海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北最大铁路枢纽站年底开通

2015-12-08 09:54:55 来源: 国际在线(北京)    分享到:

(原标题:东北最大铁路枢纽站年底开通)
国际在线消息(通讯员 宋政玲 付大伟):东北最大铁路枢纽站沈阳新南站日前通过静态验收,年底将开通运营。  沈阳南站是中国规模第九大,东北最大铁路枢纽站,位于沈阳市与苏家屯区交界,是集高铁、城际铁路、地铁、轻轨、公交、出租和长途客运等多种交通方式融会贯通于一体的现代化大型综合客运交通枢纽。该站由中铁建工北京分公司承建,工程总建筑面积为22万平方米,其中站房工程总面积为15万平方米,也是东北地区建筑规模最大的高铁站房。

全国第九,到东北就是第一啊
枢纽?要是说公共交通立体换乘最大我觉得靠谱,铁路枢纽…………有待研究,貌似没枢多少个城市……
前八个都是谁呢?求科普?
西安北?杭州东?南京南?北京西?还是其他的什么?
沈阳南站是中国规模第九大,东北最大铁路枢纽站,其他八个是那些?
lcx4664 发表于 2015-12-10 18:10
枢纽?要是说公共交通立体换乘最大我觉得靠谱,铁路枢纽…………有待研究,貌似没枢多少个城市……

京沈没建完而已 就算没建完 东北还有哪个能p过它?
将来沈阳至沈阳南是不是四线?会不会出现杭州南至杭州东瓶颈问题?
thqby77 发表于 2015-12-11 19:23
京沈没建完而已 就算没建完 东北还有哪个能p过它?

啊,我不是说面积,我是说枢纽这个词,心目中沈北的枢纽作用应该比它强
shuai 发表于 2015-12-11 20:20
将来沈阳至沈阳南是不是四线?会不会出现杭州南至杭州东瓶颈问题?

没地方建啊,不过不建马上就瓶颈╮(╯▽╰)╭
所以可怜的沈丹就只能大部分到南站了?不过人家东京横滨每天160对以上。
精神病院院长 发表于 2015-12-11 21:50

既有线东侧有地方建
更正一下,目前已经部分开通
(2015年9月1日,沈丹高速铁路正式通车运行)
shuai 发表于 2015-12-12 12:57
既有线东侧有地方建

东边都是居民楼还有胜利大街
哪有地方啊
沈阳南什么时间开建的
我乘降过的车站

京局:北京、北京西、北京北、北京南、天津西、德州、德州东、衡水、石家庄、石家庄北、保定东
沈局:大连
上局:上海、上海南、南京、扬州
武局:武昌、武汉
成局:贵阳、安顺
昆局:昆明
郑局:郑州、郑州东、洛阳、洛阳龙门
西局:西安、西安北
兰局:兰州、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐
广铁:广州、广州东、广州南、湛江西、怀化、海口、三亚
南局:湛江、北海、玉林、南宁、南宁东、金城江

lcx4664 发表于 2015-12-11 21:33
啊,我不是说面积,我是说枢纽这个词,心目中沈北的枢纽作用应该比它强

目前肯定是 不过也要看规划呀 而且沈阳三站是相通互补的 肯定规模大的会更枢纽一点 还有就是南站全都是动车组 没有普速 如果说普速肯定是沈阳北了
zhngr 发表于 2015-12-11 15:20
前八个都是谁呢?求科普?
西安北?杭州东?南京南?北京西?还是其他的什么?

这都是记者YY的、、、不要认真、、、、、、、、、、
cheehg 发表于 2015-12-12 06:11
所以可怜的沈丹就只能大部分到南站了?不过人家东京横滨每天160对以上。

沈阳丹东的经济人口和东京横滨有可比性? 可以上哈大到沈阳站和北站啊
精神病院院长 发表于 2015-12-11 21:50

为什么瓶颈? ?
shuai 发表于 2015-12-11 20:20

不会吧 沈丹本来就到沈阳南站止 没听说到沈阳站的联络线
thqby77 发表于 2015-12-13 22:30
为什么瓶颈? ?

沈阳~丹东的动车组现图34对30对沈阳~沈阳南区间借道沈大高速线,从一定程度上限制了沈大高速线上加车。
1.10图还有两对又调到沈阳站,就32对了。
若干年后京沈开通,现在盘朝还没影子呢,沈阳南也是按照接入京沈设计的
你说能不瓶颈吗?