效措施对河道堤防保护和管理。

有兴趣的话可以看看港珠澳大桥的资料,港珠澳大桥的桥墩距离已经很长了,但是也被认为很可能会影响整个伶仃洋区域的洋流造成极大的影响。
桥涵水文有统一的教材,《公路桥位勘测设计规程》和《海港水文规范》也有明确的要求,在这里各种虚张声势,还不如多看看书。。。
kircheis 发表于 2017-6-13 16:34
桥涵水文有统一的教材,《公路桥位勘测设计规程》和《海港水文规范》也有明确的要求,在这里各种虚张声势, ...

在这里卖弄人人都懂的常识,还不如自己充电深入学习,无知者最喜欢觉得他人无知。老桥已经不能适应陇海线重载、提速的要求,也成为了陕西渭河全流域滨河公路的梗阻段,在一定程度上也影响了河道疏浚,改造本就很有必要,既然要改造当然合成一座,总不能老桥拆除重新盖三座新桥。
      不用给别人普及知识,盖桥是必要的,在盖桥的前提下,设计与施工会考虑到减少影响因素,而不是因为产生就不作为,那成了本末倒置。
      论证建设必要性,设计具体方案,实施施工建设的人都不是傻子,不需要跑到这里来给别人普及常识。

棒棒哒!!!!·

你自己用matlab建个简易模型,看看影响的关系式是什么,非要我给你讲流体力学?历史不用讲,你往河道里放个柱形物,是不是影响。在举个小学的例子,怎么样道路通畅,不堵车,拓宽路面,提高道路等级,优化路口设计,等等都需要,可你站在路中间,影响行车不?

学过微积分没,有极限概念的思维没,懂流场吗,做过模型分析过应力吗,计算过那些桥抗单向冲击的极限吗,计算过在水流冲击下传导到铁轨上的震动吗,计算过火车运行速度与最大允许震动强度的关系吗,激波效应听过没,要不要我把公式给你,你要是这都不懂,还是静悄悄些,好吧,安安静静补习一下。

在这里卖弄人人都懂的常识,还不如自己充电深入学习,无知者最喜欢觉得他人无知。

kircheis 发表于 2017-6-19 18:39
棒棒哒!!!!·

你自己用matlab建个简易模型,看看影响的关系式是什么,非要我给你讲流体力学?历 ...
很早的那些回复是因为有人上来就否定工程,如果因为可以控制与改善的影响就否定工程,那是舍本逐末。况且上来没有任何论证,就直接说工程是胡搞,口气好像世界上其他人都没自己能,这个就有点喷子的特征了,所以我故意回复了几句。有什么个人观点都无可厚非,不过完全可以说话和气点,本来就是个小众的交流圈子,彼此又没什么冲突