海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F6010

我追过的吉图珲,挑选100张图,预祝长珲城际早日全线贯通正式运营

回程显示最高时速202。

这水看着怎么这么像5100啊,不过现在是咱家乡的水了。这牌牌就当做是车票留作纪念吧。
遇到长图线,必须要拍。

说到吉图珲,就不得不提到这沿线的85个隧道。和上半年坐Z102去厦门过三明北的感觉差不多,隧道相连,看风景都得全神贯注,按快门的手稍微慢一点,眼前就一片漆黑了。开始耳朵有些不舒服,后来习惯了还好,可能也和380B的气密性好有关系吧,等体验首发车的时候,再感觉一下新驴吧。如果是对气压敏感的人,建议乘坐时带足口香糖,这样会舒服一点。
经过细心观察,终于成功抓到沿线最长隧道:拉法山隧道,并且成功录下视频,时速200的动车通过时间大概是3分钟。
秀美的山川河流,等到秋天的时候,真的想再来拍拍,又是一番风景。

蓝天白云青山,想看美景必须全神贯注,稍微疏忽就会错过。

最后看看半废的龙丰线,吉林站接近。
下面把回程拍到的沿途车站发上来吧。
珲春站13:26发车。
图们北站13:47通过。
图们北站总建筑面积4998平方米,高速场到发线5条(含两条正线),设基本站台和中间站台各一座;普速场到发线2条,站台1座。

延吉西站14:00停车。
延吉西站总建筑面积7982平方米,站房为线侧下式。车站到发线9条(含两条正线),设基本站台一座,中间站台3座
延吉西站14:10发车。

安图西站14:27通过。
安图西站总建筑面积2998平方米,站场设计2台4线(含两条正线),设基本站台和侧式站台各一座。
大石头南站14:40通过。
大石头南站总建筑面积1497平方米,站场设计2台4线(含两条正线),设基本站台和侧式站台各一座。
开通初期暂不投入运营。

敦化站14:46通过。
敦化站总建筑面积4997平方米,站场设计4座站台,分为高速场与普速场。关于敦化站的信息相对比较少,百度到的资料是:四站台十一线,其中普速场1台4线,高速场3台7线(含两条正线)。
威虎岭北站14:57通过。
威虎岭北站总建筑面积1498平方米,站场设计2台4线(含两条正线),设基本站台和侧式站台各一座。开通初期暂不投入运营。

蛟河西站15:13通过。
蛟河西站总建筑面积3494平方米,站场设计2台4线(含两条正线),设基本站台和侧式站台各一座。
吉林站15:37停车。
相对于K7365那些普速车的运行时刻,总感觉动车速度太快、隧道又超多,很多景色都来不及细细品味,如果想好好欣赏景色,还真得选个好天、再坐一圈绿皮,可惜这当年的长图特快K7365命不久矣,长珲全线通车的日子,就是这高性价比绿皮的停运时候。以后恐怕只有4343才可以好好欣赏景色咯。
下面把这几年在吉林境内拍到的联调联试和动检都发上来吧,对比一下挺有意思的。
先是12年6月4日哈大高铁联调联试,蹲在长春西站东边的大土堆上抓到的哈局联调联试列车

然后就是同一天抓到的动检CRH3C-2061,话说这车和东北的客专真有缘分啊,好像东北目前多数的客专联调联试时,他都要参与。只有长吉当年来的是哪个动检,我真的不知道了。
好不容易在飞机的片子里搜到了这张照片,10年12月5号,当时在CGQ龙嘉机场24跑道头拍飞机的时候无意拍到的,当时真的没有意识特意多拍拍长吉城际联调联试车。曾经去过几次可能是运气不好,可现在想想真是后悔啊,当年多去几次、多等等就好啦。这张片子质量极差,只能作为回忆咯,可惜当年热滑的烧酒、动检列车我都没有拍到过。
如果哪位车迷有长吉当年的照片,就发上来吧,我会珍藏的,谢谢各位咯!
吉图珲联调联试编组2动3拖,长吉联调联试编组2动4拖,哈大联调联试编组2动5拖,都是不一样的、有意思,哈哈

上一张松花江特大桥的全景,长图线上是临客快5091,东团山的经典角度。
站在这里看看松花江、看看铁路、看看我的家乡,心情舒畅啊!!!
希望接下来找到更多更美的角度,多挖掘一下长珲长图沿线的拍车点!
最后上两张当天吉林站下车后,漫步在松花江边随手拍的风景吧。
总之没必要争论谁是最美的,只要你有心,长珲沿线风光还是很值得欣赏一下的。
欢迎广大车迷朋友来体验长珲城际、来欣赏长白风光!
希望长珲城际早日全线运营,到时候我一定还会再来的!!

很好的图片啊,顶楼主了!
F6010 发表于 2015-8-30 09:01
和吉段狮子DF11 0196必须好好的合个影,话说这196号狮子最近曝光率有点高,哈哈。

8月2号乘坐G384回长的时 ...

15楼1图好

楼主这东团山着实没少爬,精神真心可嘉

6月28、29、30连着三天爬东团山,累拉胯了都,再之后死活都不去了(看没看到三个八宝粥盒)

这堆没点的车拍着确实是糟心,计划都是说变就变

按计划6.28两组车发6点和8点,早上5半多局里来令说今天不跑,处理6.27反馈,此时已经在山上啃面包

还有20天开通,拍车也就常规化了,但那些不常见的东西也就见不到了,很复杂的一种心态呢
吉林BUS 发表于 2015-9-1 00:52
15楼1图好

楼主这东团山着实没少爬,精神真心可嘉

6月28、29、30连着三天爬东团山,累拉胯了都,再之后 ...

我可看到那盒啦,原来是你的,哈哈。可惜咱们没碰上,这东团山蹲守的真心不容易啊,我也是空守了至少3天,现在除了驴就是兔子,普速也都拍了个遍,真没啥可拍的咯
辛苦了,大热天的
不错的图片,不错的图片!顶楼主一下!
前两天我坐着末二的快5091看了看,在蛟河看到了5G-169
看过此贴,只想大声的说“楼主,太敬业啦,堪为车迷楷模!”
照片不错,顶楼主了!
F6010 发表于 2015-8-30 08:52
坐在东团山苦等半天,下午一点多终于等到热滑的单机烧酒回来了。
今年东北天气比较旱,雨下的少,道砟自然洗 ...

烧酒也算测试吗?