海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

株洲的SS6B要复活?

广铁的SS6B来源于哪?襄阳转配还是株洲的复活?
应该还有活着的SS6B吧?
闲着也是闲着吗,刚好石长线电化
好像目前也就武襄的SS6B现在还在跑了,而且还有厂修
liutom701031 发表于 2015-11-11 18:20
应该还有活着的SS6B吧?

株洲的都死了,但是从论坛上看到有消息说大概半年前死去的6B从株洲消失了,不知是否去厂修
903861816 发表于 2015-11-12 08:11
株洲的都死了,但是从论坛上看到有消息说大概半年前死去的6B从株洲消失了,不知是否去厂修

车子不够,老车拉出来跑跑也很正常嘛
liutom701031 发表于 2015-11-12 10:37
车子不够,老车拉出来跑跑也很正常嘛

我有点纳闷的是,现在货运量在下降,株洲的1C也用不了那么多吧,有1C不用,用6B是为了什么呢
903861816 发表于 2015-11-12 10:41
我有点纳闷的是,现在货运量在下降,株洲的1C也用不了那么多吧,有1C不用,用6B是为了什么呢

应该是各种成本的综合考虑后选择的。
HXD1C的养护成本,或者说运用成本,是高于SS6。
huamao_zhh 发表于 2015-11-12 23:11
应该是各种成本的综合考虑后选择的。
HXD1C的养护成本,或者说运用成本,是高于SS6。

还不如襄阳转配,襄渝线进八轴退六轴,宁西线机车运用好像没襄段什么事吧
903861816 发表于 2015-11-12 10:41

老车发挥余热吧?SS6B应该才10几年,洗洗还能用几年,铁路这些年糟蹋的钱太多了,要是没高铁,旧车报废了也无所谓。
用韶山6B那就是机车没那么多呗,先用着,然后用和谐电再置换。
现在的货运量确实不大,但是一条铁路图定那么些对货车,也得有相应的机车数量,不能说我现在实际完成的车少了就把机车调走吧,实际完成的数量远低于图定的对数,那就封存一部分机车呗,哪天车多了,随时启用封存机车。要是调走了可就没机车用了。
另外,襄樊北机务段现在担当的区段的图定货车对数,具体记不清了,肯定是100台左右(8轴车)。
liutom701031 发表于 2015-11-13 09:55
老车发挥余热吧?SS6B应该才10几年,洗洗还能用几年,铁路这些年糟蹋的钱太多了,要是没高铁,旧车报废了 ...

这个应该是进行SS3报废而附带的,现在大批量报废SS3就是糟蹋。
zhhade1987 发表于 2015-11-13 11:05
用韶山6B那就是机车没那么多呗,先用着,然后用和谐电再置换。
现在的货运量确实不大,但是一条铁路图定那么 ...

这个确实是,前几天看报道石电机车今年运用不了那么多,封存了18台还是多少来
zhhade1987 发表于 2015-11-13 11:05
现在的货运量确实不大,但是一条铁路图定那么 ...

现在是机车产能过剩,造成铁路机车大量的闲置或者提前报废。南北车的问题解决晚了,但是好歹是解决了。

想到一个问题,就是当初为什么进行SS3C或者SS3BG的试验和生产,而不进行SS6B的固定重联改造呢。
想当年河蟹还没出来时,南京广货机主力都是韶6B啊。。。。。。
huamao_zhh 发表于 2015-11-13 11:30
现在是机车产能过剩,造成铁路机车大量的闲置或者提前报废。南北车的问题解决晚了,但是好歹是解决了。

...

记得您以前就问过吧,事实上配属大3B的地方,多是以运用韶山3为主(主要就是西北和西南),从检修便利性来讲,当然是以阿三为基础改造更合适
铁道游击队长 发表于 2015-11-13 16:57
记得您以前就问过吧,事实上配属大3B的地方,多是以运用韶山3为主(主要就是西北和西南),从检修便利性来 ...

不好意思队长,忘记了。

同时,想问问西北的车迷,关于SS6B小号车,只写SS6-1***,而不写SS6B-1***,除了因为核心系统跟SS6一样是原装日本货,还有别的吗。
903861816 发表于 2015-11-13 08:52
还不如襄阳转配,襄渝线进八轴退六轴,宁西线机车运用好像没襄段什么事吧

襄阳的6b是跑汉丹的
在郴州封存的好的SS6,是不是要用在石长复线电气化上。