海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东北胖子

沈阳站几张照片

11111 发表于 2015-11-30 12:38
还有管沈阳站西广场叫西站的呢……

这个基本没有,西站在沈阳指的是长客西站
沈阳本地人一般都叫南站吧,叫沈阳南站的都是外地人叫的,沈阳本地年轻人现在叫沈阳站的开始多了,对于那些叫沈阳南站的外地人,只能说,,等着吃亏长记性吧。
梦想沈本特快 发表于 2015-12-1 15:18
这个基本没有,西站在沈阳指的是长客西站

我亲戚在铁西那边住,有一回我去车站取票,他说西站离他家近让我顺便去趟他家,我还反应半天啥叫西站....他说他那片都那么叫....
精神病院院长 发表于 2015-11-30 07:33
不不不,沈阳本地人是叫沈阳站为南站,但是从来没有叫我沈阳南站,而且年轻人对外地人说的时候也都是叫沈阳 ...

对,南站就是南站,所谓的南站是沈阳站而非沈阳南站,老沈阳人说南站是不带沈阳两个字儿的
和平鸽2013 发表于 2015-11-30 22:50
总感觉沈阳站的前半部建筑跟后面的大圆棚建筑有点不达调啊!

不好看的不是那个圆弧,而是圆弧前面那个矩型的灰黑色的衬墙,那个墙导致从中华路看沈阳站东站房近景远景景深不协调
11111 发表于 2015-12-4 17:37
我亲戚在铁西那边住,有一回我去车站取票,他说西站离他家近让我顺便去趟他家,我还反应半天啥叫西站.... ...

不不不,长春人民还把长春火车站北广场叫长春北站呢。
东北胖子 发表于 2015-11-30 22:59
那个是文物动不得,所以只得保留那个样子

当初刘跨越拍板定的方案,铁x院的设计也够脑残,说是从老北站的建筑找的灵感,西出口那边搞个圆顶就足够了,非要一直拉到东面,搞得像个仓库。另外为了增加商业面积,2楼候车厅之上两侧又加了一层商业,但是到现在也没几个店铺招商成功,这增加的一层加上拱顶,彻底把沈阳站老站房给映衬得不起眼。
还有文物,在铁路局眼里不能带来效益就啥都不是,否则也不会干出13年东广场竣工之前把百年历史的雨搭给拆掉的恶心事了,之前还有把80年历史的候车厅、行李房给拆掉,理由是没跟车站连在一起,不能算文物。而站前旅馆他们又再打文物牌子,你要是去拍照片被他们经理看到了,马上来阻止你拍照,理由是跟市政府签了文保协议,要维护原样,不能随便拍照。
11111 发表于 2015-12-4 17:37
我亲戚在铁西那边住,有一回我去车站取票,他说西站离他家近让我顺便去趟他家,我还反应半天啥叫西站.... ...

我在铁西住,我周围从没有人这么叫