海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

期盼已久的成渝客专终于开通了,可是太失望了

直接如题
1、票价偏贵:京广、京沪平原为主的高铁每公里大约0.42元,难度较大的沪昆贵阳-长沙段每公里也才0.44元,而修建难度并不是很大成渝客专每公里要来个0.5元,对于成渝间可以报销的来说,价格无所谓,但是对于大多素自费成渝间的旅客都在为节约20分钟而多给60元感到不值。
2、停站安排不合理:成渝直达的旅客无所谓,车多,时间好。但是仅仅靠成渝直达的乘客绝对喂不饱这么多车,这条线路明显是要多照顾中间站的乘客,但是实际情况中间站的车次太少,基本上中间站每天就3趟来回,并且中间站到中间站的基本没车,难道出门都全部到成都或者重庆?估计中间站的乘客首选的并不是高铁出行,至少我是这样。对这个停站安排真是超级无语,并且资源也超级浪费。
     大家期盼已久的成渝客专就出来这么个结果,真是失望透顶。沿线大巴们,你们可以放心开了,影响不大。另外,成渝大巴们,你们不但没有死,估计还会活得更好。

中间站之间车太少

中间站之间车太少

中间站车次太少

中间站车次太少

票价太贵

票价太贵

350的基准价为0.484元,五百公里以上才有折扣。哦!忘了说,300的350的基础上打九五折。
对于停站那是众口难调,华东区对于停得多的城际已经骂成狗了
至于票价,还好吧
我2001年坐了一次安凯,重庆到成都要138元,15年后高铁150元,这有啥问题?
楼上画风不对啊,明明应该是:排出这样的图,定出这样的价,都是某某阻干出的好事啊
taylor1984 发表于 2015-12-26 03:12
对于停站那是众口难调,华东区对于停得多的城际已经骂成狗了
至于票价,还好吧
我2001年坐了一次安凯,重庆 ...

停站主要是保证客流,票价一下比动车多了50%以上,一段时间内,难以认可!
一双老棉鞋 发表于 2015-12-26 04:48
楼上画风不对啊,明明应该是:排出这样的图,定出这样的价,都是某某阻干出的好事啊

哈哈,这图后面肯定要变的,你信不信
至于票价,其实我都不知道成渝高铁是多少里程,也没法判定票价的问题
等以上两条确定了,有喷点,我再喷也不迟
yueyingchuan 发表于 2015-12-26 09:47
停站主要是保证客流,票价一下比动车多了50%以上,一段时间内,难以认可!

你停多了,速度跟动车差不多,票价还贵50%,喷的人更多
等最终图确定,回头看看成渝动车还能剩几趟再说吧
yueyingchuan 发表于 2015-12-26 09:47

中间站都没有动车,何不多停一些
taylor1984 发表于 2015-12-26 10:02
哈哈,这图后面肯定要变的,你信不信
至于票价,其实我都不知道成渝高铁是多少里程,也没法判定票价的问题 ...

成渝高铁 308公里
等成安渝高速开通,大巴也许可以跟成渝客专拼一拼。
但是,节假日高速上堵车就是几个小时。
inserm 发表于 2015-12-26 14:30
成渝高铁 308公里

这个是指未来的正线成都东到重庆站308km,还是说现在的到重庆北的联络线包括在内308km呢?
很诧异,这条路线主要为重庆到成都的旅客服务,兼顾中间站到两头的旅客,每趟车中间只停一站,中间站到中间站基本上没有车可坐的!!
成渝高铁 308公里

那和京广高铁价格一样,没上调啊!武汉至孝感北(本县)110公里,按126公里收费。二等座票价(G车)57块5。
要是抱怨票价贵的人太多,以后不给你这些地方修350的高铁了,全部搞成250甚至200的线路。
成渝高铁 308公里

看盛名时刻表,成都东-重庆北 319KM
308KM应该是以后最终完工,到重庆站的距离
票价跟沪宁差不多吧,沪宁301KM,票价140的样子
成渝高铁其实还可以缩短运行时间的,但前提是必须有位铁腕干将上场把沙坪坝站那几家钉子户拆了,然后拆了在隔三年左右才能完成。现在的成渝高铁坑爹在璧山到重庆北区间,因为是既有线改造行车,全部限速200以下。
宜宾铁路局 发表于 2015-12-26 21:50
成渝高铁其实还可以缩短运行时间的,但前提是必须有位铁腕干将上场把沙坪坝站那几家钉子户拆了,然后拆了在 ...

重庆西站在建中。以后成渝的车可以进重庆西。
额 原来 钉子户啊 没法了
Songbin 发表于 2015-12-26 22:30
重庆西站在建中。以后成渝的车可以进重庆西。

西站建设进度如何呢?工期多久?
宜宾铁路局 发表于 2015-12-27 09:57
西站建设进度如何呢?工期多久?

最迟2017年,也就是渝黔新线通车前。