海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的微机确实改了

济局济南 发表于 2015-9-1 11:29
Z7/8  凑字凑字凑字

还有K101/102吧,
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:38
哈哈,功率×个3.6再一÷速度就OK了,简单易学

请问启动牵引力是怎么计算的?此时公式不适用了吧?
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 11:13
记得是12,没准最大是13‰,记不清了
关键是这地方永远得等天津西的信号(貌似是桥上不准撂机外),说白了 ...

请问上大桥事件是什么?
济局济南 发表于 2015-9-1 11:33
坐等冬天下雪。。。有一次拉老水表车回送四方。。。破4D拉18辆1200t。。。还好杨村停了南仓没停。。。到了 ...

这么豪华?济南局4D跑北京,这得是多久远的事儿了
话说仁兄拍照没,给咱开开眼呗
您说到坡顶就剩10了,当时柴油机是多少转?电流多大您注意了吗?如果1000转的话,会不会逼过流?话说4D流继动作值是多少?我一直很好奇
一说起东风韶山就来劲啊,嘿嘿

903861816 发表于 2015-9-1 11:58
请问启动牵引力是怎么计算的?此时公式不适用了吧?

这个是厂家给定的啊,根据磁场、散热、黏着等参数设置
不知道您具体指什么

903861816 发表于 2015-9-1 12:00
请问上大桥事件是什么?

有个车迷驾驶T31次列车驶过南仓跨线桥的视频,在自媒体发达的今天,影响有多坏不难想象,但对官方来说是个不错的借口,否则这探头不大可能如雨后春笋般遍地开花,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 12:14
这个是厂家给定的啊,根据磁场、散热、黏着等参数设置
不知道您具体指什么

哦哦,我说的就是这个F是怎么算出来的,我以为也是用公式计算的呢
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 12:17
有个车迷驾驶T31次列车驶过南仓跨线桥的视频,在自媒体发达的今天,影响有多坏不难想象,但对官方来说是个 ...

这车迷也够厉害,不过之前这样的事好像比较常见,记得有车迷就驾驶过DF11牵引的N400次并发布照片。
903861816 发表于 2015-9-1 13:28
这车迷也够厉害,不过之前这样的事好像比较常见,记得有车迷就驾驶过DF11牵引的N400次并发布照片。

发个照片还可以理解为摆POSS,视频就是铁证如山了,呵呵
其实这种事,干这个的都知道,就那么回事,问题是让社会舆论知道了,不死就怪了
据说那车迷最后被司机找人打了一顿,司机很显然“光荣”下岗——其实就是去检修干体力活了……
不过我以为此事对中国铁路机务运用系统最深远的影响无异于360°无死角全方位监视了
而且居然还专门为此豢养了一群视频分析人才,哈哈哈
中国也就是“没有工会”(挂羊头卖狗肉的就不说了),否则,嘿嘿……

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 13:45
发个照片还可以理解为摆POSS,视频就是铁证如山了,呵呵
其实这种事,干这个的都知道,就那么回事,问题是 ...

豢养这个词用绝了
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 12:08
这么豪华?济南局4D跑北京,这得是多久远的事儿了
话说仁兄拍照没,给咱开开眼呗
您说到坡顶就剩10了,当 ...

很久很久以前的事情了 那时候还没有记录图片的设备 悲剧啊 当时也没想到是这么豪华的配置 不过机后一位就有大保安有也不敢拍

电流没注意 大约是800转冲的坡 快坡顶的时候回了点 后边太沉了 一直撒沙车还一直在抖 怕放风就回了点

济局济南 发表于 2015-9-1 14:33
很久很久以前的事情了 那时候还没有记录图片的设备 悲剧啊 当时也没想到是这么豪华的配置 不过机后一位就 ...

下雨了吧?限速120?
有人添乘吗?

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 14:52
下雨了吧?限速120?
有人添乘吗?

没下雨,限120,没人添乘,就是机车太破,列车太沉。。。拉不动。。。

哈哈,本人预测成功!
济局济南 发表于 2015-9-1 14:55
没下雨,限120,没人添乘,就是机车太破,列车太沉。。。拉不动。。。

也是,800转10公里,牵引力基本也最大了,请问是全悬挂还是半悬挂?呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-9-1 21:51
也是,800转10公里,牵引力基本也最大了,请问是全悬挂还是半悬挂?呵呵

4D半悬挂 还是个小号 具体车号忘了

当时南仓施工 0030至0130点封锁下行
跟在当时好像是K51后面 其他车反向都过去 我们没车长有没点牌子 就把我们扣在杨村停了30多分钟
之后一站干到济南东

济局济南 发表于 2015-9-2 09:13
4D半悬挂 还是个小号 具体车号忘了

当时南仓施工 0030至0130点封锁下行
跟在当时好像是K51后面 其他车反 ...

不错,难得的经历,呵呵

抖几下没有抖出问题还好,真要抖出了人命,估计不仅机车要改,司乘也没好日子过了...我们这类只坐在后面躺在床上的,深受抖害。
晚上刚发生的新闻,抖三抖连挂4B进折返线冲出去了。

---
hxd3c电流退的也慢