海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF110439

【萧爷出品】台风过后,俯拍杭州南站高铁特大疏解区!

头像被屏蔽
DF110439 发表于 2015-7-15 14:07
下面切入主题,来到中国浙江省绍兴市柯桥区柯桥特大桥

柯桥不是绍兴县的县城吗,,,百度了,,一下,,,原来这样,,,“   2013年10月,国务院2013年112号文件已对浙江省调整绍兴市部分行政区域进行了批复。同意撤销绍兴县,设立绍兴市柯桥区。以原绍兴县(不含孙端镇、陶堰镇、富盛镇)的行政区域为柯桥区的行政区域,柯桥区人民政府驻柯桥街道群贤路1661号;撤销县级上虞市,设立绍兴市上虞区。以原上虞市的行政区域为上虞区的行政区域,上虞区人民政府驻百官街道市民大街987号;将原绍兴县孙端镇、陶堰镇、富盛镇划归绍兴市越城区管辖。   ”
绍兴县已经成为历史啦
不错不错。
顶萧爷。。。
我也在那个隧道口看过车
Juster付之潮汐 发表于 2015-7-15 22:43
非常的赞啊,求楼主带啊。杭州的交通车现在还好坐吗

没那么容易了
zjcxckb 发表于 2015-7-16 09:32
这样规模的疏解区全国没几个吧?杭州南和南京南的差不多,都在同一侧,看上去壮观些;长沙南疏解区分散在两 ...

长沙南的疏解其实更复杂。只不过,南侧疏解区钻山洞里去了。北侧京广高铁正线钻隧道去了,所以看上去不壮观
phantazi 发表于 2015-7-17 12:43
长沙南的疏解其实更复杂。只不过,南侧疏解区钻山洞里去了。北侧京广高铁正线钻隧道去了,所以看上去不壮 ...

你说长沙南的疏解区更复杂那到不至于,都是两条高铁通过联络线互相贯通,功能作用和杭州南、南京南一样的。只是长沙南的好像多了条联络线,就是动车存车场西侧,有2条联络线并入沪昆正线(下行),其中1条似是(地图上看不太清)从武广场上行方向过来的,搞不懂为什么上行和下行进行联络?望知道的解惑!
杭州那条破破烂烂的绕城高速公路在什么地方呢?
2208402027 发表于 2015-7-17 19:04
杭州那条破破烂烂的绕城高速公路在什么地方呢?

请登录谷歌地球查询
DF110439 发表于 2015-7-17 20:19
请登录谷歌地球查询

每次从富阳去杭州的机场或东站,或者从浦东去阜阳,都被绕城高速那邪门儿的路面给弄得欲仙欲死~
2208402027 发表于 2015-7-18 22:55
每次从富阳去杭州的机场或东站,或者从浦东去阜阳,都被绕城高速那邪门儿的路面给弄得欲仙欲死~

阜阳?富阳?
zjcxckb 发表于 2015-7-17 16:31
你说长沙南的疏解区更复杂那到不至于,都是两条高铁通过联络线互相贯通,功能作用和杭州南、南京南一样 ...

多了一条,正是南-西联络线。再借助于长沙南沪昆场和武广场相邻的一道,可以实现南-西方向不用切割正线。
所以长沙南的3个方向互通是不用切割正线的。唯一需要的是南昌-长沙-武汉方向切割
phantazi 发表于 2015-7-20 10:09
多了一条,正是南-西联络线。再借助于长沙南沪昆场和武广场相邻的一道,可以实现南-西方向不用切割正线。 ...

正解!换向后上行变下行,跟别的联络线不太一样啊!原来一直看不懂。
昨天刚刚通过。
DF110439 发表于 2015-7-15 14:59
庞大的工地,据说目前现场施工人员有3900多人

这么多人在干活还要干到2017才能好啊。。。
天涯飘飘 发表于 2015-7-21 09:09

高温天施工时间压缩
此外明年要歇息一段时间,你懂得
天涯飘飘 发表于 2015-7-21 09:09

宁波天童南路南路商务区路段全封闭施工。
工期:2019年12月31日。