海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为何郑州东和长沙南不能斜向布线呢?

郑州东、长沙南都是350大十字架,却设置成正南-正北布线,南北向的京广高铁倒是顺直了,东西向的徐兰和和沪昆却被扭曲得不成样子,为此增加不少的里程,还得被迫限速。为何不能像以前的普速铁路一样,郑州站和株洲站斜向布线,对南北和东西干线都方便进场呢?
南北向客流量大,优先照顾南北向客流
先到先得呗。。。。
以后饱和了才有可能取直新建
因地制宜的结果!
京广线,你懂的
徐兰和和沪昆咋限速了,郑西高铁限速,那是铁路工程有问题,可郑徐高铁路段上有设计时速500km/h的轨道段,知道吗?在全国,这段设计等级最高
w800156g 发表于 2015-10-14 09:44
徐兰和和沪昆咋限速了,郑西高铁限速,那是铁路工程有问题,可郑徐高铁路段上有设计时速500km/h的轨道段,知 ...

我说的是进郑州东段时限速,不能像京广那样快速进站甚至通过。
杭广高铁 发表于 2015-10-14 09:01
京广线,你懂的

可你看看普铁郑州和株洲站,也没说一味迁就京广二把陇海、沪昆扭曲成大麻花啊!
那就鸡腿模式!
河蟹满塞 发表于 2015-10-14 09:54
我说的是进郑州东段时限速,不能像京广那样快速进站甚至通过。

郑州东站是南北向布置,限速,没办法,那叫枢纽地,你看看郑州站的布置,是个斜角,这叫先天优势。
不过郑州东站是必停站,永不可能跨越,限速就限速,有什么大不了的
w800156g 发表于 2015-10-14 10:05
郑州东站是南北向布置,限速,没办法,那叫枢纽地,你看看郑州站的布置,是个斜角,这叫先天优势。
不过郑 ...

就算大家都要停郑州东站,但东西向的徐兰和沪昆因为走向扭曲,要增加几十公里的里程啊!
xuxule2013 发表于 2015-10-14 10:02
那就鸡腿模式!

鸡腿站东边那个大立交,估计放在省会城市行不通,拆迁费都是天价了!
河蟹满塞 发表于 2015-10-14 10:12
鸡腿站东边那个大立交,估计放在省会城市行不通,拆迁费都是天价了!

我只是娱乐一下,何必当真!
河蟹满塞 发表于 2015-10-14 10:10
就算大家都要停郑州东站,但东西向的徐兰和沪昆因为走向扭曲,要增加几十公里的里程啊!

徐兰客专真的比老线长吗?全线是短,ok!!
但沪昆确实要长点,
在江西内:南昌西站的位置导致弯来弯去,就如同昌吉赣一样,兴国弯导致线路长度多出了近50km。
在湖南:沪昆铁路不是走长沙,现在的沪昆是走长沙,你说能不绕吗?
河蟹满塞 发表于 2015-10-14 10:12

现在新修高铁站一般都放在稍偏离中心区的地方,大立交的拆迁费和在郊区多绕几十公里费用不会差多少的!
主要是立交的后续扩建是个很麻烦的事,还有就是当地政府也是决定性的因素,比如长沙,就算是大立交,也不可能在株洲,同样要弯到长沙去!
w800156g 发表于 2015-10-14 10:05
不过郑 ...

有正线啊,怎么必停?
hpcym 发表于 2015-10-14 20:40
有正线啊,怎么必停?

你搞笑不?郑州东站会被跨越吗?郑州,可是全国性的铁路枢纽,有几个能比的!!!?
有正线,你以为像武汉站那样吹牛,不搞正线?就算他不搞正线,不照样有跨越,可郑州,从来就没有跨越过的火车!
w800156g 发表于 2015-10-14 22:56
你搞笑不?郑州东站会被跨越吗?郑州,可是全国性的铁路枢纽,有几个能比的!!!?
有正线,你以为像武汉 ...

动卧刚开通的时候,郑州东怎么没被跨越过?图样图森破
hpcym 发表于 2015-10-15 00:34
动卧刚开通的时候,郑州东怎么没被跨越过?图样图森破

老兄,那是刘跨越的原因,现在还有动卧吗?晚上跨越,你那这个来说事,你觉得不搞笑吗