海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,韶关到南京!

本周准备出差,从韶关到南京,准备坐高铁,广州(韶关)没有直达南京的高铁,不知道南昌中转还是武汉中转,哪个更省时间,或者有其他更好的方法,有走过路线的站友欢迎支招。
韶关至南京有两趟普速列车,分别是广州至南京的K528次和广州至泰州的K222/K223次。
huanghewhpiano 发表于 2015-6-29 10:57
韶关至南京有两趟普速列车,分别是广州至南京的K528次和广州至泰州的K222/K223次。

要是我一个人出差,我是喜欢普铁夕发朝至的,可是陪领导出差,肯定高铁至上了。
王群 发表于 2015-6-29 11:07
要是我一个人出差,我是喜欢普铁夕发朝至的,可是陪领导出差,肯定高铁至上了。

不用说,武汉转。韶关到武汉几班快的都是上午发中午到:G94/G682/G1006/G74,3小时10分左右。
然后武汉到南京几班快的都是午后发傍晚前到:G600/G678/G578/G596。3小时10分左右。
换乘预留时间你看一下时刻表再定,我这就不细说了。

另外,如果你不想浪费白天时间,可以做卧铺到杭州东转高铁去南京。
韶关东到杭州东有T170次,或者去广州南有动卧到杭州东。
杭州东到南京南高铁太多了。
飞机撒  这多简单
我建议长沙转。
因为武汉那几趟去南京的G车都不是始发终到,不一定能买到票。
韶关去长沙一大把票,然后买长沙-南京的G580,也是一大把票。
谢谢大家,去程已定,两人韶关出发,7月1日G71韶关0921武汉1243;一人岳阳东出发G832岳阳东1032 武汉1129;三人武汉会合后,G678武汉1335南京南1643。

挺好的一段路程,因为没有票或时间不好,让我们整地细碎

不错不错
一直忘记回你这个帖子
南京-广州一线的最佳路径就是合宁-合武-京广,至于在那里转车其实无所谓,以买得到票和时间合适为准
换乘其实越小的车站越好换乘,武汉其实是非常不理想的地方
我最近从南京南-长沙南,早晨的两班车点不合适,就是到六安转的