海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

闸机自动检票还是人工检票

端午节去天津玩,回程在天津站坐1489。由于进站的时间比较晚,到检票口已经没有旅客排队了,一个大妈在人工检票口检票,我想少走几步,想直接就近用自动检票闸机,可闸机没好使,把票吐出来了,然后那个大妈在哪喊“来这边检票!往里乱塞什么?”
我问:“你这也没说不让用闸机啊?”
她回:“这么一大活人站这看不到啊?”
当时时间比较紧,没和她继续理会,因为从来没见过检票闸机不让用的,我想问一下,哪些站什么情况不能用检票闸机啊?
好多站啊,人多的时候,都是打开炸鸡人工检票的。
天津站普速车就从来不用炸鸡
很多站把旅客当弱智
ml35473255 发表于 2015-6-24 21:00
好多站啊,人多的时候,都是打开炸鸡人工检票的。

不是说那种情况,那种情况我能理解,我说的是正常检票分别有人工检票口和闸机
手上拿着红票的的你总不能让人家过闸机吧
天津这个事我撸过的。客运主任解释是08奥运刚装的时候都用闸机。但是因为普速场是通的,有人走错了,而且慢,就不用闸机了。
现在情况是,高速和城际用闸机,普速不用,而且闸机里面连信息都没有,插进去也过不了。而且出站闸机都没有普速信息
有好好闸机不用属于资源浪费
沈阳站的普速炸鸡基本上都是一人守一个通道,直接手检
踏羧行 发表于 2015-6-24 21:56
有好好闸机不用属于资源浪费

严重同意。庄,荡荡西,福州,厦门,南京,上海,沈阳北,长春都用闸机。

当然我觉得京局站都不喜欢用闸机。北京西的闸机感觉也都是废的,不造出站普速能不能过。当然,普速进站只有Z75和Z65那间屋子有闸机,开都没开
京榕快车迷 发表于 2015-6-24 21:54
天津这个事我撸过的。客运主任解释是08奥运刚装的时候都用闸机。但是因为普速场是通的,有人走错了,而且慢 ...

原来如此,谢谢解答。我觉得既然这样应该标出提示,而且天津站部分工作人员的态度不是很好。
京榕快车迷 发表于 2015-6-24 21:58
严重同意。庄,荡荡西,福州,厦门,南京,上海,沈阳北,长春都用闸机。

当然我觉得京局站都不喜欢用 ...

有的时候人工检票效率比炸鸡高很多,尤其是有些人,径直就闯进去,然后才插车票,还不看屏幕提示,明明显示“入口非法闯闸”,还不退出一下,导致过炸鸡的速度很慢,站在后面能急死。。
飞翔的火车 发表于 2015-6-24 21:33
手上拿着红票的的你总不能让人家过闸机吧

这个肯定啊,我指的当然是蓝票啦
MY@way 发表于 2015-6-24 22:05
原来如此,谢谢解答。我觉得既然这样应该标出提示,而且天津站部分工作人员的态度不是很好。

天津站态度就是不好。见一次撸一次。没见过那样的。人空荡荡西就不错。我就比较喜欢天津西坐车
萧月寒玉 发表于 2015-6-24 21:58
沈阳站的普速炸鸡基本上都是一人守一个通道,直接手检

沈阳站普速车确实这样,但不是所有的都打开人工检票,剩下的闸机插进去票还是可以检的
MY@way 发表于 2015-6-24 22:11
沈阳站普速车确实这样,但不是所有的都打开人工检票,剩下的闸机插进去票还是可以检的

好像是炸鸡全开的
11111 发表于 2015-6-24 22:26
好像是炸鸡全开的

有一部分炸鸡直接打开进行手动检票,不过还是有些炸鸡可以刷票进站的,并不是全开
我大吉林站从来都只用炸鸡就,看进京直特妖妖八,那叫一个壮观就,有的猴急的就想从边儿上溜过去,戴大盖儿帽的直接拦那儿了就,说你手里拿的是我大吉林出的蓝票儿就,大吉林现在遥哪儿都找不到红纸儿了就,你消停在那候着,把票儿给我塞进去就都!
吉局吉段 发表于 2015-6-26 11:32
我大吉林站从来都只用炸鸡就,看进京直特妖妖八,那叫一个壮观就,有的猴急的就想从边儿上溜过去,戴大盖儿 ...

上海站每个候车室6个炸鸡加4个人工通道。
ml35473255 发表于 2015-6-24 22:05
有的时候人工检票效率比炸鸡高很多,尤其是有些人,径直就闯进去,然后才插车票,还不看屏幕提示,明明显 ...

以比较先进的上海局那边为例,刚开始铺开这玩意时候,也是一样各种这样

时间长了,旅客习惯养成了,大家也都有机会用,也就都知道怎么用了,这种情况发生的概率就很少了

这就是一种基础技能,多来几次自然会用闸机的方法

很多站就是不去培养旅客习惯,然后一些旅客不会用,永远不会用

然后一大堆本来有机会学会怎么用的 突然有一天去北京南坐高铁去上海,还是不会用,把一个成熟的生态又给破坏了一下

另外,吐槽一下那个“入口非法床闸”

这种给普通旅客看的东西,非得弄那么专业的术语,你觉得很好理解,其实这个一点也不好理解

这里提示 请退出通道再插入火车票 之类的 就好很多

就像当年真实的问题, 某国际大型电脑公司客服遇到了大量问 Press any key to continue 这个 any key在哪里

设计程序的人觉得很好理解,到大众那里,就是很难理解……