海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS9 0001啥时候转配上海的?

我印象里这车似乎从来不来北京(自打配属沈阳以后),因为我压根没见过
昨天无意中看见此车,吓我一跳,定睛一看,我去,上局沪段
沈局咋把这压箱底的东西都给出去了?
想想也是,这车铁博迟早得要,还不如早点给出去置换点别的,因为铁博收车从来不给钱的,剩下就不用我多说了哈哈哈
说白了我估计没人愿意当各种1号车的接盘侠

jsmbc980401 发表于 2015-6-21 11:12
京沪线刚电化的时候,上局缺电车,然后全路支援上局电车,就是那时候转过去的。

您确定???我记得07年上海就有二手SS9了,而我这么多年来,是第一次见到0001
0002倒是经常见

这个问题我是真心求教
因为每次看见0002那大白窗框的时候,我都以为是0001,可走到近前一看(因为这车正面没车号),还是0002,满满的失落
记得2011年初在蓝烟线桃村站拍到过SS9 0001,不过那天貌似机破了,是HXD3+SS9 0001+K1184的,配属上局沪段
jsmbc980401 发表于 2015-6-21 12:36
0001和0002是一起转去的,沈局当年送去了五台还是六台老烧酒。0001的上局照片我电脑里有,等我回去传给你 ...

那真是邪性了,上海机务段机调不安排1号车走北京?
虽然我也不是老去铁路上,但从07年到现在也不知道去了多少次了,居然一次没见过1号车,从概率上来讲有点过分了……
太可怕了,不知谁有1号车在北京的照片,呵呵

06, 07年附近,只晚不能早
哦  这么的配的啊
都好几年了。当时安排去拉京沪T车。
戴眼镜的那俩神器,沈阳机务段江湖上人送外号肠子车。
08年,因为我在07-09年的三年间,每年暑假都要去黄山参加一个40天的学习。K518长春到南京然后转车。清楚记得第一年在山海关K58换一DF11G,K518换了DF4D。而第二年的K58在徐州之后就是SS9 0001牵引。而第三年则长交路了,一路不换机车。
07年4月前后。当时一批转到上局的老SS9是0001、0002、0003、0007、0012、0022、0042、0043,SS9G是0044、0045、0204、0208-----其中0043、0044、0045之后又调回到沈局(0043还带着上局给装的机供电柜;   0044、0045现在又调给了京局)
很早了  当年上海开始电气化的时候就转来了
可我前几天的确是第一次在北京见到,而2号车我见过不下10次,这是撞了鬼了?
看来肠子车果然有魔咒啊
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 12:54
那真是邪性了,上海机务段机调不安排1号车走北京?
虽然我也不是老去铁路上,但从07年到现在也不知道去了 ...

我手里有一张去年国庆去北京拍的1号SS9,摄于北京机务段
这车是青蛙
黎明的小猪 发表于 2015-6-23 07:13
我手里有一张去年国庆去北京拍的1号SS9,摄于北京机务段

我靠您来一次就拍到了???
所以说命运这事儿你不信还真难啊,哈哈哈

2013年在北京看到过,去年见过此车拉1462
上学的时候见过4号蛤蟆,可惜没有拍。
当年是我见过最多的SS9,天天牵引1348.
直到调走
这车在沈局的时候是到不了北京的,当时沈山没电化,秦沈的信号系统不兼容。