海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

目前的高铁大桥,有哪些是限速通过的?

已知京沪高南京长江大桥和济南黄河大桥、京广高武汉长江大桥、沪昆高杭州钱塘江大桥和南昌赣江大桥、合福高铜陵长江大桥等限速250,请问还有哪些大桥有限速呢?
厦深的汕头跨海大桥限速80
京广高黄河大桥不限速吗?
过桥都会限速,这是基本的安全常识
tough1209 发表于 2015-12-4 08:48
过桥都会限速,这是基本的安全常识

京沪高过阳澄湖、淮河这些大桥均是全速通过啊!
杭深闽江特大桥.
Fdcylingses 发表于 2015-12-4 17:27
杭深闽江特大桥.

这个都已经挨着福州南站了,不限速也都降速的差不多了。
paperplane 发表于 2015-11-29 20:13
厦深的汕头跨海大桥限速80

那不是 汕头跨海大桥搞清楚  那是揭阳境内的 榕江特大桥!厦深铁路没有经过汕头市区 更没有你所说的跨海大桥!
沪昆高杭州钱塘江大桥。

兄弟,钱塘江大桥,是一个专有名词。指的是杭州的钱江一桥。茅以升先生设计主持建造的中国第一座上下双层钢结构桥梁。

谢谢!
截止我发帖之时,钱塘江大桥仍然在努力地工作中。
是名副其实的“桥坚强”!

南昌赣江大桥限速250?
楼主你确定你没搞错?南昌的赣江大桥是京九铁路的过赣江的公铁大桥。京九铁路250还叫限速?

南昌赣江大桥是南昌的第二座跨赣江大桥,也是第一座公铁大桥。始建于1958年,1963年正式运营。

vargas78 发表于 2015-12-8 10:28
南昌赣江大桥限速250?
楼主你确定你没搞错?南昌的赣江大桥是京九铁路的过赣江的公铁大桥。京九铁路250还叫 ...

我说的是沪昆高铁赣江大桥!
河蟹满塞 发表于 2015-12-8 16:47

我也吓到了,赣江大桥都五六十年了,还能这么高速度。。。
coka 发表于 2015-12-9 10:23
我也吓到了,赣江大桥都五六十年了,还能这么高速度。。。

哈哈,标题就说了是高铁大桥
河蟹满塞 发表于 2015-12-8 16:47

你说的那座桥不叫“南昌赣江大桥”!具体叫什么,我也不知道,我也只知道那是座跨赣江四线铁路桥,在它上游不远处还有座铁路桥,甚至不清楚那座桥是几线的。
桥梁的限速和年限关系不是太大吧(当然要能用)。
那种大跨度的悬索桥刚度小,中跨挠度很大,不得不限速啊。就算新的也一样。
桁架的好一些,但是特大跨度也需要限。
应该是跨度的影响最大(当然还有结构形式)。
设计速度的基本原则是中小桥服从线路控制(现在应该扩展到大桥了)
特大型桥梁则线路限速服从桥梁,无非是成本因素
河蟹满塞 发表于 2015-12-4 14:27
京沪高过阳澄湖、淮河这些大桥均是全速通过啊!

这些虽然叫特大桥,但实际主要是长度更长,而其跨度特别是主跨并不大,所以刚度容易控制无需限速。(京沪苏州段甚至可以认为是就几段桥梁组成的,高架其实和桥梁已经没有本质区别)。
那种预混的桥梁估计100m以下不大需要限速,钢桁的连续梁估计200m也没问题。但是简支梁恐怕跨度就要小很多。
沪宁段很多100m以下是标准设计的系杆拱,应该也不错。
而悬索桥的刚度就难以控制了一般都得限速(没300m很少需要悬索桥,实际都是400m以上),沪通跨长江是斜拉,比悬索好点,不知道是否限速好像不限(其实还是成本作怪,但是沪通好像设计就是200km)