海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆北京到丹东不完全记录

家中临时有事,需要在国庆前从北京回丹东,查了一下29号到1号连站票都没有,只有想办法转车了。最后确定下来29日晚D13站票北京到沈阳,转30号K27硬卧沈阳到丹东。旅程从此开始。
29日晚6点半到北京站,D13晚6点50开,自认为还有充足时间,进站时被告知必须同时拿身份证和车票才能进站,赶忙跑到售票处打印车票,再回到进站口。上车后找个门口的地方站着,边上一个小姑娘设备很齐全,自带一个小马扎。
D13准时发车,站了没多久,一个美女要与朋友聊天,暂时不坐座位,让我过去坐。蹭了一个多小时座位到山海关。
期间一直骚扰车长,询问是否有座位可以补票。车长说山海关开出后一等车有座,需25元手续费。从车长那里补了票,还是头一次坐一等车,小激动。从此发生小插曲。
话说有一位女老板(以下简称土豪女),坐在车厢中部,在我后面3到4排的样子,带着一个孩子,从进车厢开始就一直不停地不停地不停地打电话,而且声音巨大,整个车厢只听她的声音。因为还要做沈阳站换后半夜的车,我想这个时候睡一会儿,可是根本就没办法睡着。后来发现土豪女没有停止打电话的想法,我实在忍不住了,站起来和她说打电话小点声,不要影响别人休息,结果土豪女不干了,说打电话惹谁了,我说这是公共场合,这么晚很多人都在休息你看不见么,有急事可以到车厢连接的地方去打电话啊。土豪女说没办法她就是素质差,想安静去做飞机吧,我说你承认素质差就好,我也不和你废话了。看她带着孩子,本以为这句话能让她收敛些。
在我和土豪女吵的时候,车厢也有很多人说土豪女声音太大,尤其是坐在我前排的一位女士,后来我了解到她是新华社的,就简称新华女吧,她接过了我的话,和土豪女继续理论,说土豪女欠揍,土豪女就此发动攻势,让新华女下车后别走,新华女说土豪女你还带着孩子,要给孩子做好榜样。土豪女说你凭啥说我孩子云云,说新华女肯定是离婚了,心里变态。期间有人拿手机录下土豪女的言行。
到这里,车厢里很多人都劝她们两个少说两句。新华女起身去后面上厕所,她们两个还是谁也不让,在土豪女座位的时候,土豪女似乎从后面推了新华女一把,新华女脚崴了,肿起老大一个包。
这下事情大了,乘务员、列车长、乘警纷纷到场,了解事情原委。车长通知广播哪位旅客是医生过来帮忙,乘警了解了双方的说法,告诉说两个人下车后都到派出所。然后开始取证。有趣的事情发生了,有的人开始拎着包离开,说花了钱补票没想到碰到这种事情,还是走吧,还有的人在乘警询问身份证信息的时候不想提供怕惹麻烦。新华女问我是否可以作证,我说没问题,和乘警到另外一节车厢,写下询问记录,描述两个人发生争执的具体情况;新华女又找到拍视频的人,请他作证,也做了证词。因为关键是土豪女是否推了新华女,所以新华女请土豪女后面的乘客出来指正,这个时候土豪女又开始说了,说新华女没能耐总是拉无辜的人进来,说放心法庭肯定不会帮新华女的,说新华女给作证的人找麻烦,言外之意是告诉别人不要作证。
列车到沈阳站,新华女先去医院治疗,土豪女把孩子交给接站的人,然后被带到派出所。整个过程,孩子一直在身边,不知道什么感受。出站的时候,听到有人议论,说新华女不该说那么多。
罗嗦了这么多,还是上图片吧(不是她们吵架的图片)。
D13车体
已经有十几年没到沈阳站外面看看了,夜景还挺漂亮。在小时候的记忆中,远处是第一第二候车室。
这个角度看,新的沈阳站可以说是原来南站和北站的组合。
进站检票,夜里只开了一个检票口,客流非常的不和谐。
候车大厅,不仔细看以为来到了建材城
指示牌很有特色
我的夜宵,顺便做个广告
2015年9月30日凌晨的大盘
车站里的对联,与时俱进,以前是“严禁携带易燃、易爆危险品进站乘车”,边上画着列车长和乘警
这个木门给了多少广告费呢?
K27正点到站,进站后跑到前面看DF11G换挂。最喜欢它的大气
换挂作业结束,工作人员看了看我,没说什么。
K27的25G车体
一觉醒来,金山湾待避。还在扩建。
金山湾出站
上桥,即将进入弯道,远处可见元宝山上的电视塔,这个塔也是后来改建的。

弯道弧度很大,即将进入锦江山隧道
出隧道,最外侧线路去往原机务段
停放两台内燃,以前这里是红3的天下
远处才是“正线”,有前途
进站后K7592待发,K7592本务
水牌,套跑比较多
站台另一侧停着到丹东的平壤的列车。
25G车体,车厢编号比较离谱
站内停了很多动车
在丹东期间,又去老沈丹线的六纬路山上街路口看了看,已经是杂草丛生。
原来的道口车间,现已人去楼空。

杀富济贫吧……
那国列25G如何供电啊
话说有些东北老娘们真的是非常傻-逼的一类人。
我突然想起了城市里开着豪车然后不断车窗抛物的人
东北人很多都这样,屁大点小事就能吵吵半天
LZ是30号晚的K27对吧,那晚我在硬座,沈阳~凤凰城区间
内燃烈焰使 发表于 2015-10-11 19:08
LZ是30号晚的K27对吧,那晚我在硬座,沈阳~凤凰城区间

29号北京出发30号凌晨沈阳上车K27。
头像被屏蔽
biyuandong0221 发表于 2015-10-11 00:56
东北人很多都这样,屁大点小事就能吵吵半天

煞笔,欠揍吧?
狂暴高铁高 发表于 2015-10-18 12:28
话说沈阳很多旅客应该注意 火车上说话声音太大 女的更应注意 没素质 建议练好平舌卷舌再来

哪来这么多狗?
lingrizhi 发表于 2015-10-19 15:11
煞笔,欠揍吧?

骂人是几个意思,我说事实而已
头像被屏蔽
公共场合最能看出一个人的修养,论坛特色这样。
狂暴高铁高 发表于 2015-10-25 15:22
少TM骂人 说脏话谁不会?我说的是都是真事 学吧

敢问你是哪里的?标准普通话?还来说别人?呵呵
坐上一等座 ,土豪女真阔,天南海北吹牛皮,暴发户一个
wzg0421 发表于 2015-10-28 04:49
坐上一等座 ,土豪女真阔,天南海北吹牛皮,暴发户一个

,这词做的很好!
头像被屏蔽