海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【辽段运转】2015年7月10日周末乘务报告

乘务报告

自2015年7月10日金州站  至2015年7月11日损阳站  吉林客运段第K7375次列车

自2015年7月11日损阳站  至2015年7月11日通辽站  锦州客运段第K7530/27次列车
2015年7月12日通辽站  至2014年7月13日大连站   锦州客运段第K7528/9/8次列车
列车长:都认识,即使不认识也认识了

2015年6月,阿玛和额尼把格格领回通辽去了,一个月过去了,甚是想念;大上星期六听说格格因为闹肚子打了一天吊瓶,福晋急了,欲连夜乘K1565回通辽未果——K1565改点了,便于大上星期日一早上在大连北乘稳家的K7359赶回通辽探望,其单位领导准假探望一星期;又逢阿玛六十大寿。当阿哥的为阿玛贺寿,这是孝道;当爱根的接福晋回府,这是夫道;当阿玛的探望格格,这是父道。这三件事中的每一件事都能促成本次运转,正好作为运转也是车迷的一项重要的爱好,这是车迷道。

考虑到星期五下班先回家,再到大连北站坐K7360到大连站折K7527,时间仓促成本高,干脆坐金州班车直接在金州上车得了,便选了一个慢一点车慢慢晃呗,就自然而然选择K7375了,也正好顺便看看K7375在哪个站待避T129。一路上,我车厢一直超员,好不容易熬到损阳站了,还早点了。按照习惯,站内换乘K7530,去18站台,却被客运领班员疾步上前拦下,非让我先出站再进站,说站台上没车的时候不让有人。经反复交涉,我先在地沟里呆会儿。好嘛,K7527也早点开进损阳站,还因18站台有个神驴救援演练车而被安排到15站台。
  上了K7530,列车长居然在大后半夜2:00多钟把硬座旅客豁拢起来查票,这个列车长我还真就不认识,本来头半夜就没休息,后半夜琢磨好好休息休息,结果还来这么一档子事。要是别的客运段,我肯定得说哒说哒,通辽的列车长,没准她的社会关系和我的社会关系有啥交集,中国就是个人情社会,就连公务员犯法都举报无门呢。还是先给点面子好了,过后通过个人关系在私下解决,不讹她一顿烧烤?由于怕睡过站,甘旗卡开车就赶紧起来,木里图开车就把物品收拾好。还别说,我的运动服外套真没白拿,空调给得老足了。
  12号回程更闹心,K7528坐赔了——通辽发车晚点将近40分钟,大连终到提前4分钟——花一样的钱比别人少坐将近45分钟火车。由于回程不是我自己走,到站也没敢耽误,怕回家被专政,赶紧出站、赶轻轨回家
  临下车换票时,发现我的上铺也是通辽站取互联网票,这就出现一个问题——同样都是互联网车票,在通辽站窗口打印的就是旧版车票,在蓝了吧唧的玩意上面打印的就是新版车票,要是我们俩人一个在窗口取、一个在蓝了吧唧的玩意上取,那就连收藏都有了——绝对的遗憾呢。

2015年7月14日
还是一贯的习惯——先贴车票。
提前赶到金州站,准备候车。
先取票,由于时间还早,拍拍售票室,发现时刻表没更新。买票的目的是乘车,乘车的目的是旅行,管不管闲事凭心情。连自己的权益还没维护好,哪有心情管与我无关的破事?
但是呢,公告贴出来了,问题是连大字的时刻表都不认真看的旅客,谁能看小字的公告呢?
东北货运站示意图。
这个退票费咋没写免费的时间呢?
取完票,到候车室,K7351正好发车。看看这两种涂装,喜欢哪个?
为了接入丹大,金州站正在进行施工,停客运员说以后高速旅客走二楼,现在正在修高架通道,一站台的雨棚都截断了。
这个张正普得罪谁了?

稳家车检票了,只是我暂时还不是这车旅客,损阳见。
K7333进站,上车旅客还挺多的。
感觉还是挺先进的
客电K7333,金州客场1道出站信号好,去20里台方向。
12车已经超员了,据说14、15车略有欠员。
由于超员,到了大石桥才敢拿着照相机拍照。
终于知道这车在哪里耗点了,林盛堡待避T129,调度命令苏联技术停车变通过,看来是苏联待避T129。再超我,也是咱俩一起等灯——损阳站追上T129,上海——让湖路。
T129goodbye了,这种涂装本来就磕碜,再喷上广告就……。
下了K7375,也该跟这车GOODBYE了,这两种涂装,哪个招人喜欢?
按照习惯,下了17站台,直接在地道里上18站台等K7527,结果被客运领班员快步撵上,不让上,让我先出站再检票,他咋这么死板呢?结果K7527临时变更进15站台。下17站台之前,K216进站了,拍一张,我还清晰记得在吉林站拍这车先被女客运员隔山打牛后再被请到小黑屋最后羞辱她的经历。下了地道,普速场和高速场在这个之后,在地道里是隔离的,不知道白天是啥情况。