海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春节之后从南宁附近到北京附近有哪些好买的路线

是这样,我打算是春节前/后带家人去广西旅游,大致是桂林南宁北海这三个地方。要么就是春节前一周走,初一初二返回;要么是初五初六走,十二十三返回。然而看了一下节前北京往广西方向的机票太贵了……火车票又似乎买不到,所以更倾向于第二个方案

然而又看了一下十二十三的时候广西桂林南宁北海往北京的机票仍然很贵!这是为什么?

实在不行就只能火车了。想问问下面几个选择哪个好买一些,哪个更舒服一点,或者是否还有其他选择?
1 Z6到北京西,软卧。不知道是否好买。这个时间比较合适
2 Z286,略有点晚
3 Z336到张家口,这个时间太长了,但不用转车
4 南广线到广州,然后动卧到北京,这个可以下午出发,到广州直接上车,省一晚住宿,不过就是不在广州溜达
5 南广线到广州,然后飞北京,这个可能需要在广州住一夜

不知道是否还有其他的选择?比如到其他中间城市例如长沙郑州石家庄之类的?或者1月调图之后会有新选择?
谢谢了!

6 南宁到深圳,然后深圳飞张家口。但是目前南宁到深圳的车时间不合适,赶不上飞机,除非到广州再转车
家人和车迷不同,不要来回倒车,会招致埋怨,宁可多花点银子,图个省事、舒适
湛蓝的天空 发表于 2016-1-21 13:49
家人和车迷不同,不要来回倒车,会招致埋怨,宁可多花点银子,图个省事、舒适

说得对,应该尽可能购买南宁到北京西的Z6次直达旅客列车。
说句题外话,不知楼主对南方的湿冷有无心理准备,肉测广西零上十度体感相当于首都零下十度。
南方的湿冷入骨三分,特别是下冬雨的时候 冷的受不了,没有暖气;在冬天南方人并不是穿的比比北方少,到处可以看到穿毛衣,羽绒服的人,最近广东深圳,东莞低温天气,到处可以看到穿毛衣,穿羽绒服的人,开自来水水龙头,就像冰块一样冻
湛蓝的天空 发表于 2016-1-21 13:49

主要是机票太夸张了……倒车也只倒1次……

FreeSpirit 发表于 2016-1-22 15:26

完全买不到啊……
20号桂林到北京K22还有硬卧
icedevil 发表于 2016-1-23 10:10
完全买不到啊……

提前一天试试。
还是去广州动卧吧
FreeSpirit 发表于 2016-1-23 13:37
提前一天试试。

对普通旅客说这话你这是在坑人,有些事你懂得的,做人得有底线,咱就不说某八个字了,
farmer 发表于 2016-1-23 20:31
还是去广州动卧吧

感谢版主,我昨天已经买了到长沙南的高铁,然后长沙南到北京西的动卧。
自我安慰的话,中转留了一个多小时的时间,还可以下车溜达溜达,吃点东西什么的
icedevil 发表于 2016-1-24 09:46
感谢版主,我昨天已经买了到长沙南的高铁,然后长沙南到北京西的动卧。
自我安慰的话,中转留了一个多小时 ...

只要不出寒潮或者异常天气,问题不大

farmer 发表于 2016-1-24 11:25
只要不出寒潮或者异常天气,问题不大

关键还是桂林到长沙这段吧,万一晚点就赶不上下一趟车了。至于动卧就无所谓了。这两天的大范围寒潮好像没听说在那边有大的影响,但愿之后好运

景基 发表于 2016-1-23 23:39
对普通旅客说这话你这是在坑人,有些事你懂得的,做人得有底线,咱就不说某八个字了,

为什么这么说??
景基 发表于 2016-1-23 23:39

哈哈,好,俺明白啦
FreeSpirit 发表于 2016-1-22 15:26

你好,我查了一下,今明两天的Z6和Z286还真的有票,难道这车真是提前一天放票?
我是从桂林走,初步考虑Z286了,出发的晚,白天还可以在桂林市内玩一天;Z6中午就走,没法在市里玩
现在的问题是如果真是提前一天放票,那我就只能把之前买的高铁和动卧退掉,这个退票费有点心疼……
Z286这车底怎么样呢?看编号是不是没有Z6好?之前曾经做过京沪T109,那脏的,我都震惊了