海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【铁博】有关于满足,期待与迷茫

赶着天气好,去铁博转了转,之前听说铁博把很多蒸汽机的摇杆装回去了。于是,就去看看吧。
周六人永远多,永远有熊孩子跑来跑去。我讨厌小孩子,真的,虽然我曾经也是小孩子。
这金鹰看来给铁博留着玩了,那个“中铁影视基地”其实就是铁博新盖的那几个大棚子和修得那座旧式的车站……还有那些车厢

这不是新收的展品,这节J5很早之前就停在铁博了,停在一大片草丛里,特别隐蔽,然后锈得跟一堆垃圾一样,这次拉出来新修了一下。
这辆车,我要特别点赞。原因暂时先卖个关子。
一代毛号的摇杆正式宣告复位。其实这些家伙事之前应该是扔在蒸汽机的煤水车里面的。
然而如果不装上,始终没有蒸汽机那种“咬牙切齿”的感觉不是吗(笑)
人民型的也是。
不过我有一个疑惑,这些蒸汽机的活塞在气缸里这么久不动了,现在重新和车轮连在一起,如果以后再修理的话势必会动车动活塞,那么,没问题吗?在不损伤活塞和气缸方面。
大前进的摇杆也装好了。
但不是所有的都装好了,还有几辆依旧空空荡荡。
时间问题吧,希望是。总觉得蒸汽机车们的位置产生了一些微妙的变化呢……

一代毛号,一代朱号。连杆回来以后,这两辆车更有车的感觉了,之前总觉得有点别扭。
B改D类似的改造是有先例的,那就是Mikado改JS。嗯……本质上应该是这样吧。毕竟这俩现在既不叫Mikado也不叫建设。
东风8已经修好了。重新做了油漆,感觉很赞……
……但是有点别扭。东风8出厂的时候是这个样子吗?
如果是的话……只能说我稍微有些接受不能了
姑且算是吧
戚墅堰,1984年
8K。其实建议铁博修修这个,至少把那些奇怪的斑块统一一下色调,不过我不太愿意让它重新挂科技号的牌……
知道它是科技号就可以了,我更希望它保持一个普通8K的样子。
小北京和7D已经修完了,不过之前已经有相关的帖子,前人之述备矣,所以略去,韶山6的油漆还有一些地方没干透呢。
5的车灯修好了。不知哪里弄来的零件,许是北京局车库里还有几个6的灯?总之感谢。
小红5的大块掉漆,修一修应该不成什么问题,毕竟没有伤到结构……大概吧。
抗震5的这个盖板关不上了,尝试了几次均告失败,后来研究了一下发现底下的那个插销断了,打开盖子里面一片狼藉,锈渣和奇奇怪怪的线。
7J驾驶室,爬7J简直是一种折磨,对于我这个膝盖有伤没好的人。谁知道是撕裂伤还是扭伤。
7J驾驶室里一摞书依然没有拿走,不知是不是故意的,如果是,请允许我点个赞,我喜欢这种有趣的小细节,好像前一秒钟它还在丰西四处跑一样,这才是对展品的历史性还原。
红2的传动轴,连变矩器和转向架的,堆在这里,但是我只发现了一根,第二根呢?
JF51的司机室地面漏了一个洞,站在外面从下往上看颇有些别有洞天的感觉(笑)。
用硬木板重新做一下司机室地面应该不成问题吧,虽然我不知道重做需要买多少硬木板或者该不该买硬木板。
头回发现Pashisa的摇杆居然也是绿的。是本来就这样还是后涂的呢?