海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Lion2013

刚刚搜索发现装备康明斯QSK95发动机的CECX机车,4000马力

Lion2013 发表于 2015-7-24 18:10
这个应该就是划分规则的问题了。学校教科书上只有高速机与低速机之分,界限是1000转

具体标准我没查,只是凭自已的理解来划分。我个人认为一千转为低速,二千转左右为中速,三千转及以上为高速柴油机
这车的车身,驾驶室,转向架应该是来自某辆EMD SD90MAC-HII,牵引电机搞不好也是,老美经常这么干
mantis 发表于 2015-7-25 23:27
这车的车身,驾驶室,转向架应该是来自某辆EMD SD90MAC-HII,牵引电机搞不好也是,老美经常这么干

嗯,他们也说了是基于SD90,所以转向架、车体、驾驶室什么的应该都一样,但是除了柴油机和散热器,发电机和和相关传动电器设备估计也得换,因为EMD的柴油机不管是二冲程还是四冲程,估计转速都远没有康明斯的1800转那么高,只换柴油机估计不见得行
mantis 发表于 2015-7-25 23:27

有时间我再去研究研究美国那几台卡特发动机的机车是基于谁改的
huamao_zhh 发表于 2015-7-25 09:57
自己去看吧:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-30545450-1.html

您说的这个是针对汽油机的,一般柴油机1500转以上就是高速机了,1500~1000转是中速机,1000转以下的是低速机!这个分类规则在国家标准和全球各大主机厂的铭牌标示上都有说明的!
jmyang 发表于 2015-9-12 12:40
您说的这个是针对汽油机的,一般柴油机1500转以上就是高速机了,1500~1000转是中速机,1000转以下的是低速 ...

国产的东风系列机车都是中速柴油机;东方红3、NY系列、ND4等是高速柴油机;国内没有使用低速发动机的内燃机车。
huamao_zhh 发表于 2015-9-12 14:52
国产的东风系列机车都是中速柴油机;东方红3、NY系列、ND4等是高速柴油机;国内没有使用低速发动机的内燃 ...

看完这帖子我也摸不着头脑了……
但是偶然发现ND2和ND3柴油机标定转速是750
那么大功率的柴油内燃机3000转以上,不敢想象
QSK相当的紧凑啊
CRS 发表于 2015-9-12 19:11
看完这帖子我也摸不着头脑了……
但是偶然发现ND2和ND3柴油机标定转速是750

不会吧,280的柴油机哎。
XML6125J18CN 发表于 2016-1-1 12:31

280×360的柴油机
体量大转速自然就低很正常啊
XML6125J18CN 发表于 2016-1-1 12:31

280×360的柴油机
CRS 发表于 2016-1-1 13:12
280×360的柴油机

竟然还发了两遍....
明白了。
XML6125J18CN 发表于 2016-1-2 12:00
竟然还发了两遍....
明白了。

网络不好啊
而且板块进入归档区了发的帖子自己就不能删了
CRS 发表于 2016-1-11 21:17
网络不好啊
而且板块进入归档区了发的帖子自己就不能删了

一个设计缺陷。
huamao_zhh 发表于 2015-7-24 19:55
高速发动机-----一般指工作转速在3000转以上的发动机;中速发动机----一般指工作转速在1500~3000转左右的 ...

这个是针对小汽车上用的汽油机,火车用的柴油机不凑这个热闹。
winnercom 发表于 2015-9-12 19:22
那么大功率的柴油内燃机3000转以上,不敢想象

很正常,同样功率下3000rpm的输出转矩只是1000rpm的三分之一,缸体,曲轴都可以做小