海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大学新生怎么在12306购买半价票?

一年一度的高考结束了,大学刚录取的新生能凭录取通知书在12306购买半价票吗?可以的话,怎么买了?
应该是只能去窗口买,至少取票必须去窗口
改成学生身份不就能买了?
该怎么买怎么买就是了。取票凭通知书
我查询了,只能去窗口买啊
楼主要买的是学生票而不是半价票。
heaveen 发表于 2015-7-17 18:38
该怎么买怎么买就是了。取票凭通知书

我查询了,只能去窗口买啊

楼主心还真心的细,既然楼主说这事了我展开说点,录取通知书这东西楼主要是如实填写个人资料,学校要是不给你在录取通知书上标记学号的话,楼主真心没法在12306上使用,12306和窗口预售期有2天的差异,在损局。京局,挤局,忽悠局,郑局,票霸局,动局,西局,抢铁,脑残局种地处中央而且有高铁运行的地皮上这两天差异似乎看似问题不大,多数车次在互联网和电话提前60天 /窗口购票提前58天购票窗口反倒更有优势,毕竟报到新生入校一般家长都会陪上,但是在土鳖局,鸟局,西南西北那些运能几张的路局,这2天的差异可就是要人命了,有些票尤其是在土鳖局三尸灵那种神器不解释,楼主要是职业旅客你懂得。新入校新生要想订1学生+1/2成人票最好的方法还是得是两人同时拼电话的刺刀,没有其他好办法。这事可以应该和12306适度反馈下,怎么解决录取通知书购票信息输入的问题。
疯狗捕杀队 发表于 2015-7-17 18:00
改成学生身份不就能买了?

必须凭借大学录取通知书到窗口购票才可享受半价优惠。
农机二NJ2 发表于 2015-7-18 15:45
楼主要买的是学生票而不是半价票。

没有半价优惠,还要学生票干球啊
景基 发表于 2015-7-19 01:45
楼主心还真心的细,既然楼主说这事了我展开说点,录取通知书这东西真心没法在12306上使用,12306和窗口预售 ...

谢谢,感谢您的解答。看来不想去窗口,只有电话订票这个途径了,不用学生信息,窗口取票就好了。
楼主心还真心的细,既然楼主说这事了我展开说点,录取通知书这东西真心没法在12306上使用,12306和窗口预售 ...

话说我当年也是被土鳖局坑的没办法,放弃了通知书学生票的权利,托人搞的卧铺抽屉票
小站五女山 发表于 2015-7-19 07:28
没有半价优惠,还要学生票干球啊

学生票不等于半价票,学生票有优惠,并不是都是半价优惠。貌似软卧,DG车一等座及以上对学生没有优惠。
懂?不懂你拿大学录取通知书去买张硬铺票或DG车二等座车票就懂了。
实际上新生拿录取通知书在网上购票是可以的,我去年也是这么做的。在网上填写学生信息,无非就是学校、乘车区间、入学年、学制年数和学号。至于学号,我的通知书上面就有学号,可能有的学校只能在学校的网上能查到学号,或者有的无法得知学号,但这也不太重要,因为窗口取票是不用核实这么多信息的。
TowerCard 发表于 2015-7-19 10:55
实际上新生拿录取通知书在网上购票是可以的,我去年也是这么做的。在网上填写学生信息,无非就是学校、乘车 ...

谢谢交流
12年给过新生买半价学生票  K412全程  当时询问12306,也是不能网购,但还是将身份改为学生,买的学生票,学生自己持录取通知书乘车日当天到车站取票的,还是顺利登车了。
14年也是学生票 当时K7018始发站售卧铺,从乌伊岭到上海(学生证区间是新青至上海)买了两张卧铺,一张乌伊岭到哈尔滨  一张哈尔滨到昆山(Z178),而且也顺利取票乘车了。
以上仅是个例
我前不久就是用12306提前60天订的票,然后去窗口凭通知书取票的,注意乘车人信息要把学校,学制,发到站填对,学号随便填个都行
wlj1965518 发表于 2015-7-19 16:46
我前不久就是用12306提前60天订的票,然后去窗口凭通知书取票的,注意乘车人信息要把学校,学制,发到站填对 ...

谢谢,我试一试
光腚肿菊 发表于 2015-7-22 13:15
你们都忘了一个事实!!!!现在提前60天售票,有几个人提前60天就被录取的
所以虽然12306和电话比窗口提前 ...

大神,军校一般开学早,长春的空军航空大学8月初就开学了
楼主心还真心的细,既然楼主说这事了我展开说点,录取通知书这东西楼主要是如实填写个人资料,学校要是不给 ...

脑残局是哪?