海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 通局饭段

中国援缅米轨机车21日从河口口岸出境

铁道游击队长 发表于 2015-7-13 11:01
东风5在88年貌似还没真正量产吧
似乎那会还轮不到厂矿
印象中见过的东风5,铭牌多为94年以后

不会吧,DF5在76年是生产了样车;标准型的是85年量产的;94年之后的应该都是DF5G了。
冯小先生 发表于 2015-7-11 20:46
打劫?越南还没有到那种程度吧?
至于车......开远机务段本身有没有30台车都是问题

开远机务段东方红21型机车最多时保有量为79台,用于昆河线、蒙宝线客货运牵引。
huamao_zhh 发表于 2015-7-13 20:57
不会吧,DF5在76年是生产了样车;标准型的是85年量产的;94年之后的应该都是DF5G了。

感谢仁兄供图
85年那只是小批量吧,产量不够时肯定轮不到厂矿
就我见到的东风5来说,基本没有94年以前的,至于DF5G,您是指模块化?那是2003年以后了吧

铁道游击队长 发表于 2015-7-14 10:09
感谢仁兄供图
85年那只是小批量吧,产量不够时肯定轮不到厂矿
就我见到的东风5来说,基本没有94年以前的 ...

觉得到85年DF5还是小规模量产有点不可思议呢,DF5的口岸型都开始下线了,DF7的样车也出来了。

其实,感觉云南钢铁厂就是诡异,非要采购DFH21的米轨型,那个时代很长这个类型的厂子还在采购上游呢。昆明机车厂都比这他们明智,直接弄了一台东方红2-0006做厂内调车。

DF5G就是指的采用8240ZJC发动机后的DF5呢,后面的模块车肯定包括在这个里面呢
fmpc 发表于 2015-7-12 11:48
他不想要国家信誉大可以打劫去

有个事情,借着这个帖子问一下。就是记得当年广州机车厂还生产过窄轨的上游型机车,想问问这些车跟准轨的上游型是仅仅就是轨距的区别吗?这些车的现状怎样了呢。
huamao_zhh 发表于 2015-7-14 12:44
觉得到85年DF5还是小规模量产有点不可思议呢,DF5的口岸型都开始下线了,DF7的样车也出来了。

其实,感 ...

那可能我见到的多为5G吧,反正我对DF5的接触基本来自成都局,别的地方我也确实不是很清楚
huamao_zhh 发表于 2015-7-14 12:44

其实,感 ...

要不知道DFH21准轨版有这段历史,我还真以为是昆钢结合昆明铁路局自己把DFH21改成了准轨版。这个可能需要我再去云南省图书馆翻一下昆钢厂志可能会有个结果
huamao_zhh 发表于 2015-7-14 13:06
有个事情,借着这个帖子问一下。就是记得当年广州机车厂还生产过窄轨的上游型机车,想问问这些车跟准轨的 ...

窄轨版上游不知道,可能在越南用过?
fmpc 发表于 2015-7-14 18:57

那个叫“自力型”蒸汽机车,唐厂制造。
fmpc 发表于 2015-7-14 18:57

我记得是在国内使用的,我在去翻一下资料。
新款的已经没有外走廊了吧
铁道游击队长 发表于 2015-7-12 19:04
有意思,但愿别两台都拆掉

云南钢铁厂是古时候的事了,从我生下来就叫昆钢了,我现在50
as 发表于 2015-7-11 21:27
这车走公路到越南?怎么不直接河口走铁路米轨运到港口啊?

那看来,米轨线,基本不会在用了啊,一次就给 ...

难道越南境内的米轨也停了?通过公路运输,怎么不走中缅口岸的公路?这样不是可以直接运到缅甸。
沈局苏辆 发表于 2015-7-16 22:27
那个叫“自力型”蒸汽机车,唐厂制造。

不是自力型。
想知道变好都有哪些?
缅甸的还需要我国来援助??
貌似朋友们都在收藏本人拍摄?
家在蒙自 发表于 2015-9-14 16:47
貌似朋友们都在收藏本人拍摄?

是的,可惜现在找不到红21的全谱系照片了。